Обзоры
Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX

Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX

Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX


Сегодня мы познакомимся с первыми беспроводными наушниками от Kingston — HyperX Cloud MIX. Они предназначены для тех, кому ранее мешали провода, но хотелось такого уровня удобства и звука как в серии Cloud. Сразу скажу, что добавляя в эти наушники Bluetooth, а в них именно Bluetooth, Kingston ничего не испортили. Cloud MIX получились вполне универсальными и удобными наушниками.

Комплектация

Кроме Bluetooth, наушники можно подключить по проводу, поэтому вместе с наушникам поставляется стандартный кабель с регулятором громкости и выключателем микрофона, а также съемный микрофон на гибкой ножке. Также тут идет удлинитель-переходник длинной 2 метра на раздельные аудиопорты. И, наконец, кабель для зарядки с разъемом microUSB. Кстати, он достаточно короткий, что не позволит одновременно заряжать наушники и пользоваться ими, хотя формально такая возможность есть. А для хранения всех аксессуаров и наушников есть тонкий мешочек.

Дизайн, материалы

Если вы знакомы с другими наушниками HyperX, то заметите, что не изменилось почти ничего. Перед нами все тот же, проверенный временем внешний вид, конструкция и материалы корпуса. Слегка изменилась  форма оголовья, тут нет яркой строчки, да и само оголовье стало тоньше и немного мягче, по сравнению с представителями серии Cloud. В основе по-прежнему лежит прочная алюминиевая рама. С внешней стороны оголовье оклеено кожзамом, мягким и приятным на ощупь.

Конструкция чаш также не изменилась, они похожи на проводные Cloud и их по-прежнему прикрывает металлическая крышка с логотипом производителя. По размерам они стали чуть меньше, и это при том, что внутри стало больше электроники и появился аккумулятор.

Как ими управлять?

Органов управления стало больше, как и подобает беспроводной гарнитуре. На правой чаше появился регулятор громкости, кнопка выключения, она же кнопка сопряжения и разъем для зарядки. Кнопки легко нащупываются вслепую, пользоваться ими удобно. На левой чаше разъем для подключения провода, микрофона и многофункциональная кнопка, которая ставит паузу и переключает треки. Для подключения HyperX Cloud MIX к смартфону необходимо нажать и удержать кнопку включения на 5 секунд и тогда они войдут в режим сопряжения. При проводном подключении кнопки становятся неактивными, а из всех органов управления вам остается только пульт на проводе с регулятором громкости.

Удобство использования

По удобству использования, по сравнению с другими наушниками HyperX ничего не изменилось. Чаши стали чуть меньше, поэтому большие уши туда могут не влезть. Но, с другой стороны, амбушюры по-прежнему мягкие и комфортные, и выполнены из кожзама.

Несмотря на добавление электроники вовнутрь, наушники оказались даже легче тех же Cloud Alpha, их вес составляет 260 грамм. Такая масса почти не ощущается на голове, а в сочетании с мягкими амбушюрами наушники отлично подходят для длительных игровых сессий, правда раз в пару часов их все равно стоит снимать, так как кожзам — это все же не ткань, материал более плотный и в них может быть жарко, а сменных амбушюр в комплекте нет.

Качество звука HyperX Cloud MIX

В Cloud MIX используется такая же двухкамерная конструкция излучателей, как и в других наушниках Kingston. Но сами драйверы стали меньше, их диаметр 40 мм, против 50 у более крупных проводных. Наушники обладают сертификацией Hi-Res, есть поддержка Apt-X, а заявленный частотный диапазон находится в пределах от 10 Гц до 40 кГц.

Звук HyperX Cloud MIX можно охарактеризовать как мощный, с упругим басом. Он здесь заметно доминирует. В ряде композиций чувствуется, что его чуть больше чем нужно, но в данном случае это необходимо для хорошей отработки спецэффектов, взрывов и других низких частот. Тут с этим никаких проблем нет. Высокие частоты детальные, почти без завалов и каши, в редких случаях их может не хватать при отработке большого количества инструментов, но в обычных студийных альбомах в жанре хэви-метал никаких проблем нет.

Если сравнивать Cloud MIX с моделями Alpha или Revolver, то становится заметной чуть менее широкая сцена и преобладание баса, но, повторюсь, звук все равно получился хорошим. Что касается шумоизоляции, то с этим у Cloud MIX полный порядок. Благодаря толстым материалам корпусов, наушники отлично изолируют вас от шума, например, в шумном офисе, от громких комплектующих компьютера, или метро.

 

Качество передачи речи

HyperX Cloud MIX оснащены по сути двумя микрофонами. Один из них встроенный, он используется при беспроводном подключении, а второй съемный — для проводного подключения.

Встроенный микрофон порадовал неплохим качеством звучания, но его возможности по отсечению шума не такие хорошие, как у проводного, ввиду конструкции. Но его качество передачи речи можно уверенно назвать хорошим. Впрочем, ознакомьтесь сами по ссылке ниже:

Съемный микрофон и вовсе можно назвать отличным, он передает речь чисто и немного отсекает посторонний шум. К сожалению, он не работает при беспроводном подключении. С его качеством вы также можете ознакомиться по ссылке ниже.

Автономность

Компания Kingston заявляет, что HyperX Cloud MIX могут работать до 20 часов от одной зарядки. На практике так и есть при громкости в 50-60%. Заряжаются наушники долго — примерно 3 часа, но, повторюсь, их можно и заряжать, и продолжать ими пользоваться. Правда в таком случае вам потребуется кабель длиннее.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: удобная конструкция, дизайн, хороший звук и качество передачи речи
Минусы: цена
Вывод: Первые беспроводные наушники Кингстон получились очень неплохими и без особых компромиссов в звуке. При этом на выбор у вас есть два типа подключения — проводное, и по Bluetooth. Заряжаться вы тоже сильно часто не будете. Качество звука хорошее, но заметен уклон в “игровое” звучание, с заметным преобладанием баса. Хотя музыка в них звучит тоже приятно. Расстраивает только цена на старте продаж. Она высокая и в мире, и в Украине, а в нашей стране это 5900 грн. Даже несмотря на все достоинства этих наушников, а их тут хватает, цена несколько завышена. Но при ее снижении, это хороший вариант беспроводной игровой гарнитуры с отличными микрофонами и неплохой автономностью.

Технические характеристики

Обзор беспроводной игровой гарнитуры HyperX Cloud MIX Kingston HyperX Cloud Mix (HX-HSCAM-GM)
4 361 − 7 695 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения беспроводной (Bluetooth)
Возможность проводного подключения +
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) металл/пластик/кожзам(с эффектом памяти)
Вес, г 275
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 10-40000
Сопротивление, Ом 40
Чувствительность, дБ 100
Диаметр динамиков, мм 40
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % < 2%
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Hi-Res сертификация +
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth нет данных
Версия Bluetooth 4.2
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам нет данных
AAC -
aptX нет данных
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания аккумулятор
Время работы до 20 ч
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ -
Сенсорная панель -
Регулятор громкости +
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 1.3 + 2.0
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель +
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Тип микрофона по принципу действия электретный конденсаторный микрофон
Конструкция микрофона выносной микрофон сьемный+встроенный в чашу
Направленность узконаправленый
Шумоподавление микрофона +
Частотный диапазон, Гц 50 — 8 000
Чувствительность, дБ –33
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) +
Амбушюры -
Аудио кабель кабель 1,3 м, кабель 2 м
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс -
Другое кабель USB для зарядки, микрофон
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость +
Android-совместимость +
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: