Платформа Intel Centrino 2 официально представлена в Украине

Компания Intel совместно с партнерами представила в Украине новое поколение своей мобильной платформы Centrino 2. Жиль Пелле (Gilles Pellet), директор по маркетингу Intel в странах EMEA, отметил ее ключевые преимущества – более высокую производительность, большее время автономной работы и лучшие возможности по работе с HD-видео.

Обновленные элементы платформы – 45-нанометровые процессоры Core 2 Duo, беспроводной адаптер WiFi Link серии 5000 и мобильный чипсет Intel 45 Express. Кроме того, г-н Пелле представил первый в мире четырехъядерный мобильный процессор Core 2 Extreme QX9300 с TDP не более 44 Вт.

Также в мероприятии принял участие Антон Шкляр, представитель аналитической компании GfK. По его словам, рост отечественного рынка ноутбуков в первом квартале 2008 г. составил 148% по сравнению с тем же периодом 2007 г. А это значит, что данный быстрорастущий сегмент как никакой другой востребует инновации.

В рамках презентации была организована небольшая выставка, к которой приняли участие производители мобильных ПК. Acer, ASUS, Fujitsu Siemens, Impression, Lenovo, LG, MSI, Samsung, Sony и Toshiba продемонстрировали широкий спектр ноутбуков на базе новой платформы. Исходя из количества показанных моделей, эти решения наверняка будут доступны в рознице уже в ближайшее время.