Статьи
Месяц с HTC Desire 600 dual sim: мультимедиа
33

Месяц с HTC Desire 600 dual sim: мультимедиа

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06

В прошлом материале из серии “Месяц с HTC Desire 600 dual sim” раз мы рассказали вам о технологии улучшения качества звучания HTC BoomSound, а в этот раз посмотрим в каких именно мультимедийных приложениях, предустановленных на HTC Desire 600 dual sim, вы сможете задействовать двойные фронтальные динамиками.


На сегодняшний день мало кто использует свой смартфон исключительно для осуществления звонков и передачи данных. Большой экран и производительная аппаратная начинка позволяют пользователям современных смартфонов не только общаться и работать, но и качественно развлекаться прослушивая музыку, просматривая видео и запуская игры. Естественно, после покупки смартфона вы сможете самостоятельно установить любое необходимое приложение из онлайн-магазина Google Play, однако сегодня мы поговорим о мультимедийных приложениях, которые изначально предустановлены на HTC Desire 600 dual sim.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (01)

Музыкальный плеер

При первом запуске музыкальный плеер HTC Desire 600 dual sim предлагает загрузить недостающие обложки альбомов и фотографии исполнителей, используя сервис Gracenote – хороший способ сделать отображение своей музыкальной коллекции более привлекательным.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (02)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (03)

По умолчанию доступная музыка группируется по исполнителям, однако вы также можете выбрать вид отображения Альбомы, Композиции, Плейлисты, Жанры, Подкасты и Папки.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (04)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (05)

В нижней части главного окна плеера отображается песня, которую вы слушали последней, а в верхнем правом углу – пиктограмма поиска и контекстное меню настроек. Поиск по музыкальной библиотеке выводит искомый контент в очередности Артисты, Альбомы, Композиции.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (06)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (07)

В выпадающей закладке настроек можно запустить на воспроизведение все треки, подключиться к доступным медиасерверам, быстро обновить фото исполнителей или перейти к общему меню настроек.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (08)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (09)

При переходе к отдельному исполнителю или альбому открывается список доступных треков.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (10)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (11)

В этом режиме работают сразу два контекстных меню – для альбома и отдельного трека. Во втором случае песню можно добавить в плейлист или очередь на воспроизведение, отправить MP3-файл в облачное хранилище Dropbox, посредством электронной почты или Bluetooth-соединения, а также установить его в качестве рингтона или удалить.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (12)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (13)

И наконец, режим воспроизведения. Здесь все достаточно стандартно, интерфейс содержит наименование трека и альбома, изображение обложки, кнопки управления воспроизведением (перемотка назад/вперед и воспроизведение/пауза) и его порядком (случайный порядок, повтор текущей песни или всех песен в альбоме), а также ползунок прогресса воспроизведения. Кнопки управления воспроизведением отображаются и в режиме блокировки, здесь можно поставить трек на паузу или быстро перейти к следующему/предыдущему, а потянув виджет вверх, вы сразу перейдете к музыкальному плееру.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (14)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (15)

Есть у этого приложения еще две интересные возможности. Во-первых, из контекстного меню можно перейти к сервису SoundHound, который поможет определить вам авторство трека, найти его текст или клип в YouTube, а также легально приобрести эту песню/альбом.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (16)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (17)

Вторая интересная функция – набор графических визуализаций, которые отображаются исключительно в горизонтальном положении интерфейса. На выбор предлагаются варианты Кубы, Плазма, Сверхновая, Солнечные игры или Случайный порядок, в котором чередуются четыре предыдущих визуализации. В таком режиме смартфон HTC Desire 600 dual sim превращается в миниатюрный музыкальный центр со встроенной светомузыкой, которая оригинально подсветит темное помещение.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (18)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (19)

Приложение Play Музыка может пригодиться тем, кто имеет полный доступ к сервису Google Play Music, а это жители США и еще десятка стран, к числу которых Украина не относится. Поэтому вместо того, чтобы хранить свою музыкальную коллекцию в облаке, делиться любимыми треками с друзьями, создавать свое личное онлайн-радио и т.п., приложение Play Музыка просто дублирует функции системного музыкального плеера HTC Desire 600 dual sim.

FM-радио и Интернет-радио (TuneIn Radio)

Как мы уже упоминали в обзоре смартфона HTC Desire 600 dual sim, данная модель оснащена FM-радио, а для тех, кто не хочет ограничивать себя исключительно локальными радиостанциями предустановлено приложение TuneIn Radio.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (20)

При первом включении FM-радио приложение предложит просканировать диапазон и найти доступные радиостанции. Из общего списка можно отобрать избранные станции, нажав пиктограмму сердечка, что заметно упростит навигацию впоследствии.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (21)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (22)

Интерфейс приложения весьма прост, верхний ползунок позволяет переходить по FM-диапазону с шагом 0,1 МГц, нижний переключается между соседними станциями. Здесь же можно переключить воспроизведение с гарнитуры на внешние громкоговорители или внести станцию в список избранных. И наконец, в верхнем правом углу находится пиктограмма серсвиса SoundHound, который позволит опознать новый незнакомый трек.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (24)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (23)

Приложение TuneIn Radio хорошо знакомо любителям музыки и не требуется в особом описании. Пользователям предлагается разветвленный по жанрам и регионам каталог онлайн-радиостанций из которого можно выбрать станцию на любой вкус.

Видеоплеер

К сожалению, системный видеоплеер HTC Desire 600 dual sim не может похвастать всеядностью, он смог воспроизвести лишь самые простые с точки зрения кодирования/битрейта видеоролики (подробности в обзоре).

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (25)

Для того, чтобы получить возможность просмотра более приближенного к реальной жизни видеоконтента, пришлось устанавливать MXPlayer. В тестовый пакет вошло три MKV-файла: обычный фильм в SD-качестве (400p, 1,6 Мбит/с), сериал в HD-качестве (720p, 3,5 Мбит/с) и тяжелый 2 ГБ файл с высоким битрейтом и тремя звуковыми дорожками (1080p, 9,6 Мбит/с).

HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (26)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (27)HTC_Desire_600_dual_SIM_s06 (28)

Без проблем воспроизвелся только первый файл, изображение во втором случае регулярно подергивалось, ну а в третьем случае видео больше напоминало слайд-шоу.

Таким образом, если вы рассчитываете использовать HTC Desire 600 dual sim в качестве компактного видеоплеера, то подбирайте ролики в SD-качестве. Успешность просмотра HD-видео в качестве 720p будет сильно зависеть от характеристик файла, так что старайтесь подыскивать версии фильмов оптимизированный под мобильные устройства. Ну, а проигрывание Full HD видео этому смартфону противопоказано, что неудивительно с учетом его аппаратной оснащенности. В следующий раз мы расскажем вам о возможностях фото- и видеосъемки 8 Мп камеры смартфона.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: