Обзоры
Обзор беспроводной колонки Boom Swimmer

Обзор беспроводной колонки Boom Swimmer


В теплое время года люди отдыхают на природе, гуляют, загорают и купаются на пляже. Для любителей слушать музыку в таких условиях есть автономные колонки, но практически все они на одно лицо. Другое дело Boom Swimmer. Она выделяется на фоне конкурентов полной водонепроницаемостью и универсальным креплением-хвостиком. В обзоре мы расскажем про все особенности новинки.

Комплект поставки

Внутри коробки находятся кабель для зарядки от компьютера, аудиокабель для проводного подключения, сменное крепление-присоска и документация. Увидев присоску, появляется улыбка – но об этом ниже.

Внешний вид, качество материалов

Boom Swimmer на момент написания статьи стоил около 1500 грн., и у многих могли возникнуть вопросы связанные с ценой. Но когда впервые колонка попадает в руки, все становится понятнее. 

Первым делом замечаешь качественный прорезиненный софт-тач корпус, который не собирает отпечатков пальцев. Также удивляет хвостик-крепление, который крутится и заворачивается во все стороны. Внутри последнего, скорее всего, находится металлический стержень покрытый слоем резины – так и достигается гибкость.

Эргономика, сфера применения

5

Из названия девайса понятно, для каких целей он предназначен, да и на упаковке ясно написано – Bluetooth Hydro Speaker.

Основной стихией мини-акустики является вода – имеется защита по классу IPX7, что позволяет слушать музыку даже катаясь на доске для серфинга. С колонкой не случится, даже если она будет полностью погружена в воду на глубину до 1 м на 30 мин.

Хвост дает возможность ставить и закреплять бумбокс во всевозможных позициях и в любых местах.

12

В душе можно закрепить колонку на присоску, что оказалось очень удобным. За время теста, куда я только не вешал устройство и теперь понимаю, что такая форма значительно удобнее классической моноблочной.

Подключение, управление

13

За беспроводное подключение отвечает Bluetooth. Модуля NFC нет, если это кому-то важно.

14

При откручивании крепления, которое имеет классический разъем для штатива, открывается доступ к mini-jack 3,5 mm и microUSB, отвечающие за проводное воспроизведение музыки и зарядку.

15

Для управление предназначены кнопки на поверхности колонки – включение / выключение питания, увеличения / уменьшения громкости, воспроизведения / пауза и сопряжения Bluetooth.

Звучание

16

Как может звучать колонка, размером со стакан? Я думал, что ничего особенного ждать не стоит.

17

Но оказалось, что малютка имеет глубокий и бархатистый голос, да и ещё громкость, которой могут позавидовать некоторые стационарные колонки. Звук на любой громкости чистый и без единой хриплости, частотный баланс, если такое выражение вообще приемлемо к подобной аудиотехнике, выдержан.

18

Можно расслышать и бас-гитару, и барабанные тарелки. Звучание схоже с Logitech UE Boom, но там несколько динамиков. После того, когда вода попадает в перфорацию динамика, звук приглушается, но достаточно просто встряхнуть колонку и все возвращается на круги своя.

Автономность,  радиус действия

Встроенный аккумулятор при Bluetooth подключении и максимальной громкости выдерживает около 8 часов, зарядка от компьютера длится 2 часа. В реальных условиях колонка у меня играла 4 (!) дня по 4-5 часов на средней громкости – это просто отличный результат.

19

А вот радиус действия никудышный – на открытой местности, в поле, он составил 20 м, но как только попадаешь в помещение, то помехи начинаются и через 5 м, даже при гипсокартонных стенах.

В итоге

20

Подводя черту, мы имеем долгоиграющую беспроводную водостойкую колонку с оригинальным креплением и дизайном, хорошим для своего класса звуком, приятными материалами корпуса. Единственным недостатком является радиус действия, но если вы не собираетесь далеко отходить от Boom Swimmer, то на это можно закрыть глаза.

Понравилось:

+ Дизайн

+ Качество материалов

+ Водостойкий корпус

+ Звучание

+ Автономность

+ Оригинальные крепления

Не понравилось:

— Радиус действия

Редакция благодарит магазин «Портатив» за предоставление Boom Swimmer на обзор

Обзор беспроводной колонки Boom Swimmer Polk audio Swimmer Grey
Уведомить о появлении в продаже
ТипПортативная акустика
Установкауниверсальная
Подключениебеспроводное
Количество каналов1.0
Количество полос1
Мощность колонок, Втнет данных
Мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон, Гц120-20000
Отношение сигнал/шум, дБнет данных
Входное сопротивление, Омнет данных
Чувствительность, дБ/Вт/мнет данных
Усилительвстроенный
Фазоинвертор
USBMicro USB x1 (для зарядки)
Ethernet
Wi-Fi
DLNA
BluetoothBluetooth 4.0
AirPlay
NFC
RCA
mini Jack 3,5 mm+
Цифровой оптический
Цифровой коаксиальный
XLR
Выход на наушники
Другие
Дисплей
Пульт ДУ
Док-станция
Картридер
Регулировка высоких частот
Регулировка низких частот
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер
Интернет-радио
Питаниеот аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч)8 ч. / нет данных
Материал корпусапластик
Материал отделкинет данных
Габариты, мм67,8х67,8
Масса, кгнет данных
Цветсерый
Комплектациякабель для зарядки, кабель mini Jack 3,5 mm, крепление-присоска
ДополнительноВодостойкий

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: