Статьи
Как Samsung пытается спрятать телевизор в интерьере и первый взгляд на The Wall

Как Samsung пытается спрятать телевизор в интерьере и первый взгляд на The Wall

Как Samsung пытается спрятать телевизор в интерьере и первый взгляд на The Wall


В последние несколько лет производители телевизоров начали уделять больше внимания дизайну, делая более тонкие, изящные модели, которые пытаются вписаться в интерьер. Но не всегда хорошо, когда они уж слишком выделяются в нём. Поэтому в Samsung последние два года работают над решениями, которые позволять телевизорам буквально слиться с интерьером. Во время презентации моделей QLED 2018 года компания Samsung как раз показала свои новые разработки в этой области.

«Невидимый» кабель

В прошлом году компания Samsung представила для своих флагманских телевизоров тонкий прозрачный кабель, который позволял отказаться от других проводов для передачи видеосигнала. Тем не менее, в такой конфигурации телевизор всё-равно нужно было подключать к питанию отдельным шнуром.

В этом году в Samsung представили новую версию кабеля, назвав его One Invisible Connection 2.0. Он работает с новыми моделями QLED — Q9F, Q8C, Q7F и в отличие от прошлогоднего варианта, обеспечивает передачу как видеосигнала, так и питания.

Соответственно, теперь непосредственно к самому телевизору можно провести один прозрачный кабель толщиной 3,4 мм, который будет не так заметен на фоне стены или на полу. Все остальные подключения осуществляются через отдельный модуль One Connection Box, на который вынесены четыре порта HDMI 2.0, Ethernet, три USB 2.0, антенный вход и оптический аудиовыход. Модуль можно спрятать в тумбочке или шкафу, так как длина One Invisible Connection 2.0 может составлять 5 или 15 метров.

Для младших моделей Q6F реализовано более простое решение — Clean Cable Solution. Это специальное отверстие в подставке, через которое протягивается кабель.

Полностью скрыть его не получится, но по крайней мере шнур можно закрепить, чтобы он не мешал.

Крепление без зазора No Gap Wall Mount

Ещё одна возможность вписать телевизор в интерьер — это новое крепление, которое позволяет плотно прижимать панель к стене, оставляя относительно небольшие зазоры.

Это реализовано за счёт небольшой толщины самого крепления No Gap Wall Mount, а также благодаря тому, что большая его часть прячется в корпусе самого телевизора в специальной выемке.

Studio Stand и Gravity Stand

В прошлом году компания Samsung начала выпускать для флагманских телевизоров специальные подставки, которые бы лучше вписывались в интерьер. Эта же практика сохранилась и для моделей QLED 2018 года, для них также доступны два стенда: Studio и Gravity.

Studio Stand — это тренога, на которой телевизор выглядит как картина на мольберте.

Gravity Stand — конусообразная подставка, на которой телевизор можно вращать в разные стороны.

Из двух решений Studio Stand выглядит интереснее, но нельзя не отметить, что Gravity Stand будет практичнее.

Ambient Mode

В материале о новых QLED телевизорах Samsung мы уже упоминали новый режим их работы, получивший название Ambient Mode.

Напомним, что он позволяет полностью не выключать телевизор, визуально оставляя в интерьере чёрную панель. Вместо этого, на дисплей можно выводить разнообразные заставки, например, фото или картины, а также информационные виджеты, которые будут показывать время, информацию о погоде или расписание из календаря.

Телевизор может даже имитировать изображение стены, на которой он расположен. Для этого нужно сфотографировать его с помощью специального приложения на смартфоне. Здесь же можно выбрать другой фон или изображение.

При работе Ambient Mode телевизор использует датчик движения, чтобы определить, есть ли в комнате люди. Это сделано для энергосбережения. Соответсвенно, если в комнате нет движения, то экран отключается.

Кроме этого, для Ambient Mode также используется датчик освещённости, который регулирует яркость дисплея в зависимости от окружающего света.

Телевизор The Wall

В начале этого года Samsung представил концепт модульного телевизора, получившего название The Wall. Но во время презентации моделей QLED 2018 компания сообщила, что из концепта этот проект перерос в готовый продукт и его продажи стартуют в августе. Правда, пока в Samsung не спешат делиться дополнительной информацией о The Wall.

Из того, что известно на данный момент и было озвучено на презентации, The Wall состоит из набора модулей, которые бесшовно соединяются друг с другом. Это позволяет создавать экраны очень большой диагонали, например 146 дюймов, и с разным соотношением сторон. При этом модули The Wall могут встраиваться прямо в стену, так что экран отлично вписывается в интерьер.

Сами панели The Wall основаны на новой технологии microLED, в которой нет отдельной подсветки, а каждый пиксель подсвечивается микроскопическими светодиодами. В этом плане microLED похож на OLED, за тем лишь исключением, что в первой используются не органические светодиоды. В теории панели microLED должны обеспечивать более высокую яркость, обеспечивая при этом отличный чёрный цвет. На практике же, нужно делать замеры и сравнивать, но пока сделать это не получится.

Вживую The Wall выглядит хорошо, с отличными углами обзора и красочной цветопередачей. Визуально действительно не видно, в каких именно местах соединяются модули.

На данном этапе модульный телевизор Samsung будет продаваться всего на нескольких рынках, а для его установки понадобиться команда специалистов. При этом в компании пока не сообщают ни о стоимости самих панелей The Wall, ни во сколько может обойтись установка телевизора.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: