Репортажи
Next@Acer 2019: игровые компьютеры и периферия

Next@Acer 2019: игровые компьютеры и периферия

Next@Acer 2019: игровые компьютеры и периферия


У Acer всегда была сильная линейка игровых ноутбуков и десктопов, и в этот раз на ежегодной конференции Next@Acer в Нью-Йорке она ожидаемо получила серьезное обновление.

Nitro 5
Очередной апдейт игрового ноутбука начального уровня. Дизайн корпуса в целом сохранил узнаваемость, однако верх крышки вместо покрытия «под карбон» теперь по большей части обычный матовый, и лишь по краям имеются полоски с рельефной текстурой из мелких треугольников. Рамки вокруг экрана стали заметно меньше, особенно по бокам – дисплей теперь занимает 80% поверхности.

Главное же отличие от прошлогодней версии Nitro 5 – теперь этот ноутбук доступен в двух диагоналях дисплея, «старой» 15,6″ и новой 17,3″. В обоих случаях используется IPS-матрица с разрешением Full HD и частотой обновления экрана 144 Гц (время отклика – 3 мс с использованием овердрайва). Могут быть установлены процессоры до Intel Core i7 9 поколения и «новейшая графика» NVIDIA GeForce GTX (более точных данных на момент презентации не было). Оперативная память – до 16 ГБ, с возможностью самостоятельного апгрейда до 32 ГБ с помощью двух soDIMM модулей, накопители – либо SSD от 256 ГБ до 1 ТБ, либо HDD 1 или 2 ТБ. Заявленная автономность 15-дюймовой версии – до 8 часов, 17-дюймовой – до 7 часов; первая модель весит 2,2-2,3 кг, вторая – на 400 г больше. В продаже в Украине Nitro 5 должна появиться уже в июне, стартовая цена – 26 990 грн.

Nitro 7
Новая модель в линейке Nitro; по сути, «семерка» — это 15-дюймовая «пятерка» в металлическом корпусе. Как сказал представитель Acer во время знакомства с устройствами в демо-зоне после официальной части презентации, «пользователи спрашивали у нас металлический Nitro – и мы решили, значит, будет еще и в металле».

Итог – симпатичный ноутбук в достаточно строгом, как для игрового устройства, дизайне в алюминиевом корпусе с текстурой «под шлифовку», при этом еще и тонкий — толщина 19,9 мм (у Nitro 5 – 25,9 и 26,9 мм, в зависимости от диагонали экрана). Масса ожидаемо чуть больше, чем у Nitro 5 аналогичной диагонали – 2,5 кг, заявленная автономность – до 7 часов. Прочие технические характеристики у этих двух моделей полностью совпадают, в Украине Nitro 7 ожидается также в июне, цены начинаются с 29 990 грн.

Predator Helios 300
В старшей линейке игровых ноутбуков Predator Helios также обновление – 300-я модель получила легкий редизайн корпуса, линии на крышке стали изогнутыми и заодно обзавелись LED-подсветкой, а рамки вокруг дисплея теперь значительно тоньше. Металлический корпус, обновленная клавиатура с аккуратной подсветкой – в целом, общие черты с моделью прошлого года сохранились, однако выглядит новая версия значительно осовремененной.

Как и Nitro 5, Predator Helios 300 доступен в двух диагоналях экрана – 15,6 и 17,3 дюйма. В обоих случаях используется IPS-панель с разрешением Full HD, частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс (с использованием овердрайва) – как минимум по характеристикам выглядит так, что матрицы в этих двух линейках, скорее всего, используются одни и те же.

Аппаратная платформа, разумеется, также была обновлена до актуальной системы – в ноутбук могут устанавливаться процессоры до Intel Core i7 девятого поколения, оперативной памяти может быть до 16 ГБ с возможностью апгрейда до 32 ГБ, графика – от NVIDIA GeForce GTX до GeForce RTX 2060 или 2070 (Max-Q Design). В качестве накопителей доступны варианты либо с одним SSD (до 1 ТБ), либо с SSD и дополнительным HDD (до 2 ТБ). Про автономность данных нет, масса Helios 300, в зависимости от диагонали и конфигурации накопителей, колеблется от 2,2 до 2,9 кг. В Украине этот ноутбук будет доступен в июле, цены будут начинаться от 41 990 грн.

Predator Helios 700
«Гвоздь программы», новая флагманская модель в линейке Predator Helios (в прошлом году у старшего ноутбука номерное обозначение было 500). Даже в закрытом состоянии он производит впечатление: в толщину больше 4 см, масса 4,5 кг – в общем, настоящий игровой desktop replacement, брать его с собой в поездки будет немного неудобно.

По характеристикам дисплей аналогичен 17-дюймовой версии Predator Helios 300: IPS, Full HD, 144 Гц и т.д. А вот система тут, разумеется, посерьезнее: процессор Intel Core i9 девятого поколения, оперативной памяти может быть до 64 ГБ, видеокарта – NVIDIA GeForce RTX 2070 или 2080 (полноценные версии, без Max-Q Design). По накопителям варианты те же, что у 300-й модели, а вот встроенное аудио тут также заметно продвинутее – если у Helios 300 это обычные стереодинамики, то у Helios 700 уже полноценная аудиосистема, с 5 спикерами и отдельным низкочастотным динамиком.

