Netgear представила производительные NAS для дома

Компания Netgear расширила модельный ряд сетевых хранилищ информации (NAS) и представила два новых устройства ReadyNAS Ultra 4 и ReadyNAS Ultra 6. Они ориентированы на применение дома и обладают поддержкой ряда мультимедийных функций.

Устройства используют экономичный процессор Intel Atom с частотой 1,66 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. При этом в модели ReadyNAS Ultra 4 применяется 1-ядерный чип, а в ReadyNAS Ultra 6 — 2-ядерный. По заверениям Netgear, сетевые хранилища информации серии Ultra обеспечивают прирост производительности в три раза по сравнению с предыдущими устройствами. Модель ReadyNAS Ultra 4 содержит четыре отсека для установки 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2, а модель ReadyNAS Ultra 6 предназначена для установки шести таких накопителей. Жесткие диски могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1, 5 и 6. Для подключения к локальной сети предназначены два гигабитных сетевых интерфейса Ethernet. Также в новинках реализованы три порта USB 2.0 для подключения дополнительных внешних накопителей. Такие модели обладают поддержкой сервиса TiVo, могут обмениваться мультимедийным контентом с DLNA-совместимыми устройствами, а также обеспечивают обмен данными с мобильными устройствами Android, BlackBerry и iPad благодаря поддержке технологии Orb.

Ожидается, что новые сетевые хранилища информации Netgear поступят в продажу в середине июля. При этом модель ReadyNAS Ultra 4 без накопителей оценивается $600, а в комплекте с двумя жесткими дисками емкостью по 2 ТБ — $900. Цена устройства ReadyNAS Ultra 6 без накопителей составляет $900, а с тремя жесткими дисками емкостью по 2 ТБ — $1350. Также сообщается, что в октябре должен состояться выпуск модели ReadyNAS Ultra 2, но ее цена пока не разглашается.