Репортажи
ASUS на Computex 2015: компьютеры и комплектующие, а также мобильные, игровые и другие устройства

ASUS на Computex 2015: компьютеры и комплектующие, а также мобильные, игровые и другие устройства


ASUS CTX2015 (1)

Для тайваньской компании ASUS выставка Computex, которая традиционно проводится в Тайпее, по понятным причинам является домашним мероприятием, где она имеет возможность с чувством, толком и расстановкой представить публике свою продукцию. Именно поэтому компания строит самый больший стенд и заполняет его настолько большим количеством устройств, что по сути превращает его в выставку в выставке. В итоге, разобраться в обилии новинок от ASUS сложно, но можно, что мы и продемонстрируем в данном материале.

ASUS CTX2015 (2)

Чтобы журналисты не запутались в экспозиции, компания ASUS специально предусмотрела для свежеанонсированных новинок отдельный стенд. Здесь были выставлены селфи-смартфон ASUS ZenFone Selfie, один из представителей нового семейства планшетов ASUS ZenPad и металлический моноблок премиум-класса ASUS Zen AiO.

Умные часы

ASUS Watch CTX2015 (5)

Кроме умных часов премиум-класса ASUS ZenWatch 2, о которых мы уже успели рассказать в формате первого взгляда, на стенде компании также можно было опробовать долгоиграющие часы ASUS VivoWatch. Дизайн этих часов созвучен с оформлением старшего собрата, используется аналогичная металлическая окантовка корпуса и похожая система крепления ремешка. Задняя панель ASUS VivoWatch отделана текстурированным пластиком.

Экономичный черно-белый экран с разрешением 128×128 точек прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 3. Использование такого экрана заметно сузило перечень моделей использования, однако благодаря минимальному энергопотреблению часы ASUS VivoWatch могут проработать порядка 10 дней от полного заряда батареи. При этом процесс заряда батареи займет у вас всего порядка 2 часов.

ASUS Watch CTX2015 (1)

Фитнес-направленность этой модели подчеркивает пыле- и влагозащищенное исполнение по стандарту IP67, а также наличие оптического сканера сердечного ритма и датчик ультрафиолетового излучения. Трёхосный акселерометр помогает точно определить характер активности пользователя, что позволяет не только вести статистику пройденных шагов, но и отслеживать качество сна.

Планшеты

На столах с планшетами можно было еще раз увидеть все представленные модели, включая 7-дюймовые ASUS ZenPad C 7.0 и ZenPad 7.0, 8-дюймовые ASUS ZenPad 8.0 и ZenPad S 8.0, а также 10-дюймовый ASUS ZenPad 10 и аксессуары к ним.

 

Напомним, что благодаря “модульной” конструкции новинок можно быстро поменять цвет оформления, увеличить время автономной работы или кардинально улучшить звуковую подсистему. К примеру, подключив к планшету ASUS Audio Cover и геймпад вы сможете получить портативную игровую приставку, а использовав фирменный Z Stylus – графический планшет для рисования или рукописных заметок.

Ноутбуки

На стендах с ноутбуками ASUS можно было увидеть обновленные до актуального аппаратного уровня конфигурации хорошо знакомых отечественным пользователям моделей мультимедийной N-серии, классических K- и X-серий, а также доступных EeeBook и ChromeBook.

Заметную часть стендов занимали фирменные трансформеры, причем кроме привычных Transformer Book на основе Android OS там можно было увидеть и более интересные модели. К примеру, совсем свежий 10-дюймовый трансформер ASUS Transformer Book T100HA, рассчитанный на работу с Windows 10. Модель построена на четырехъядерном процессоре Intel Atom Cherry Trail X5 и оснащена 4 ГБ оперативной памяти, а также хранилищем данных в формате eMMC на 32, 64 или 128 ГБ.

Рядом присутствовал ASUS Transformer Book Flip и его Chrome-версия под наименованием ASUS ChromeBook Flip C100PA. Десятидюймовое устройство с разрешением экрана 1280×800 точек основано на ARM-процессоре Rockchip RK3288C с графикой Mali T764 и может оснащаться 2 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти, а также хранилищем памяти на 16 ГБ. Как отмечает компания ASUS, это первый в мире хромбук, выполненный в формате трансформера.

Моноблоки

Смартфону ASUS ZenPad Selfie и планшетам ASUS ZenPad мы уже уделили внимание, опубликовав первые взгляды, а вот моноблок ASUS Zen AiO пока не удостоился отдельного материала.

В момент появления ультрабуков ASUS ZenBook очень часто можно было услышать, что именно так и должен выглядеть “правильный” MacBook на основе Windows. Этот же оборот справедлив и в случае с ASUS Zen AiO, который теперь смогут смело использовать фанаты операционных систем от Microsoft, которым нравится стилистика iMac, но не нравится экосистема OS X.

На другом стенде можно было увидеть обновленный хромбокс ASUS Chromebox CN62, компактные модели ASUS VivoMini, а также самые мощные ASUS VivoPC VM42, которые в топовых версиях могут оснащаться процессорами Intel Core i5, до 16 ГБ ОЗУ, а также SSD 512 ГБ и HDD 1 ТБ одновременно.

