Интернет-планшет BenQ Qisda QPD-111 получил престижные награды

Концептуальный интернет-планшет BenQ Qisda QPD-111, пока еще не стал коммерческим продуктом, но уже получил престижные награды Red Dot и International Forum Design Award за лучший дизайн.

 

О технических спецификациях продукта пока известно мало что. Изделие выполнено в металлическом корпусе, обладает 5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, стандартным разъемом для наушников и акселерометром. При нажатии на большую красную кнопку на боковой грани устройства, происходит автоматическое подключение к Интернету.

Кроме того, Qisda QPD-111 поддерживает технологию multi-touch. О примененной в интернет-планшете операционной системе, браузере и прочем ПО никаких сведений нет. Дата релиза продукта неизвестна, но вне зависимости от нее, гаджет будет демострироваться в Музее дизайна Red Dot до июня 2010 года.

 

Среди специализированных интернет-планшетов конкурентов с 5-дюймовым дисплеем у Qisda QPD-111 пока нет, но можно обратить внимание на такие изделия как Cowon Q5W и Archos 5, обладающие неплохими интегрированными веб-браузерами.