Статьи
E3 2018: главные анонсы
56

E3 2018: главные анонсы

E3 2018: главные анонсы

Выставка E3 2018 – это игровой Новый год, день рождения и выпускной. Это одно из важнейших событий в календаре индустрии, когда издатели и разработчики со всего мира собираются в Лос-Анджелесе, чтобы анонсировать новые игры и показать уже объявленные. В этом году на E3 привезли более чем достаточно громких и давно ожидаемых проектов. Самые интересные и важные анонсы собраны в этом материале.

Electronic Arts

Компания EA по традиции начала череду конференций. И по традиции же выступила унылее всех. Было огромное количество разговоров и минимум полезной информации.

Открыли конференцию трейлером многопользовательского режима Battlefield V. Тут без откровений. Как всегда красиво, масштабно и немного стерильно. По сути, перелицованная Battlefield 1 про Вторую мировую. Отличия в деталях: в игре не будет «сезонного пропуска» и лутбоксов, зато будет возможность покупать различные косметические украшательства для бойцов. Также разработчики подтвердили, что в Battlefield V появится режим «королевской битвы».

Дата выхода – 19 октября.

Естественно, не обошлось без FIFA 19. Особенность новой части франшизы – Лига чемпионов УЕФА.

Дата выхода – 28 сентября.

Далее произошел невероятно неловкий анонс. Винс Зампелла из Respawn Entertainment сообщил, что студия работает над игрой по «Звездным войнам». Называться она будет Jedi: Fallen Order и расскажет о событиях, произошедших между 3 и 4 эпизодами саги. Главный герой – джедай. На этом анонс и закончился, не показали вообще ничего, даже артов.

Дата выхода – конец 2019 года.

Анонсировали Unravel Two – продолжение платформера про вязаное существо по имени Ярни. Главное нововведение сиквела – кооперативный режим, но возможность играть в одиночку никуда не делась. Игра уже доступна для загрузки.

Целых десять минут конференции посвятили мобильной RTS Command and Conquer: Rivals. Сказать о ней особо нечего – самая обычная игра для телефонов, только паразитирующая на некогда популярной серии.

Закрыли конференцию геймплейным отрывком сюжетноориентированного многопользовательского экшена Anthem от Bioware. Выглядит красиво, но уж больно неоригинально: игра одновременно напоминает Titanfall, Mass Effect и Destiny. Игровой мир условно поделен на две части: мультиплеерную и одиночную. В городах-хабах будет развиваться сюжет, а кооперативные миссии вынесут в локации за пределами поселений. 

Дата выхода – 22 февраля 2019 года.

Microsoft

Компания учла свои ошибки предыдущих лет и провела почти образцовую пресс-конференцию. Microsoft показала много отличных игр, и это главное.

Стартовали с Halo: Infinite. Подробностей пока нет, известно лишь, что игра выйдет на PC и Xbox One. 

Первой мировой премьерой Microsoft стала Sekiro: Shadows Die Twice – action-adventure про самураев от авторов Dark Souls. Игра во многом похожа на предыдущие проекты From Software, но персонаж стал заметно ловчей и обзавелся крюком-кошкой, как у Бэтмена. 

Дата выхода – 2019 год.

Тодд Говард представил новый трейлер Fallout 76 и пообещал показать больше на конференции Bethesda.

Презентовали невероятно красивый трейлер Metro: Exodus от украинской студии 4А и назвали дату релиза. Игра выйдет 22 февраля 2019 года, в один день с Anthem и Days Gone. В общем, вот он S.T.A.L.K.E.R. 2.

EA продемонстрировала трейлер мультиплеера Battlefield V, а Microsoft показала короткий тизер сюжетной кампании.

Анонсировали Forza Horizon 4. Игра получит общий открытый мир и динамическую систему смены времен года.

Дата выхода – октябрь 2018 года.

О разработке мультиплеерного боевика The Division 2 было известно заранее. На пресс-конференции Microsoft показали геймплейный отрывок из игры. Место действия сиквела – Вашингтон, заснеженные улицы сменились цветущими постапокалиптическими пейзажами. 

Дата выхода – 15 марта 2019 года.

Компания Square Enix представила новый трейлер Shadow of the Tomb Raider – третьей игры в перезапущенной серии о Ларе Крофт. Место действия финала трилогии – Центральная Америка. Судя по всему, игра будет мрачней и серьезней предыдущих частей.

Дата выхода – 15 сентября.

Devil May Cry 5 быть. Разработкой занимаются японцы, пятая часть будет снова посвящена Неро. После событий четвертой игры прошли годы, главный герой лишился демонической руки и теперь охотится на нечисть в компании девушки-инженера, которая снабжает его протезами с различными боевыми свойствами. Сыграть за Данте тоже можно будет.