Мониторы

ASUS Monitor CTX2015 (1)

Изогнутый широкоформатный монитор ASUS LX341 оснащен 34-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 3440×1440 точек (21:9). Углы обзора по вертикали и горизонтали равны 178 градусам, максимальная яркость – 300 кд/м2, время отклика (GTG) – 6 мс. Монитор оснащен портами HDMI и DisplayPort 1.2, он отличается стильной “воздушной” подставкой и стереоакустикой мощностью 8 Вт от Bang & Olufsen.

ASUS Monitor CTX2015 (3)

Изогнутая 34-дюймовая модель с аналогичными характеристиками присутствовала и на стенде Republic of Gamers, однако ее отличал более агрессивный дизайн и поддержка технологии NVIDIA G-Sync.

ASUS Monitor CTX2015 (4)

Игровой монитор ASUS MG279Q выполнен в 27-дюймовом формате, его IPS-матрица располагает WQHD-разрешением 2560×1440 точек. Однако главное в этой модели не разрешение, а частота обновления 144 Гц и время отклика всего в 4 мс (GTG), которые выдают четкое изображение без смазываний даже в динамичных игровых сценах. Отметим, что ASUS MG279Q поддерживает технологию AMD FreeSync. Монитор оснащен портами DisplayPort 1.2, mini-DisplayPort 1.2, двумя HDMI-выходами и двумя разъемами USB 3.0.

ASUS Monitor CTX2015 (5)

Отметим, что у данной модели существует и еще более геймерский аналог ASUS ROG SWIFT PG278Q.

Умный дом

У компании ASUS уже есть собственная система умного дома, которая включает центр управления Smart Home Gateway (HG100), умные дверные замки Smart Door Lock (DL100), умные электророзетки Smart Meter Plug (MW100), а также сигнализацию Alarm Sensor (AS100).

В общую домашнюю сеть можно подключить датчики проникновения (WS100), движения (MS100), а также температуры и влажности (TS100), построив практически любую необходимую конфигурацию.

ROG (Republic of Gamers)

ASUS ROG CTX2015 (1)

Напоследок предлагаем вам подборку самых интересных экспонатов из геймерской зоны ASUS ROG (Republic of Gamers). Выполненные в классическом ROG-стиле ноутбуки ASUS GL552 и G751 порадовали топовыми характеристиками на основе четырехъядерных процессоров Intel Core i7, lj 32 ГБ оперативной памяти и графикой уровня NVIDIA GeForce GTX980M (4 ГБ GDDR5).

Однако еще более интересно смотрелся 15,6-дюймовый сверхтонкий алюминиевый ноутбук ASUS G501. Эта модель весьма удачно совмещает стильный дизайн, минимальные габариты и вес, игровую производительность и опциональный IPS-дисплей с 4K-разрешением 3840×2160 точек.

Наиболее ярко смотрелись моддинговые корпуса на основе системных блоков и комплектующих от ASUS, от некоторых моделей было просто невозможно оторваться.

ROG Hog – Matrix R9290X & Rampage V Extreme (автор Ai Mask)

Автор мода Ai Mask – большой фанат семейства ASUS ROG и мотоциклов Harley Davidson, именно поэтому он решил объединить оба любимых бренда в одно произведение искусства. Мод был установлен на вращающейся платформе, так как иначе рассмотреть все его детали было бы просто невозможно.

ASUS ROG CTX2015 (6)

ROG Maximus Command – Maximus VII Impact (автор Great B.W.)

Когда Great B.W. впервые увидел материнскую плату Maximus VII Impact, он был впечатлён сочетанием компактных размеров и мощности. Однако почему в итоге у него получился LEGO-робот, автор так и не рассказал.

ASUS ROG CTX2015 (8)

GR8-N-GO – GR8 (автор Stefan Blass)

Суть работы этого автора раскрыта в названии мода – он “просто” приделал алюминиевые ручки к консоли ASUS ROG GR8, получив переносное игровое устройство с подставкой под выносной пульт управления в виде смартфона.

ASUS ROG CTX2015 (7)

Cyberachnid – GR8 (автор Richard Surroz)

Светящийся киберпаук от Richard Surroz весьма выигрышно смотрелся в полумраке павильона ROG. В своей работе автор сосредоточился на эстетической стороне работы, ожидаемо использовав мотивы биомеханики.

ROG Fortress – G20 (автор Lee Harrington)

Благодаря разноцветным светящимся кристаллам “криптонита” крепость ASUS G20 от Lee Harrington в темноте смотрится еще интереснее, чем Cyberachnid.

IN WIN H-Tower

Ну и конечно нельзя было обойти вниманием монструозный корпус-трансформер H-Tower от IN WIN.

На выставке Computex 2015 компания ASUS традиционно продемонстрировала просто огромное количество материнских карт, видеокарт, проекторов, сетевого оборудования и других устройств, на подробное изучение которых потребовалось бы в разы больше времени, чем было доступно физически. В любом случае самые интересные новинки вскоре попадут в нашу редакцию и вы сможете познакомиться с ними в формате вдумчивого полноценного обзора.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: