Статьи
Месяц с HTC Desire 600 dual sim: технология HTC BoomSound
41

Месяц с HTC Desire 600 dual sim: технология HTC BoomSound

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05

В очередной части серии материалов “Месяц с HTC Desire 600” мы расскажем вам о технологии HTC BoomSound, которая по заверениям производителя позволяет получить более качественное, насыщенное и мощное звучание акустики смартфона HTC Desire 600 dual sim.


Компания HTC хорошо известна опытами по улучшению качества звучания своих смартфонов. Достаточно вспомнить сотрудничество с брендом Beats by Dr. Dre, в рамках которого избранные модели комплектовались одноименными наушниками и оснащались качественными усилителями и фирменными программными “улучшайзерами” звука Beats Audio.

HTC_Desire_600_dual_SIM-15

Однако по большому счету эти улучшения касались лишь режима прослушивания в наушниках, тогда как мультимедийным динамикам отводилась эпизодическая роль проигрывателя рингтонов. В какой-то момент разработчики HTC решили, что стереоакустику все-таки логичнее вынести на фронтальную грань смартфона, “развернув” музыкальных исполнителей лицом к пользователю.

Этот процесс был обыгран в небольшом комичном видео, а полученное решение получило название HTC BoomSound. Таким образом, HTC BoomSound – это фирменная технология улучшения звучания, которая объединяет программное решение Beats Audio и вынесенную на фронтальную панель смартфона пару мультимедийных динамиков со встроенными усилителями.

Впервые фирменная технология BoomSound была использована в смартфоне HTC One и какое-то время ожидалось, что она останется уделом флагманских моделей, однако появление более доступного смартфона среднего класса HTC Desire 600 dual sim развеяло эти опасения.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05_01

Давайте рассмотрим, как именно работает технология HTC BoomSound на практике. Показательно, что со стороны пользователя не требуется производить никаких дополнительных телодвижений, динамики уже стоят на нужном месте, а Beats Audio включен по умолчанию. Более того, этот “улучшайзер” не имеет никаких дополнительных опций, в настройках доступно всего два положения ON и OFF.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05_02

Дальше все еще проще, запускаем воспроизведение музыки или видео в любом мультимедийном приложении HTC Desire 600 dual sim, включая системный музыкальный и видеоплеер, FM или интернет-радио, клиент YouTube и по всплывшей в строке уведомления пиктограмме понимаем, что Beats Audio работает.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05_03

Чтобы понять, что именно в картину звучания привносит Beats Audio, стоит вдумчиво прослушать несколько источников звука (музыка разных жанров, видео) с активированной и деактивированной функцией. Звук действительно становится более объемным и плотным, однако такое изменение не слишком уместно при прослушивании инструментальной, электронной и классической музыки – теряется чистота и прозрачность, нарушается пространственная картина звучания. А вот фильмы и современные молодежные музыкальные стили с обилием басов и только выигрывают от включения такого “улучшайзера”.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05_04

Чтобы получить некое представление о том, как звучит акустика смартфона HTC предыдущего поколения и новый смартфон с технологией HTC BoomSound, кликните на изображение ниже, перейдите по открывшейся ссылке и нажмите на круглую пиктограмму “Плюс” и кнопку “Просмотр видео”.

HTC_Desire_600_dual_SIM_s05_05

Таким образом, технология HTC BoomSound заметно улучшает качество звучания акустики смартфона HTC Desire 600 dual sim за счет двух стереодинамиков, разнесенных по краям фронтальной панели. Вклад в общее качество технологии Beats Audio заметен в меньшей степени, так как он зависит от музыкальных пристрастий конкретного пользователя. В следующий раз мы расскажем вам о мультимедийном использовании смартфона HTC Desire 600 dual sim.

Месяц с HTC Desire 600 dual sim

Часть 1: дизайн, материалы, эргономика

Часть 2: аппаратная платформа

Часть 3: экран

Часть 4: работа с двумя SIM-картами

Часть 5: технология HTC BoomSound

Часть 6: мультимедиа

Часть 7: программное обеспечение


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: