Вышла финальная версия Weave 1.0 для Firefox

Одновременный выпуск Firefox 3.6 и проекта Mozilla Weave, который в будущем будет по умолчанию интегрирован в браузер, все-таки не состоялся. Официальный релиз Firefox 3.6 произошел раньше, но, как оказалось, выпуск Weave 1.0 тоже не заставил себя долго ждать. Напомним, что у Mozilla последние несколько месяцев были проблемы со следованием ранее запланированному графику работ, в результате чего даты релиза Firefox 3.6 и 4.0 переносились несколько раз, а совсем недавно было принято решение вообще не выпускать Firefox 3.7.

Новых возможностей в финальной версии Weave не появилось, и напомним, что в промежуточных релизах данного ПО очень много работы было сконцентрировано вокруг повышения быстродействия программы. Напомним, что Weave позволяет синхронизировать между браузерами Firefox на разных компьютерах закладки, пароли, настройки самого Weave, историю посещения сайтов и список открытых вкладок. Функцию синхронизации расширений браузера, которая хоть и не работала, но присутстовала в интерфейсе Weave в начальных версиях, пока так и не релизовали. Отметим также, что Weave позволит синхронизироваться не только с десктопными, но также и с мобильными версиями браузера Mozilla.

Weave позволяет синхронизировать информацию через серверы Mozilla, однако пользователь может также  настроить все через свой собственный сервер. Финальная версия Weave работает с браузером Firefox 3.5 и выше.