ASUS R50A

ASUS R50A


Попробуем разобраться, кого именно сможет заинтересовать этот премиум-UMPC, а кто скорее предпочтет нетбук или планшет? И начнем с самого начала — с внешности устройства.

ASUS R50A позиционируется производителем как премиум-модель, поэтому вовсе не удивительно, что именно дизайну уделили заметное внимание. При первом же знакомстве с устройством складывается приятное впечатление от взаимодействия с качественной и привлекательной вещью.

ASUS R50A

Характерно, что подобного результата удалось достичь без доминирующего металла – корпус полностью пластиковый (что положительно сказалось на весе), но его округлая форма, глянцевая черная поверхность и продуманный до мелочей дизайн фронтальной панели говорят сами за себя.

В частности, большинство управляющих элементов выполнено из того же темного пластика что и основа и только главные управляющие элементы – джойстик и «кнопки мыши» выделены серебристой окантовкой (кстати, клавиши L и R приятно подсвечиваются при касании).

ASUS R50A

Тонкая полоса того же цвета окаймляет корпус ASUS R50A по периметру, визуально уменьшая толщину устройства. Внимание уделяется даже таким мелочам, как скользящие шторки разъемов и кнопка включения — она выполнена из ребристого металла и имеет приятный медный оттенок.

ASUS R50A

Задняя крышка украшена приятным на ощупь рельефным рисунком в виде дугообразных горизонтальных полос, от царапин ее предохраняет стильный серебристый выступ с логотипом ASUS.

ASUS R50A

В модели используется сенсорный 5,6-дюймовый экран, с которым можно работать как комплектным стилусом, так и пальцами. Разрешение матрицы составляет 1024×600 точек, что при такой диагонали позволяет получить весьма качественную картинку с неразличимым на глаз зерном.

Углы обзора вполне комфортны, особенно с учетом возможности в любой момент довернуть устройство в руках до необходимого положения. Диапазон яркости от 20 до 140 кд/м2 позволяет без проблем считывать информацию в любых условиях освещения, а глянцевое покрытие приятно удивило минимальными бликами при прямой засветке.

В следующей записи мы рассмотрим комплектацию ASUS R50A, и поверьте, в коробке, в которую спокойно бы влез средний ноутбук, нашлось место не только зарядному устройству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: