Обзоры
Marshall Major

Marshall Major


Marshall Major

Наушники

Цена на момент тестирования  $100

Тип закрытые

Суммарная мощность 2×50 мВт

Частотный диапазон 20–20 000 Гц

Импеданс 32 Ом

Длина шнура 2 м

Хорошее детальное звучание; складная конструкция; шумоизоляция; удобные амбушюры

Немного резковатый высокочастотный диапазон

ВердиктMarshall Major

Marshall Major

Известный производитель профессиональной аудиоаппаратуры Marshall выпустил несколько типов наушников, среди которых и Major – компактная закрытая модель, выполненная в стиле гитарных усилителей, коими славится компания. Ее габариты невелики, но кожаные амбушюры удобны и плотно прилегают к ушам. Изоляция получается односторонней – пользователь слышит происходящее снаружи, но вот музыка из наушников до окружающих не доносится. Мягкий прорезиненный провод ближе к наушникам имеет витой отрезок, позволяющий при растягивании увеличивать максимальную длину, а на разъеме весьма удачная конструкция для защиты от перелома – металлическая пружина вокруг провода.

Наушники сидят достаточно удобно, хотя при взгляде со стороны это предположить сложно. Благодаря шарнирам чашечки складываются внутрь, уменьшая габариты Major для транспортировки. Оголовье мягкое, кожаная накладка хоть и выглядит тонкой, но прекрасно справляется со своей задачей – дискомфорта нет даже после длительного ношения.

К звучанию Major необходимо привыкнуть. Особенно это касается любителей мягких AKG и Sennheiser, поскольку у Major выпяченный высокочастотный диапазон. Тем не менее оно интересное и заслуживает похвалы – чувствуются атмо­сфера, приятная «живость» музыки и отличное окружение. Если учесть, что это проба пера компании Marshall в данной области, то создателей можно похвалить за смелый эксперимент. Смущает только то, что ценник значительно вырос из-за связи с известным брендом. Marshall Major самое место в диапазоне устройств за $50–80.

Продукт предоставлен MTI

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: