Статьи

Главные анонсы презентации Microsoft или снова полюбить Windows

AP Images for Windows

От презентаций компании Microsoft уже давно нет завышенных ожиданий. Все мы привыкли, что «софтверный гигант» из года в год обновляет основную линейку программных продуктов, и любые отступления от основной темы часто выходят ему боком. Так было с умными часами Microsoft SPOT, с телефонами KIN, плеером Zune и даже с Surface. Но представленные 6 октября устройства вселяют надежду на то, что в этот раз у Microsoft всё получится. О самых главных анонсах одной из лучших презентаций этого года читайте в этом материале.

Дополненная реальность

Win10_HoloLens_Hardware_Web-671x362-671x362

Очки дополненной реальности HoloLens являются одной из самых таинственных разработок Microsoft, так как кроме факта их существования и нескольких коротких презентаций, никаких характеристик компания не публикует. В этот раз тоже обошлось без подробностей, но в Microsoft хотя бы рассказали, что HoloLens будет отдельным самостоятельным устройством, а не аксессуаром для ПК. И это на самом деле очень важная деталь, ведь она как минимум указывает на то, что производительность и автономность очков может быть на уровне смартфонов.

Смартфон, как новый компьютер

Lumia_950XL_Marketing_01_DSIM-671x424

Нужно честно признать, что Microsoft долгое время была аутсайдером рынка смартфонов, но с релизом новых флагманских моделей у компании есть шанс вернуть внимание и доверие потребителей. Модели Lumia 950 и 950 XL в техническом плане выглядят впечатляюще. Они оснащаются дисплеями WQHD разрешением, новыми процессорами Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти и 20-мегапиксельной камерой. Но самое интересное, что это первые смартфоны Microsoft на Windows 10 и они могут отчасти заменить пользователям компьютер. Подключая Lumia 950 и 950 XL к монитору, мышке и клавиатуре через адаптер Microsoft Display Dock можно работать со встроенными в мобильную версию Windows 10 программами на всей площади дисплея.

Screen_Shot_2015-10-06_at_15.50.04.0-671x335

Это пока не делает новые смартфоны Microsoft заменой компьютеру, ведь программы в них всё ещё мобильные, но мы уже видим в какую сторону смотрит компания. Вероятно, с релизом новых мобильных процессоров Intel мы увидим выпуск смартфона под брендом Surface, который сможет запускать десктопные программы для Windows 10.

Планшет, как ноутбук

Знімок екрана 2015-10-07 о 18.25.36

Линейка Surface Pro всегда являлась предметом особой гордости в Microsoft, ведь компания первой смогла вместить относительно производительную начинку в корпус планшета. С релизом Surface Pro 4 мы можем наблюдать дальнейшее развитие идеи планшета, как замены ноутбука. Новая модель получила 12,3-дюймовый дисплей, процессоры Intel Skylake, возможность выбрать конфигурацию с 16 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 1 ТБ. И при всём этом, корпус Surface Pro 4 стал ещё тоньше. Другими словами, Microsoft со своим планшетом всё больше хочет конкурировать с ноутбуками и ультрабуками. Но проблема в том, что, будучи хорошим ноутбуком, тот же Surface Pro 3 являлся не очень хорошим планшетом. В Microsoft уверены, что Windows 10 сможет это исправить. И я очень надеюсь, что приложений для планшетной части этой ОС станет больше. Во время презентации Microsoft пообещала, что новые программы для Windows 10 выпустит Facebook, а также другие разработчики.

Изобрести ноутбук заново

Hera_Hero_01

Самым впечатляющим моментом презентации Microsoft стал анонс ноутбука-трансформера Surface Book. Это 13,5-дюймовое устройство обладает отстёгивающимся дисплеем с разрешением 3000х2000, который сам по себе является планшетом Surface. При этом основа с необычным шарниром содержит несколько ячеек аккумуляторов и дискретную графику NVIDIA GeForce с памятью GDDR5. В итоге, в собранном состоянии Surface Book, по обещаниям Microsoft, будет демонстрировать высокую производительность в играх, а также автономность на уровне 12 часов.

Главные анонсы презентации Microsoft или снова полюбить Windows Microsoft Surface Book (SX3-00001) Microsoft Surface Book (SX3-00001)

Уведомить о появлении в продаже
Класс Ноутбук
Конструкция 2-в-1 со съемным экраном
Диагональ экрана, дюймов 13.5
Тип матрицы IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 3000 x 2000
Сенсорный экран +
Тип процессора 6th Gen Intel Core i5
Количество ядер процессора 2
Предустановленная ОС Windows 10 Pro
Объем оперативной памяти, ГБ 8
Жесткий диск, ГБ
SSD, ГБ 128
Оптический привод
Графический адаптер, объем памяти Intel HD Graphics 520
Внешние порты 2x USB 3.0, mini Display Port, Headset jack, SurfaceConnect
Кардридер SD
WEB-камера 5 Мп/8 Мп
Подсветка клавиатуры +
Сетевой адаптер
Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0
Вес, кг 1,516
Размер, мм 312.3 x 232.1 x 13.0 — 22.8
Материал корпуса магний
Цвет корпуса серебристый

В итоге

Мне очень нравится, как Сатья Наделла в последнее время на каждой презентации говорит о том, что Microsoft хочет, чтобы пользователи не нуждались в Windows, а любили и выбирали Windows. Эта новая стратегия компании мне нравится намного больше, чем принуждение к использованию Windows за счёт привязки к ней программ и сервисов, даже если это было им в ущерб. Кроме этого, теперь мы видим, что Microsoft наконец-то сформировалась как компания-производитель устройств. И на первый взгляд может показаться, что это исключительно копирование Apple. Но, на самом деле, Microsoft сегодня больше концентрируется на продвижении своих сервисов, и «железо» является только лишь одним из инструментов этого продвижения. Microsoft сплела вокруг себя сложную партнёрскую сеть из производителей, и, как и Google, она пока не будет её обрывать. Показанные 6 октября планшет Surface Pro 4 и ноутбук-трансформер Surface Book можно скорее отнести к разряду референсных. Они не рассчитаны на массовость, так как в целом модели под брендом Surface продаются только в некоторых странах. Зато уже сейчас другие производители Windows-устройств с большим удовольствием заняты их клонированием для своих продуктовых линеек. А вот новые смартфоны Lumia будут доступны на всех рынках, где присутствовала Nokia, в том числе и в Украине, так как у Microsoft сохранились каналы продажи и есть сервисная поддержка. В нашей стране они ожидаются к Новому Году. Собственно, на Lumia у Microsoft большие планы, компания хочет показать универсальность платформы Windows 10 и возможности её масштабирования. В Microsoft считают, что это может привлечь больше разработчиков, которым должна понравиться универсальность Windows 10. Как бы там ни было, с новыми продуктами Microsoft становится круче, чем когда-либо в своей истории, и сегодня действительно намного легче полюбить Windows.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: