Обзоры

A Story About My Uncle: полеты во сне и наяву

A Story About My Uncle

Игра, по динамике паркура превосходящая Mirror’s Edge, по повествовательной манере напоминающая Gone Home, а по настроению похожая на Dear Esther. Все это о необычном платформере A Story About My Uncle от стокгольмской студии Gone North Games.

A Story About My Uncle

Жанр платформер/адвентюра
Платформы Windows
Разработчики Gone North Games
Издатель Coffee Stain Studios
Сайт gonenorthgames.com

Оценка

Визуальная составляющая, полеты, интересная повествовательная манера

Высокая сложность

Необычный платформер от первого лица с интересной манерой изложения сюжета

Это действительно история. Сказка на ночь, которую папа рассказывает своей дочке. А может быть он просто пересказывает свой собственный сон, увиденный еще в детстве. Ведь в этой истории папа-мальчик умеет летать.

Рассказчик говорит о себе в третьем лице, собеседники в его истории обращаются к нему в первом, а порой в повествование вклинивается заинтересованная девочка, которая, похоже, совсем уже не желает спать. Герой бродит по пустому дому, находит оставленные ушедшем дядей вещи, рассказывает о своих взаимоотношениях с ним. И внезапно попадает в фантастический мир.

В котором можно прыгать на сотни метров с помощью ракетных ботинок, летать между парящими в облаках островами, цепляясь за них энергетическим крюком, познакомится с удивительным народцем, живущем в пещерах расцвеченных огоньками светящихся растений, бродить в темноте отыскивая ориентиры и артефакты.

A Story About My Uncle удивительно красивая и цельная игра. Все здесь – музыкальный ряд, картинка, динамика прыжков, подчиненно одной цели – показать такой сказочный мир, которого вы еще не видели. Никакой стрельбы – только исследование и любование пейзажами, плюс коварная гравитация в качестве противника.

Теоретически, пробежать игру можно за полтора часа, практически, ближе к концу вы будете умирать в каждой серии прыжков. При этом злиться на A Story About My Uncle не получается, хочется пробовать, искать нужный темп и угол прыжка и добраться таки до того отдаленного острова со странным зданием на горизонте. Или до той горы, до выхода из пещеры, до конца истории.

Если вам нравятся Mirror’s Edge, Gone Home и Dear Esther, несмотря на всю несхожесть этих игр – обязательно присмотритесь к A Story About My Uncle. Такой истории вы еще не слышали.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: