Twelve South выпустила сабвуфер для MacBook

Ноутбуки Apple, такие как MacBook и MacBook Pro, обладают очень неплохой интегрированной звуковой системой. Тем не менее басов им все-таки не хватает, а средние и высокие частоты динамики воспроизводят хорошо. Компания Twelve South решила восполнить это упущение и создала специализированное устройство BassJump, которое представляет собой компактный сабвуфер в стильном алюминиевом корпусе.

Новинка может работать лишь с ноутбуками Apple, в которых установлена операционная система Mac OS 10.5.8 и выше. Полноценная поддержка Snow Leopard тоже имеется. В основе устройства лежит широкодиапазонный динамик диаметром 77 мм. Он способен воспроизводить звук в диапазоне от 50 Гц до 20 кГц, хотя программный кроссовер ограничивает его возможности диапазоном от 100 до 300 Гц. За воспроизведение остальных частот ответственны динамики ноутбука, достаточно хорошо справляющиеся со своей задачей.

Соединяется Twelve South BassJump с лэптопом через порт USB, но предварительно необходимо установить комплектное программное обеспечение. Габариты устройства составляют 127х127х57 мм, a вес – 640 г. Питается новинка от порта USB. Добавим, что в комплекте с сабвуфером поставляется чехол для переноски. Стоимость BassJump составляет $80.