В Google Docs появилось распознавание еще 29 языков, включая украинский и русский

Собственное ПО для распознавания текста разрабатывают в Google уже давно. Однако в составе офисного пакета Google Docs, эта технология была представлена лишь в прошлом году. Это дало возможность пользователям распознавать PDF документы и изображения, переводя их в текст.

В Google Docs появилось распознавание 29 дополнительных языков

До текущего момента на Google Docs можно было работать лишь с пятью языками (английским, французским, немецким, итальянским и испанским), однако теперь в офисный пакет добавлена поддержка сразу 29 дополнительных языков, включая русский и украинский. Для того, чтобы посмотреть полный список, необходимо перейти на страницу загрузки, выбрать опцию Convert text from PDF or image files to Google Docs documents, и затем в появившемся выпадающем списке посмотреть все доступные варианты.

В Google Docs появилось распознавание 29 дополнительных языков

Обновление OCR коснулось не только количества поддерживаемых языков. Также были улучшены возможности распознавания форматирования документа, в результате чего электронная копия файла будет точнее воспроизводить оригинал. Для того, чтобы распознать документ, необходимо перейти на страницу загрузки файлов и выбрать поддерживаемый тип документов (JPG, GIF, PNG, PDF). Напомним, что Google Docs поддерживает загрузку файлов с помощью Drag&Drop.