MSI представила оригинальную видеокарту N680GTX Lightning с заводским разгоном

Компания MSI сообщила о выпуске новой модели видеокарты GeForce GTX 680 — N680GTX Lightning. Данная новинка позиционируется в качестве оверклокерского решения.

Как отмечает производитель, эта новинка основана на архитектуре Unlocked Digital Power, позволяющей высвободить весь оверклокерский потенциал видеокарты без дополнительных модификаций. Архитектура Unlocked Digital Power включает в себя Unlocked BIOS, контроллер Digital PWM и улучшенный дизайн подсистемы питания. Unlocked BIOS предоставляет возможность отключить все встроенные механизмы защиты в одно касание, чтобы раскрыть полный потенциал видеокарты. Цифровая подсистема питанияо беспечивает более стабильное и точное напряжение, чем аналоговый дизайн. Удвоенное количество фаз питания обеспечивает надежность питания даже при самых жестких условиях эксплуатации. В видеокарте дополнительно используется устройство GPU Reactor, которое снижает уровень помех и повышает разгонный потенциал графического процессора. Также в видеокарте MSI N680GTX Lightning применяются компоненты Military Class III, прошедшие сертификацию в независимой лаборатории, улучшенная система охлаждения и набор функций «3×3 OC Kit», созданный специально для требовательных энтузиастов. «3×3 OC Kit» включает в себя разъемы V-Check Point, которые позволяют отслеживать напряжение на графическом чипе, памяти и VDDCI, и сенсоры Triple Overvoltage и Triple Temperature, которые с помощью ПО Afterburner помогут быстро настраивать и отслеживать работу графической карты.

Представленное устройство основано на новом графическом процессоре NVIDIA GK104, который производится по нормам 28-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Kepler. Новинка также несет на борту 1536 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти стандарта DDR5 с 256-битной шиной доступа. Рабочая частота графического процессора изначально увеличена со значений 1006/1058 МГц (базовая/повышенная) до 1110/1176 МГц, соответственно. Рабочая частота памяти соответствует референсному значению 6008 МГц. Для отвода тепла от компонентов видеокарты используется фирменная двухслотовая система охлаждения TwinFrozr IV. Ее дизайн включает в себя два вентилятора с 10-сантиметровыми лопастями, разработанными на осове технологии Propeller Blade. Под алюминиевым кожухом Twin Frozr IV находятся тепловые трубки, созданные по технологии SuperPipe, и массив алюминиевых ребер. В новинке реализована технология для удаления пыли Dust Removal, которая заключается в том, что при запуске карты вентиляторы вращаются в обратную сторону на протяжении 30 секунд и тем самым удаляют пыль между алюминиевыми ребрами и тепловыми трубками. Видеокарта N680GTX Lightning также оборудована двумя дополнительными радиаторами. Один расположен на передней лицевой стороне графической карты для охлаждения памяти и модуля питания, а второй — на обратной поверхности карты, тем самым являясь прижимной пластиной и усиливая жесткость конструкции. По заверениям производителя, используемая система охлаждения обеспечивает снижение температуры графического процессора на 16 градусов Цельсия и снижение уровня издаваемого шума на 6,7 дБ по сравнению с референсным кулером. Новинка комплектуется двумя интерфейсами подключения DVI-I, одним портом HDMI и одним разъемом DisplayPort, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 3.0 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также технологий NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованной розничной цены новой видеокарты MSI N680GTX Lightning пока не сообщается.