Обзоры
Farming Simulator 15. И животноводство!

Farming Simulator 15. И животноводство!


Farming Simulator 15

99% симуляторов всего на свете поставляют на рынок разработчики из немецкоязычных стран – Германии, Австрии, Швейцарии. Не спрашивайте почему. Симуляторы городского автобуса, метро, экскаватора, вилочного погрузчика, снегоуборочной техники, мусоровоза, портового крана, автомастерской, да всего чего угодно… Особняком в этой череде стоит Farming Simulator от швейцарской Giants Software. Мало того, что он включает в себя половину техники, названной выше, выпускаемой другими компаниями в виде отдельных игр, так еще и поддерживает пользовательские модификации, позволяющие расширить и серьезно изменить игру. Последняя итерация проекта, Farming Simulator 15, включает серьезный список улучшений.

Farming Simulator 15

Жанр симулятор
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчики Giants Software
Издатель Focus Home Interactive
Сайт farming-simulator.com

Оценка

Много техники, улучшенная графика, симуляция всех сельхозработ, техника для валки леса, мультиплеер

Игра на любителя

Farming Simulator 15 сделан с любовью, которой так не хватает многим AAA-проектам

 

Одним из самых любимых моих развлечений в детстве был поход на ВДНХ. Причем привлекали меня не только павильон «Море» со стоящим перед ним огромным скелетом кита и модельками рыболовецких кораблей, и даже не действующая угольная шахта в экспозиции «Угледобывающая промышленность», а сельскохозяйственные павильоны западной части выставки. Фермы с огромными свиноматками и выводком поросят, выгулы для лошадей и коров и, конечно же, площадки сельскохозяйственной техники. Где же еще городскому жителю можно было полюбоваться на огромные зерновые комбайны, сеялки, жатки, тракторы. Мало того, полазить по технике, изучить все эти загадочные откидные валики, вспомогательные колеса, гидравлические тяги. Что еще нужно мальчишкам для полного счастья?

Именно это ощущение неподдельного детского восторга будит во мне Farming Simulator 15. Техника в игре сделана с такой тщательностью, вниманием к деталям и любовью, что просто диву даешься. Что называется – сделано с душой!

 

Освоение каждого нового агрегата – это просто праздник какой-то. Пройтись вокруг трактора, изучить машину снаружи, сесть в водительское кресло, осмотреть панель управления (приборы на ней работают!), присоединить жатку или сеялку, перевести инструмент в рабочее положение (трансформация некоторых машин, это нечто!), и наконец приступить к работе. Современный комбайн – это почти космический корабль на колесах, а наблюдать за тем, как зерно перетекает в кузов грузовика, можно почти вечно. А теперь представьте, что в игре 140 реальных, воссозданных до последнего винтика, сельхозмашин и приспособлений от 40 ведущих брендов! И это еще не считая сотен машин, созданных моддерским комьюнити!

Бьюсь об заклад, вы понятия не имеете о назначении половины представленной в игре техники. Ведь кроме вполне ожидаемых жаток, культиваторов, сеялок, машин для внесения удобрений и разбрасывания навоза, здесь есть такие экзотические устройства как тюковальщики, тюкосборщики, валковые жатки, грейферные вилы, сеноворошилки и т.д. и т.п. Это не говоря о различном навесном оборудовании, противовесах и тому подобном.

И каждая машина или устройство имеет свое предназначение. В самом простом случае вам необходимо перепахать поле, засеять его выбранной культурой, внести удобрения или навоз, дождаться вызревания урожая, собрать урожай (скажем, для картошки или свеклы это может быть две операции – срезание ботвы и выкапывание клубней), погрузить собранное в прицеп, отвезти его в собственное хранилище или в точку продажи. Бесспорно, многие из этих операций весьма однообразны, и чтобы вспахать поле в несколько гектаров, надо потратить пару часов реального времени. Слава богу, всегда можно нанять AI-работника, интеллект которых в новой версии значительно улучшился.

Вообще, авторы проделали большую работу. На первый взгляд кажется, что перед нами все тот же Farming Simulator 13 с улучшенной графикой, но на самом деле изменений больше. Это и улучшенный AI наемных работников, и новая, более реалистичная физика поведения машин. Плюс разработчики включили в игру вторую карту, ранее входившую в DLC, и пару самых популярных модов к предыдущей версии – технику для валки, обработки и транспортировки леса и агрегат для мойки машин.

Но самое главное – мультиплеер. Теперь вы можете пригласить на свою ферму еще 15 человек и заняться растениеводством или животноводством совместно. Кто-то сядет за комбайн, кто-то за культиватор, кто-то за руль грузовика, кто-то будет развозить корм для коров и овец. Вместе веселей и намного продуктивней. Только играть лучше в компании с друзьями, случайные игроки могут быстро превратить ваш сельскохозяйственный рай в настоящий ад.

Farming Simulator 15 – игра с открытым миром. Хотите – покупайте и обрабатывайте новые поля, хотите — выполняйте случайные миссии, хотя они, конечно, и повторяются. Выбирайте между животноводством и растениеводством, а то и вовсе превратите свою ферму в хозяйство будущего, поставьте поле солнечных батарей, пару ветряков и продавайте электричество. Хотя, повторюсь, как мне кажется, самое интересное в Farming Simulator 15 – покупка и освоение новой сельхозтехники, очень уж душевно и скрупулезно она здесь симулируется. Хороших вам урожаев!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: