Microsoft заинтересовалась стандартом HTML5

В основном работой над стандартом HTML5 занимались такие компании как Apple, Google, Opera и Mozilla, но Microsoft не может игнорировать новые веб-технологии, тем более, что ее браузер продолжает доминировать на рынке. О том, что корпорация обратила пристальное внимание на HTML5, сообщает обозреватель CNET, ссылаясь на электронную корреспонденцию Microsoft, которую ему удалось прочитать. Так, компания предлагает команде разработчиков рассмотреть текущую спецификацию HTML5 и обсудить возможные направления работы над стандартом.

Уже в своем текущем состоянии HTML5 включает ряд существенных нововведений. Благодаря нему Всемирная сеть становится не только объединенной информационной структурой с миллионами веб-страниц, но также платформой для полноценных приложений, которые могут работать как при наличии подключения к Интернету, так и в оффлайновом режиме. HTML5 позволяет создавать более совершенные пользовательские интерфейсы и обеспечивает увеличение производительности веб-браузера. Кстати, в Internet Explorer 8 имеется поддержка некоторых компонентов нового стандарта. Среди них DOM Store, Cross Document Messaging, Cross Domain Messaging и Ajax Navigation.

Включение в работу над HTML5 Microsoft позволит быстрее популяризировать технологию и привлечет разработчиков, которые, несмотря на все плюсы альтернативных браузеров, в первую очередь адаптируют свою продукцию под самое популярное решение на рынке — Internet Explorer.