Обзоры
Экспресс-обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Flight

Экспресс-обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Flight

Экспресс-обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Flight


Недавно мы познакомились с наушниками Cloud Mix от HyperX. Тогда я их назвал первыми беспроводными от Kingston, но на самом деле это не так. Да и Bluetooth в них выполнял второстепенную роль. А модель Cloud Flight — это действительные первые беспроводные наушники под брендом HyperX. Гарнитура может подключаться к компьютеру двумя способами: USB-ресивером и кабелем. А емкости встроенного аккумулятора должно хватить на 30 часов при выключенной подсветкой. Да, тут есть и она. Да и звучать они должны неплохо, хоть у них и нет сертификации Hi-Res. Но с тем, как обстоят дела на самом деле разберемся в обзоре.

Комплектация

Вместе с наушниками поставляется полноразмерный беспроводной ресивер работающий по стандарту 2,4 ГГц, съемный микрофон, кабель для проводного подключения наушников к источнику звука с разъемом 3,5 мм и microUSB-кабель для зарядки.

Дизайн

По своему внешнему виду, Cloud Flight наиболее близки даже не к Alpha, а к серии Stinger, в частности модели Core. В материалах корпуса также есть схожесть: наушники изготовлены полностью из пластика, что с одной стороны упростило тактильные ощущения, а с другой — сделало конструкцию легкой, вес наушников составляет примерно 300 грамм. Как я уже говорил, в наушниках есть подсветка, подсвечиваются красным логотипы производителя на чашах.

Иллюминацию можно отключить, или переключить режим с постоянного свечения на мигающее, делается это при помощи клавиши питания, а не программного обеспечения HyperX NGenuity, как ни странно.

С качеством сборки тут полный порядок, пластик толстый и наушники не скрипят при нажатиях, в том числе на голове. Единственный штрих, который выделяет Cloud Flight от Stinger — красный шнур, выходящий из оголовья к чаше. Все поверхности наушников матовые, отпечатки пальцев они не собирают.

Удобство использования

По уровню комфорта HyperX Cloud Flight получились очень хорошими. Дело не только в весе, но и в мягких амбушюрах, выполненных из кожзама, поворотных чашах и эргономичному изгибу оголовья. Конечно, наушники лучше примерить, но на не очень большой голове эта модель сидела очень удобно и не доставляла дискомфорта даже спустя 2 часа использования.

Органы управления

Их немного, только клавиша питания на левой чаше, кнопка выключения микрофона, спрятанная под крышку также слева и регулятор громкости на правой чаше. Разъемов в HyperX Cloud Flight всего 3: microUSB для зарядки и джеки для микрофона и проводного подключения.

Звучание HyperX Cloud Flight

За этот параметр отвечают 50-мм драйверы с неодимовыми магнитами. При этом, по заявлению производителя, при беспроводном подключении и проводном динамики будут выдавать разный частотный диапазон: от 20 Гц до 20 кГц в беспроводном и от 15 Гц до 23 кГц в проводном.

В последнем случае я тестировал наушники в паре с внешним ЦАП-ом ASUS Xonar Essence и могу сказать, что звучание в HyperX Cloud Flight очень приличное и при проводном подключении заметно лучше, чем в Cloud Alpha. Их различают более детализированные высокие частоты, более четкий, упругий бас. Размер динамиков позволяет сформировать широкую сцену, достаточную для отработки спецэффектов в играх и фильмах без задействования программной имитации многоканального звука.

В беспроводном режиме качество звука отличалось самую малость, но в играх и фильмах это заметно не было, только при прослушивании музыки в формате FLAC. К качеству микрофона претензий нет, он неплохо передает речь, но не более. С примером записи вы можете ознакомиться ниже по ссылке.

Автономность

Заявленное время автономной работы HyperX Cloud Flight составляет 30 часов с выключенной подсветкой и 13 с включенной. С учетом того, что подсветку вы не видите, то я вполне уверен, что ею можно и пожертвовать ради более чем двукратного увеличения времени работы. Заряжать наушники и пользоваться ими в беспроводном режиме нельзя, а в проводном — формально можно, я проверил. Правда, при одновременном подключении аудиокабеля и зарядного кабеля в наушниках был слышен фоновой шум, да и сам зарядный кабель короткий, поэтому такая процедура вряд ли рекомендована производителем. Также, при просто проводном подключении к компьютеру, вам не будет доступна регулировка громкости встроенным в наушники регулятором. Полное время зарядки занимает около 3 часов.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: отличный звук, удобная конструкция, качество сборки, автономность.
Минусы: фоновой шум при зарядке в проводном подключении.
Вывод: Первая проба пера Kingston в сегменте беспроводного аудио получилась достойной. Наушники отлично звучат как в играх, так и в музыке, они по-настоящему универсальные. И что немаловажно — очень удобные. Микрофон, как для игровой гарнитуры, получился неплохим. А в остальном наушники очень понравились. Посетовать можно разве что на странности во время зарядки и использования, но с учетом автономности в 30 часов им это можно простить.

Технические характеристики

Экспресс-обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Flight Kingston HyperX Cloud Flight HX-HSCF-BK
3 314 − 4 473 грн
Сравнить цены
Тип Гарнитура для компьютера
Способ подключения беспроводной
Возможность проводного подключения +
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+кожзам/пластик/кожзам
Вес, г 315
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши +
Водостойкий корпус -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000/15-23000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 106
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 50
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % 2
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth нет данных
Версия Bluetooth нет данных
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам нет данных
AAC -
aptX -
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания аккумулятор
Время работы до 30 ч
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ -
Сенсорная панель -
Регулятор громкости +
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 1,3
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Тип микрофона по принципу действия электретный конденсаторный
Конструкция микрофона вынесенный съемный
Направленность нет данных
Шумоподавление микрофона +
Частотный диапазон, Гц 100-7000
Чувствительность, дБ 45
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Амбушюры -
Аудио кабель аудиокабель 3,5 мм
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс -
Другое кабель USB для зарядки
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: