Pentax представила две компактные цифровые камеры в серии Optio

Компания Pentax расширила модельный ряд компактных цифровых камер и представила два новых устройства в рамках серии Optio.

Модель Optio RS1000 оснащается заменяемыми лицевыми панелями, которые позволяют легко изменить дизайн устройства. В комплект поставки входит 11 акриловых съемных панелей. Также пользователь имеет возможность создать собственный индивидуальный дизайн панели при помощи приложения Pentax Personal Skin Designer. В такой новинке содержится 14-мегапиксельный сенсор, объектив с 4-кратным оптическим увеличением (27,5-110 мм), система цифровой стабилизации изображения и 3-дюймовый LCD дисплей. Камера способна автоматически отслеживать в фокусе перемещающиеся объекты и снимать фотографии со скоростью 8 кадров в секунду при снижении разрешения до 640х480 точек. Помимо фотографий устройство также способно снимать видео в разрешении 720p. Ожидается, что цифровая камера Pentax Optio RS1000 поступит в продажу в октябре по цене около $150.

Модель Optio RZ10 является бюджетным суперзумом. Новинка содержит объектив с 10-кратным оптическим увеличением (28-280 мм), 14-мегапиксельный сенсор, двойную систему стабилизации изображения. Такое устройство поддерживает 16 режимов съемки в дополнение к автоматическому режиму, способно определять лица в кадре и животных в кадре, может снимать фотографии со скоростью 9 кадров в секунду и записывать видео в разрешении 720p. Модель Pentax Optio RZ10 также поступит в продажу в октябре, а ее рекомендованная розничная цена установлена на уровне $220.