Дата выхода – весна 2019 года.

Анонсировали Dying Light 2, которая станет во всех смыслах масштабней предшественницы и будет больше походить на полноценную RPG. Над сиквелом работает Крис Авеллон (Fallout 2, Planescape: Torment), со сцены он рассказал, что мир игры стал больше, теперь его населяют разные фракции, с которыми можно взаимодействовать, а также объяснил, что многие решения игрока будут влиять на судьбу виртуального города и его жителей. Даже приблизительной даты выхода пока не назвали.

Олдфаги ждали этого анонса давно, а Microsoft лишь отшучивалась в ответ несколько лет подряд. Теперь же все официально – новая часть Battletoads выходит в 2019 году. Обещают локальный кооператив на троих и 2,5D графику. И это пока все подробности.

Серия Gears of War пополнится сразу тремя новыми проектами. Мобильной Gears POP про большеголовых болванчиков, тактической игрой Gears Tactics и полноценной пятой частью серии – Gears 5. Последняя выходит когда-то в следующем году.

Завершили пресс-конференцию долгожданным трейлером Cyberpunk 2077 от разработчиков «Ведьмака». Чуть позже выяснились некоторые подробности будущей игры. «Киберпанк» будет ролевой игрой от первого лица с элементами шутера (авторы настаивают на такой формулировке). Главный герой – наемник по имени V. Редактор создания персонажей будет, равно как и возможность проходить игру разными путями, в зависимости от выбранных навыков. Основных классов заявлено всего три: Netrunner, Techie и Solo. Но будут и дополнительные подклассы. Город поделен на шесть районов, между которыми можно передвигаться на собственном транспортном средстве.

В ближайшие месяцы нас ждут новые подробности об игре. Остается только надеяться, что разработка не затянется еще на пять лет, ведь дату выхода Cyberpunk 2077 снова не назвали.

Bethesda

В этом году компания немного изменила свою риторику. Если в 2017 было «давайте беречь одиночные игры», то теперь — «одиночные игры важны, конечно, но давайте и что-то с мультиплеером попробуем». Законы рынка, ничего не поделаешь.

Начали с геймплея RAGE 2. Судя по показанному отрывку, получается нечто среднее между Mad Max и Bulletstorm. На самом деле, формула простая: постапокалиптический мир, разрушенный падением метеорита, рейнджер, бороздящий по пустоши, и открытый мир с возможностью кататься на различном транспорте.

Дата выхода – весна 2019 года.

Как бы невзначай представили DOOM: Eternal. Место действия сиквела — Земля. На этом пока все, больше покажут и расскажут 10 августа.

Наконец-то рассказали о загадочном дополнении к Prey. DLC Mooncrash – это не обычная сюжетная добавка, а нечто новое. Студия Arkane сделала «рогалик» — карта игрового мира меняется после каждой смерти персонажа. Также объявили, что в будущем в игре появится ассиметричный мультиплеер: один игрок-человек против пяти игроков-мимиков.

Дополнение Mooncrash уже доступно для загрузки.

Серия Wolfenstein пополнится кооперативным спин-оффом под названием Youngblood. Снова альтернативная история, Париж, 80-е годы ХХ века. Главными героинями станут девушки-близняшки, дочери Бласковица, которые отправятся в захваченный нацистами город на поиски отца. Возможность играть в одиночку тоже будет.

Дата выхода – 2019 год.

Почти все слухи о Fallout 76 подтвердились. Это действительно survival с прицелом на многопользовательскую игру, хотя возможность одиночного прохождения тоже присутствует. Новый регион, разделенный на несколько климатических зон, новые враги (например, гигантский мутировавший ленивец) и новые возможности взаимодействия с миром – на соседнее поселение можно будет сбросить ядерную боеголовку. 

Это определённо не тот Fallout, о котором мечтали фанаты серии, но другого пока нет. 

Дата выхода – 14 ноября.

Закрыли пресс-конференцию двумя анонсами «на вырост». Представили тизеры Starfield (космической игры от Bethesda) и The Elder Scrolls VI. Никакой конкретной информации о проектах нет, они находятся на ранних этапах разработки. По все видимости, хоть что-то конкретное расскажут через год.

Ubisoft

О Beyond Good & Evil 2 рассказали преступно мало. Но хотя бы теперь стало понятно, что приквел не сильно отдален во времени от оригинала. Главные персонажи первой части – антропоморфный свин Пейдж и девушка Джейд – играют важную роль в сюжете. Правда, пока что это не те персонажи, какими мы их запомнили. Например, Джейд явно работает с какой-то бандой, что слабо вяжется с ее образом в первой Beyond Good & Evil. Игра находится на достаточно раннем этапе разработки, поэтому геймплея почти не показали, а то, что удалось увидеть, радует масштабом и картинкой, но удручает совершенно топорной боевой системой. Ждать релиза еще долго, многое изменится, так что не стоит заранее отчаиваться. 

Также мельком упомянули, что в игре будет возможность кооперативного прохождения.

DLC с Донки Конгом для пошаговой тактики Mario + Rabbids выйдет 26 июня. Разумеется, только на Nintendo Switch.

Продемонстрировали геймплей анонсированной в прошлом году Skull & Bones — игры про сражения пиратских кораблей. Выглядит красиво, но есть подозрение, что игру может постичь не самая завидная судьба, уж больно нишевый продукт получается. 

Главной игрой пресс-конференции Ubisoft, естественно, стала Assassin’s Creed Odyssey. Эстетика античной Греции отрабатывается по полной: цветастые пейзажи, величественные статуи, яркое солнце, спартанские щиты, люди в тогах – все очень красиво. 

Сюжетно Odyssey – приквел Origins, игра рассказывает историю до основания братства ассассинов, действие происходит в разгар Пелопоннесской войны между Афинами и Спартой.

В игру добавили несколько ролевых элементов. Например, в начале придется выбрать главного героя: парня или девушку. Также впервые в серии в Odyssey появится возможность выбирать реплики в диалогах и заводить романтические отношения с другими персонажами. Да и вообще обещают больше свободы.

Игра выходит 5 октября.

Sony

Компания Sony в этот раз почти ничего не анонсировала, зато во всей красе показала свои ранее объявленные эксклюзивы.

Начали с демонстрации большого геймплейного отрывка The Last of Us: Part II. Причин сомневаться в профессионализме Naughty Dog не было, но в этот раз они показали какой-то запредельный уровень продакшена. Уж простите, но тут к месту избитое сравнение графики с CG-роликом. Выглядит игра невероятно. Но важно даже не это — у сиквела другой эмоциональный окрас, игра явно стала жестче и мрачней. Повзрослевшая Элли намного злей Джоэла. Тем интересней будет узнать, к чему это приведет. 

К сожалению, точную дату выхода игры опять не назвали. 

Далее показали первый гемплейный ролик самурайской приключенческой игры Ghost of Tsushima. Место действия – средневековая Япония, главный герой – одинокий самурай по имени Дзин, сражающийся с монгольскими захватчиками. Игра одновременно напоминает Uncharted и «Ведьмака» с примесью колорита японских фильмов. 

Даты релиза пока нет.

Проект студии Remedy, ранее известный под кодовым названием Р7, наконец-то анонсировали официально. Игра называется Control, и по первым впечатлениям это все тот же Quantum Break, только с девушкой в главной роли и для всех основных платформ. 

Показали геймплейное видео из Spider-Man, в котором представили каноничных злодеев: Электро, Стервятника, Скорпиона и других. Все масштабно, динамично и с юмором, как и положено игре про Человека-паука. Как игры серии Batman Arkham, только не так мрачно и про Питера Паркера.

Коротким тизером анонсировали Nioh 2 – продолжение хардкорной игры в духе Dark Souls и Ninja Gaiden. 

Capcom продемонстрировала геймплей ремейка Resident Evil 2. В отличие от Resident Evil HD, в сиквеле не просто подтянули текстуры и графические эффекты, игру сделали с нуля на движке седьмой части. Больше никакой фиксированной камеры и изометрического вида, им на смену пришел вид из-за плеча, как в Resident Evil 4.

Дата выхода – 25 января 2019 года.

После двух лет ожидания наконец-то представили геймплей загадочной игры Хидео Кодизмы Death Stranding. И… понятней не стало. Судя по продемонстрированному игровому процессу, получается какой-то симулятор курьера в сюрреалистичном мире с «нефтяными» монстрами, старящим дождем и младенцами в колбах. Делать какие-либо выводы совершенно бессмысленно, но как минимум одно можно утверждать с уверенностью: нас ждет интригующий артхаус с Мадсом Миккельсеном, Гильермо дель Торо, Норманом Ридусом и Леей Сейду в главных ролях. Хотелось бы поскорей, но даты выхода у игры все еще нет.

Это была хорошая E3. Издатели представили много отличных тайтлов, в которые мы будет играть в ближайшие месяцы и годы. Теперь бы найти на все это время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: