Обзоры
Гарнитура, мышь и коврик SteelSeries для Diablo III

Гарнитура, мышь и коврик SteelSeries для Diablo III


После двенадцатилетнего отсутствия Diablo возвращается, и настоящим фанатам стоит приготовиться к третьему пришествию. Тем более, что производители контроллеров уже давно выпустили разнообразные устройства под брендом Diablo III. Например, Steelseries анонсировала подобную периферию еще год назад в июне 2011, перед выставкой E3. Впрочем, актуальными эти устройства стали только сейчас, когда Diablo III, после 5 лет разработки, наконец-то выходит. Давайте же посмотрим, что представляют собой устройства Steelseries для Diablo III.

Steelseries не стала разрабатывать полностью уникальные устройства для Diablo-серии, а взяв за основу хорошо зарекомендовавшие себя модели из имеющейся линейки, немного адаптировала их под тематику action/RPG от Blizzard.

Мышь SteelSeries Diablo III Mouse

За основу для Diablo III Mouse взяли отличную мышь SteelSeries Xai Laser Mouse и лишь минимально изменили ее. «Спину» покрыли черным софт-тач с нанесенным на него серым орнаментом в стиле Diablo. В задней части появился светящийся алым логотип Diablo III. Его можно выключить или настроить интенсивность мерцания и яркость подсветки. Появилась краевая алая подсветка и у колесика прокрутки, а само оно стало похоже на хребет какого-то фэнтэзийного монстра. Оплетка кабеля стала двухцветной, в нее вплетены нити цвета спекшейся крови. Кстати, кабель стал толще и жестче, что понравится далеко не всем.

Самая же мышь осталась отличным сбалансированным и легким контроллером. SteelSeries Diablo III Mouse как и Xai Laser Mouse имеет симметричный дизайн с дублируемыми боковыми кнопками, что будет не лишним при настройке дополнительных действий в игре. Все кнопки, включая боковые и колесико прокрутки, информативные и легкие. По заверениям производителя их ресурс увеличен втрое по сравнению с обычными мышами – и составляет 10 млн. нажатий. Это будет явно не лишним для игры в Diablo, известного так же как «убийца мышек». Сенсор с лазерной подсветкой обеспечивает чувствительность до 5700 cpi, а дистанция отрыва от поверхности зафиксирована на 1 мм.

В Diablo-стиле адаптирован и софт для настройки мыши. Фоны, меню, шрифты – здесь все знакомо фанатам игры.

Гарнитура SteelSeries Diablo III Headset

Базой для создания SteelSeries Diablo III Headset послужила великолепная гарнитура SteelSeries Siberia v2, которую мы уже неоднократно хвалили во многих обзорах. Так что к качеству звучания, лучшему в классе, претензий быть просто не может – это действительно самая универсальная и музыкальная из имеющихся на рынке гарнитур, способная посоревноваться с некоторыми профессиональными наушниками. Большие амбушюры отлично сидят на ушах и неплохо изолируют звук, мягкая пружинная подвеска снимает усталость от длительной игры в наушниках. Прячущийся микрофон с системой подавления шумов четко передаст ваши слова товарищам по команде.

Адаптация SteelSeries Siberia v2 состоит в более агрессивном оформлении амбушюр и добавлении на них алой (цвет Demon Red) круговой подсветки. Естественно, интенсивность и мерцание подсветки можно настроить, хотя задать любой цвет нельзя. Кроме того, сбоку, на более массивном основании оголовья, светится цифра III, а на само оголовья нанесен такой же орнамент, как и на SteelSeries Diablo III Mouse и название игры – Diablo.
Обратите внимание, это USB-гарнитура, значит звуковая плата ей не нужна. Соответственно и двухметровый удлинитель здесь не с разъемами mini-jack, а USB-USB.


Гарнитура использует то же настроечное ПО, что и Diablo-мышь, так что управлять ими можно будет из одного центра. Плюс здесь имеется встроенный эквалайзер.

Игровые поверхности SteelSeries Diablo III QcK mousepads

Цены в Hotline

Как видно из названия, за основу для Diablo-ковриков взяли хорошо зарекомендовавшие себя тонкие тканевые поверхности SteelSeries QcK среднего размера. При толщине всего 2 мм они очень плотно прилегают к столу и совершенно не мешают свободному движению. Благодаря небольшой толщине тканевые QcK приобретают свойства гибридных ковриков, совмещая мягкое тканевое покрытие и жесткость, в стиле любимого многими SteelSeries 5L. Размер поверхностей – 320×270×2 мм достаточен для большинства пользователей, но не слишком велик, чтобы поместиться на столе среднего размера. Нижняя часть покрыта резиной и отлично прилегает к столу, исключая проскальзывание.

Имеются варианты поверхностей с изображением Монаха, Охотницы на демонов, Колдуна и Варвара. Почему Волшебница не заслужила персональный коврик – непонятно.
Кроме того есть версия с одним крупным логотипом Diablo III, причем в двух размерах, QcK – 320×270×2 мм и QcK mini 250×210×2 мм. У нас в стране в продаже можно найти только два типа SteelSeries Diablo III QcK mousepads – Barbarian Edition и Witch Doctor Edition.

Итог

Если вам нравятся продукты SteelSeries и вы являетесь фанатом Diablo III, наше резюме однозначно – брать и немедленно. Ведь за основу Diablo-серии взяты действительно отличные продукты, а стоимость брендированных и обычных устройств в данном случае одинаковая.

Понравилось
+ использование качественных базисных продуктов
+ брендирование в меру ненавязчивое
+ адаптация софта

Не понравилось
– хотелось бы увидеть и тематическую клавиатуру
– отсутствие в серии пластиковой игровой поверхности

Продукт предоставлен магазином «Зона 51», www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: