В Chromium OS появилась поддержка аппаратного ускорения графики

Стараниями энтузиастов Chromium OS впервые обзавелась поддержкой аппаратного ускорения графики средствами видеоакселератора. В данном случае была проведена адаптация под платформу NVIDIA Ion. Напомним, что Chromium OS является вариантом Chrome OS с открытым исходным кодом, предоставленная Google разработчикам для экспериментов и являющаяся испытательной площадкой для будущей ОС.

Полная поддержка аппаратных возможностей чипсета NVIDIA Ion реализована в рамках сборки Chromium OS Flow, сообщает Chromium Netbooks. Это все еще не финальный релиз, но уже сейчас видны плюсы использования аппаратного ускорителя графики. В частности, увеличилась производительность ОС и время автономной работы нетбука. Кроме того, появилась поддержка автоматических обновлений.

Для запуска Flow с внешнего накопителя необходим флэш-драйв емкостью от 2 ГБ и больше. Реализованные в данном случае возможности могут стать частью основного проекта Chromium OS, но вряд ли попадут в Chrome OS, так как Google уже установила жесткие рамки, в которых аппаратное обеспечение взаимодействует с платформой.