Легализация Windows Vista для малого и среднего бизнеса станет проще

Отныне украинские предприниматели смогут легализовать операционную систему Windows Vista на своих ПК посредством программы Get Genuine Solution (GGS), предусматривающей предоставление полной лицензии на эту ОС по условиям Open License на пять и более компьютеров. Аналогичное предложение для Windows XP Professional действует с начала 2008 г., а с 1 ноября оно охватило и ОС Windows Vista Business.

Программа предназначена для компаний, которые приобрели ПК без предустановленной аутентичной ОС Microsoft Windows, либо в случае наличия компьютеров с нелицензионным ПО. Чтобы принять участие в GGS, надо обратиться к одному из официальных партнеров Microsoft. К тому же в течение 90 дней со дня приобретения лицензий по GGS можно зарегистрироваться в программе технической поддержки Software Assurance, которая распространяется на развертывание ОС, учебу персонала и обновление ПО.

По мнению представителей Microsoft, программа GGS дает предприятиям малого и среднего бизнеса простой способ легализовать используемое программное обеспечение, получить техническую поддержку и таким образом снизить расходы на ИТ.

Дополнительную информацию о GGS можно найти на сайте www.microsoft.ua.