Пользователи Интернета начали операцию «Расплата» против RIAA и MPAA

За последние несколько дней сайты MPAA (Motion Picture Association of America) подверглись многочисленным атакам. Теперь та же участь должна постичь RIAA (Recording Industry Association of America).

Массированная DDoS атака, которая проходила в пятницу и субботу, была инициирована на популярном ресурсе 4chan. Помимо MPAA она также была направлена на компанию AiPlex Software. Напомним, что AiPlex Software ранее объявила о том, что для борьбы с пиратством она будет перегружать сайты с нелицензированным контентом с помощью DDos атак. Публичное заявление компании привело к тому, что против нее самой применили точно такой же метод атак.

Узнав об «акции», многие пользователи подключились к ней, скачав программу LOIC, проверяющую серверы на устойчивость, и выполнив некоторые несложные инструкции для ее настройки.

Операция «Расплата», как ее называют, продлится неопределенное время, и ближайшей целью ее участников станут сайты RIAA и MPAA.

Напомним, что как RIAA, так и MPAA известны тем, что борются с нелицензионным распространением контента в Интернете, закрывая сайты, а также отправляя пользователям письма с предупреждениями и большими штрафами, которые они должны будут выплатить в случае повторного скачивания файлов с пиратских сайтов.