Обзоры
Concrete Jungle: здесь будет город-сад

Concrete Jungle: здесь будет город-сад


Concrete_Jungle

На первый взгляд Concrete Jungle – это градостроительная стратегия с необычной графикой. Вы, так же как в каком-нибудь Sim City, размещаете жилые, торговые и промышленные кварталы на карте… Вот только тип района, который можно построить в конкретный момент времени, определяют карты из собранной вами колоды. На самом деле Concrete Jungle – это настольная/карточная игра. И, надо сказать, весьма неплохая.

Concrete Jungle

Жанр настольная/карточная стратегия
Платформы Windows, Mac OS
Разработчики ColePowered Games
Издатель ColePowered Games
Сайт concretejunglegame.com

Оценка

Оригинальная концепция, большой выбор карт, забавная кампания, интересный мультиплеер/кооператив, приятное графическое оформление

Отсутствие сетевого мультиплеера и версии для планшетов

Оригинальная градостроительная карточная стратегия, ей бы версию для мобильных устройств

Здесь все точно так же, как в классических градостроительных играх. Карты-кварталы влияют на соседние, изменяя их стоимость. Школа, пожарная часть, кинотеатр, парк, общественное пространство повышают стоимость расположенного рядом с ними жилого квартала. Автомастерская, завод, силосная башня и т.д. – понижают. Задача играющего – собрать определенное количество очков с каждой линии города, комбинируя расположение карт-кварталов на карте.

Это одновременно похоже на классический Carcassonne, на какой-то вычурный пасьянс, на карточный филлер и коллекционную карточную игру со сбором колоды.

По ходу партии задания усложняются, и чтобы выполнить их, вы должны дополнять свою колоду новыми картами или изучать способности персонажа, которые тоже дают доступ к определенным картам. Причем некоторые карты включаются в общую ротацию, а другие могут выпасть только один раз, так что тут нужно поступать ситуативно. У разных персонажей разный набор карт и умений. К тому же, с набором опыта самим игроком будет открываться доступ к более сильным картам-кварталам. Несмотря на достаточно простые правила, Concrete Jungle очень вариативна в зависимости от выбранного вами набора карт.

Особенно интересно Concrete Jungle играется в соревновательном режиме 1 на 1 или 2 на 2. Во втором случае получается своеобразный мультиплеер/кооператив, в котором партнерам необходима общая стратегия по сбору двух разных колод. Партии получаются очень напряженными и победитель может определиться в самый последний момент. Вот тут и открывается первая недоработка авторов Concrete Jungle: в игре есть только локальный мультиплеер за одним компьютером или игра с AI, сетевой игры нет вообще, хотя она сюда просто просится. Надеемся, в одном из будущих патчей интернет-мультиплеер все-таки появится.

Второй недостаток Concrete Jungle – отсутствие мобильной версии. Подобные карточные/настольные игры отлично смотрятся и хорошо играются именно на планшетах, в том числе и в мультиплеерном/кооперативном вариантах. Опять-таки, будем надеяться, что разработчики задумаются над портированием.

С правилами игры нас знакомит достаточно длинная кампания с забавными, острыми на язык персонажами и неожиданным сюжетом. Кстати, все персонажи озвучены, что, мягко говоря, нечасто встречается в карточных играх.

Кроме того, у Concrete Jungle отличный саундтрек и оригинальная графика. Детальная изометрия напоминает классические Sim City 90-х годов прошлого века и при этом умудряется выглядеть вполне современно.

Одним словом, если вы ищете оригинальную и интересную карточную игру, то Concrete Jungle — именно такая. К тому же, визуально она напоминает о тех временах, когда Sim City еще не принадлежала EA и в нее можно было играть.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: