Oracle Secure Enterprise Search 10g обеспечит организациям поиск в духе и с качеством Google

Компания Oracle анонсировала Secure Enterprise Search 10g, комплексный автономный механизм поиска, сочетающий развитые функции с корпоративными стандартами безопасности.

Новый продукт Oracle способен обслуживать различные источники, включая корпоративные базы данных, файловые системы, системы управления контентом, порталы, электронную почту и корпоративные приложения. Для повышения качества результатов могут задействоваться имеющиеся метаданные.

Oracle Secure Enterprise Search 10g прост в установке и имеет специальный интерфейс, обеспечивающий легкость в управлении и администрировании. В свою очередь пользователи получают доступ к поисковому механизму через Web-интерфейс, обслуживающий запросы по ключевым словам и предоставляющий результат в традиционной для Web форме.

Ларри Эллисон, представляя Oracle Secure Enterprise Search 10g на Oracle OpenWorld Tokyo 2006, заявил, что новый продукт обеспечит организациям поиск в духе и с качеством Google.

Корпорации, однако, предъявляют к поисковым системам дополнительные требования, среди которых обеспечение безопасного хранения данных в репозиториях, интеграция с существующими системами аутентификации, масштабируемость, надежность и глобальная поддержка. Все это присутствует в Oracle Secure Enterprise Search 10g. В частности, в результаты поиска включается только та информация, к которой пользователь имеет авторизованный доступ.

Oracle Secure Enterprise Search 10g появится в продаже в конце мая нынешнего года.