Sony реализовала в ноутбуках VAIO Z и VAIO Y возможность использования их в качестве точки доступа

Компания Sony сообщила, что готовящиеся к выходу ультратонкие ноутбуки серий VAIO Z и VAIO Y будут обладать поддержкой технологии SMC (Share My Connection). Таким образом, данные устройства можно будет использовать в качестве мобильной точки доступа для прочей портативной техники. Всего поддерживается подключение до пяти устройств.

Новая модель VAIO Z оснащается 13,1-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, который поддерживает разрешение 1600х900 точек. Также новинка оснащается материнской платой на базе набора системной логики Intel HM57 Express, процессором Intel вплоть до Core i7-620M с частотой 2,66 ГГц, оперативной памятью стандарта DDR3 объемом до 8 ГБ, твердотельным накопителем (максимально может устанавливаться два твердотельных накопителя емкостью 256 ГБ каждый, объединенные в массив RAID 0), оптическим приводом DVD или Blu-ray. Дополнительно в таком устройстве используется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 330M с 1 ГБ памяти, кардридер, веб-камера, сканер отпечатков пальцев, сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, видеовыходы VGA и HDMI. Используемый аккумулятор способен обеспечить до 6,5 часов автономной работы ноутбука. Масса такого устройства составляет около 1,3 кг. Новинка поступит на рынок с предустановленной 64-битной операционной системой Windows 7 в редакциях Home Premium, Professional или Ultimate. Цена ноутбука VAIO Z начинается с отметки $1950. Он уже доступен для предварительного заказа, но сроки начала его продаж пока не сообщаются.

Модель VAIO Y позиционируется в качестве более доступного решения, однако его технические характеристики пока не разглашаются. Известно лишь, что такая модель будет оснащаться 13,3-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, а его толщина не превысит 30 мм. Данное устройство позиционируется для применения студентами, его цена заявлена на уровне $770, но сроки начала продаж пока не разглашаются.