Intel купила подразделение кабельных модемов Texas Instruments

Компания Intel сообщила о подписании соглашения с Texas Instruments относительно покупки подразделения кабельных модемов последней. Данная покупка позволит Intel сфокусироваться на выпуске кабельных устройств в секторе потребительской электроники. В данном сегменте рынка Intel имеет опыт создания высоко функциональных SoC (system-on-chip) устройств, основанных на процессорной архитектуре Atom.

Таким образом, после приобретения соответствующего подразделения Intel планирует продолжать развивать линейку устройств Texas Instruments Puma на базе технологии DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification), совместив их с собственными SoC чипами. Это позволит создавать улучшенные готовые решения, а также даст возможность сторонним OEM компаниям интегрировать подобные платформенные решения в собственные продукты, которые позволят существенно улучшить передачу данных, видео и голосового контента в домашней среде.

Отмечается, что все работники подразделения кабельных модемов Texas Instruments получили приглашение продолжать работать на Intel в тех странах, где они пребывают в настоящее время. Большинство таких работников проживают в Израиле, таким образом, они станут членами подразделения Intel Digital Home Group. Подробные условия заключенной сделки между двумя компаниями пока не разглашаются. В настоящее время соглашение находится на рассмотрении в органах государственного регулятивного надзора. Ожидается, что все формальности будут завершены в четвертом квартале этого года.