Но основная «фишка» Predator Helios 700 – это его клавиатура, получившая название HyperDrift. Она находится на подвижном блоке, который можно сдвинуть на себя, после чего передняя часть базы опускается вниз и превращается в наклонную подставку для рук – это явно нелишне, учитывая толщину корпуса. Любопытно, что это решение является частью дизайна системы охлаждения – сдвиг клавиатуры открывает дополнительные воздухозаборники, что улучшает отвод тепла во время игровых сеансов. Честно говоря, во время знакомства с ноутбуком в демо-зоне сразу появился закономерный вопрос – как быстро этот движущийся механизм выйдет из строя, однако представитель компании заверил, что он достаточно надежен, и при обычном использовании ноутбука о ресурсе клавиатурного блока можно не беспокоиться.

И еще одна интересная особенность клавиатуры – у блока клавиш WASD можно заменить колпачки и превратить их в… аналоговые кнопки, которые в обычном режиме использования позволяют получить мгновенный отклик в самом начале нажатия, а также могут использоваться для эмуляции аналоговых осей геймпада благодаря чувствительности к силе нажатия. Личные впечатления от этих кнопок (получивших название MagForce) – поначалу очень непривычно, ход у них очень легкий, явно мягче механических клавиш без продавливания. Игры на демонстрационных ноутбуках, к сожалению, не запускались, так что проверить на практике, насколько удобно ими управлять, скажем, в автогонках, не получилось, однако ход у них достаточно большой, так что при определенной сноровке, думается, можно выполнять довольно тонкое и плавное управление рулем.

В продаже в Украине Predator Helios 700 ожидается в июле, стартовая цена за базовую конфигурацию – 84 990 грн.

Predator Orion 5000
Для тех, кто не считает ноутбуки настоящими игровыми машинами, Acer представила обновленную версию геймерского десктопа Predator Orion 5000. Если в прошлом году это была модель среднего уровня, то теперь она может похвастаться топовой начинкой. Под единым названием Orion 5000 на самом деле скрываются две модели – P05-600S (процессор Intel Core i5-9400 и материнская плата на Intel H370) и P05-605S (плата Intel Z390, процессоры Intel Core i5-9600, i7-9700K или i9-9900K). Оперативной памяти может быть до 64 ГБ (DDR4 2666 МГц), видеокарта – NVIDIA GeForce RTX 2070 или 2080, накопители – до M.2 PCIe NVMe SSD объемом 512 ГБ, для хранения данных предназначены два HDD общим объемом до 8 ТБ. Старшие модели (с процессорами i7-9700K и i9-9900K) оснащаются системами водяного охлаждения Cooler Master.

Дизайн корпуса изменился незначительно – фронтальная панель в общих чертах такая же, только решетки по центру были заменены на прозрачные вставки, видимо, чтобы подсветка двух передних кулеров была лучше видна. Также был чуть уменьшен размер корпуса – его объем теперь составляет 30 л. В продажу в Украине десктоп поступит уже в мае, цена за базовую конфигурацию стартует с 59 990 грн.

Predator CG7
Чем больше диагональ у игрового монитора, тем более громоздким он получается, особенно если пытается сохранить при этом компьютерный дизайн. Так что идея создания такого монитора в телевизионном «форм-факторе» выглядит весьма здраво – и Acer на нынешней пресс-конференции представила именно такую модель, 43-дюймовый Predator CG7 (CG437K P), который идеально подойдет в комплект к Predator Orion 5000.

Внешне Predator CG7 выглядит как обычный телевизор, но начинка у него совсем другая – и речь даже не об отсутствующем ТВ-модуле, а о матрице: VA-панель с поддержкой видеорежима 3840х2160 @144 Гц (при подключении двумя DisplayPort-кабелями), с временем отклика 1 мс (GtG) и поддержкой технологии адаптивной частоты Adaptive Sync. Поддерживается 10-битный цвет (панель 8 бит + Hi-FRC), есть режим HDR (монитор соответствует стандарту VESA DisplayHDR 1000, т.е. обладает пиковой яркостью порядка 1000 кд/м²), цветовой охват – 90% DCI-P3.

Аудиосистема достаточно стандартная – два встроенных динамика по 10 Вт каждый, послушать ее звучание в рамках шумной демо-зоны по понятным причинам не получилось, но качество изображения оценить удалось – Metro Exodus выглядела на Predator CG7 просто отлично. Огромная картинка с натуральными цветами, хорошей детализацией в тенях и на свету, с отличными углами обзора – в общем, это действительно качественный игровой монитор. Вот только на обычный компьютерный стол его поставить может быть затруднительно, это скорее формат гостиной и дисплей для «диванного гейминга».

В украинскую розницу монитор должен поступить в сентябре, ориентировочная стоимость – 44 990 грн.

Predator Aethon 300, Predator Cestus 330
Также на пресс-конференции была показана игровая периферия – механическая клавиатура Aethon 300 (переключатели Cherry MX Blue) и мышь Cestus 330. В ней используется датчик Pixart 3335 с разрешающей способностью 16,000 точек на дюйм, есть семь программируемых клавиш и пятипозиционный переключатель для быстрой смены чувствительности. И, конечно, оба девайса оснащены светодиодной подсветкой – куда же без нее. В продаже в Украине мышь появится в июне по цене 1790 грн, информация о доступности клавиатуры на нашем рынке ожидается позднее (ориентировочная стоимость в Европе составит 149 евро).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: