Исполнительный директор Palm уверен в своей компании

Шумиха вокруг будущего Palm не стихает, но теперь в информационную игру вступил исполнительный директор компании Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein). В ходе разговора с журналистами Financial Times он рассказал о своей уверенности в том, что Palm вполне сможет справиться с текущей ситуацией и остаться независимой компанией. При этом руководство готово рассмотреть разумные предложения от других игроков рынка, если таковые поступят.

Также Рубинштейн сообщил о разработке внутри компании новых мобильных телефонов, которые обладают массой интересных возможностей. Кроме того, рассматривается вопрос лицензирования webOS сторонним разработчикам. Рубинштейн прекрасно понимает, что чем шире будет распространение этой операционной системы, тем активнее она станет привлекать сторонних разработчиков, продукция которых, в свою очередь, привлечет потребителей к соответствующим устройствам. Несмотря на положительный настрой Рубинштейна, ключевые сотрудники не так уверены в будущем компании.

Интересные новости относительно Palm поступили и из стана HTC. Ранее тайваньский производитель коммуникаторов рассматривался как один из потенциальных покупателей американской компании, но теперь HTC официально отказалась от этой затеи, сообщает Reuters. Точные причины отказа не называются, а представители HTC ограничились лишь туманной фразой, что «для реализации этой сделки было приложено недостаточно усилий». Таким образом, среди азиатских компаний, желающих купить Palm, осталась лишь Lenovo.