Nokia анонсировала второй телефон в серии Touch and Type

Nokia принялась активно наполнять свой ассортимент новыми продуктами. Так, на днях она анонсировала три новых смартфона на базе Symbian^3, а теперь представила очередной аппарат, объединяющий в себе сенсорный интерфейс и алфавитно-цифровую клавиатуру.

Nokia C3 Touch and Type — это второй телефон от финской компании, в котором применена обновленная платформа S40, поддерживающая работу с сенсорным дисплеем. Первый — X3 Touch and Type — был анонсирован еще в августе. Стоит отметить, что по своим характеристикам устройства аналогичны, но новинка обладает более интересным корпусом, выполненным из нержавеющей стали. Хотя за счет этого ее стоимость будет несколько выше, чем у X3 Touch and Type.

C3 Touch and Type оснащается 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек. Аппарат лишен привычной 5-позиционной клавиши. Предполагается, что при наличии сенсорного интерфейса она не нужна. По коммуникативным возможностям телефон не уступает современным смартфонам. В нем есть модули Wi-Fi (802.11b/d/g/n), Bluetooth 2.1+EDR, 3G, FM-приемник, порт micro-USB и даже функция вывода изображения на телевизор (3,5-миллиметровый AV-кабель поставляется в комплекте). Встроенная 5-мегапкисельная фотокамера обладает светодиодной вспышкой и может вести захват видео в формате MPEG-4 и с частотой 15 кадров в секунду.

Собственной памяти в телефоне всего 30 МБ, но ее можно увеличить до 32 ГБ за счет карт microSD, для которых есть соответствующий слот. В продажу аппарат поступит до конца текущего года в сером, серебристом и золотом цветовом исполнении по цене $190.