Обзоры

Обзор беспроводных Bluetooth-наушников Koss BT540i

главная

Провода в прошлом ‒ все стараются купить беспроводные колонки к компьютеру, организовать беспроводной домашний кинотеатр и взять с собой на отдых беспроводную автономную акустику. Производители наушников также сжигают все мосты с проводным прошлым и массово переходят на wireless, убеждая нас в том, что качество звучания от этого совершенно не страдает. Послушав Koss BT540i действительно начинаешь задумываться о том, нужны ли вообще нам проводные наушники?

от 5 240 грн
Предложений: 5

Все знают Koss, в первую очередь, благодаря легендарным Porta Pro, в которых на самом деле нет ничего особенного. Тем не менее, большинство консультантов в супермаркете электроники посоветуют вам Sennheiser или Koss как беспроигрышный вариант. С таким положением дел не все согласятся, на рынке есть достойные модели других компаний, но суть в том, что авторитет у данных производителей есть. И очень приятно, когда уважаемая компания выпускает новую модель.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Зміст

Комплект поставки

IMG_6211

В олдскульной коробке из гофрированного картона, которая в свою очередь накрыта глянцевым, лежит твердый кейс, материал которого смахивает на кевлар. Внутри последнего размещены наушники и отстегивающийся кармашек на липучке с кабелями для проводного подключения к источникам звука и зарядки.

Дизайн, качество материалов

Внешний вид Koss BT540i совершенно непримечателен, нейтрален, как и большинство полноразмерных наушников марки. Но если присмотреться, то элементов, на которых строится весь дизайн, достаточно. Примером последнему будут крепления оголовья к чашам, да и сами брендированные чаши выглядят неплохо.

В руках модель кажется ещё более приятной, поскольку в конструкции используется металл, который придает дороговизны. Основным материалом является пластик, самый обычный матовый пластик, без всяких “софт-тачей” и тому подобного. Амбушюры из мягкого, но прочного, заменителя кожи, а оголовье обтянуто тканью с внутренней стороны и кожзамом с внешей.

Сборка на четверку. Оценка аргументируется тем, что правая чаша, в которой находится вся основная электроника, немного поскрипывает и имеет чуть больший зазор, нежели левая ‒ неприятная мелочь. В остальном все элементы подогнаны друг к другу неплохо, подвижные узлы не скрипят.

Эргономика

Хочется сразу написать до выяснения всех подробностей ‒ наушники максимально удобны для своего форм-фактора.

IMG_6315

Складываемый корпус в любых моделях всегда относится к достоинствам, это справедливо и для Koss BT540i, ведь реализация отличная ‒ чаши складываются с высокой точностью. Порадовала эластичность мягкого оголовья, внутри которого прячется металлическая дуга. Если вы записываете музыку или являетесь DJ-ем, то эластичность конструкции вас подкупит. Другое дело надежность, любые наушники можно скрутить как рогалик, главное чтобы они после этого работали, но с этим также порядок ‒ модель является “крепким орешком”.

IMG_6330

Несмотря на высокую прижимную силу больших амбушюр, уши совершенно не болят, даже после длительного прослушивания. Практичный кейс позволяет переносить целый набор устройств, помимо самих наушников, и не переживать за сохранность.

Клавиши управления находятся на правой чаше и расположены в легко запоминающихся местах ‒ за короткий промежуток кнопки уже находятся вслепую.

Звучание

К Bluetooth-наушникам всегда ставишь планку по качеству звука меньшую, чем для моделей с исключительно проводным подключением. Приятно удивляют модели, которые поднимают уровень выше и показывают “кто есть кто”. Koss BT540i ‒ в первую очередь беспроводные наушники, даже полноценная гарнитура, поскольку имеется микрофон для общения. За беспроводное подключение отвечает всеми уважаемый Bluetooth (неизвестной версии) с поддержкой кодека aptX, что позволяет передавать звук формата 16-бит / 44.1 кГц непосредственно по воздуху. Но инженеры подумали что наушники могут справится с намного более качественным аудио. Для этого в устройстве выделили AUX-разъем для подключения кабеля.

IMG_6339

При прослушивании беспроводным путем звук предстает очень щедрым на низкие частоты, с вполне неплохой детализацией таких мелочей как шелест листьев, колокольчик и другие едва заметные моменты. Но вот при подключении кабеля картина становится ещё более яркой и контрастной ‒ переизбыток баса уходит, он становится плотным и аккуратным, в композициях появляется больше деталей. Наушники, особенно с хорошим источником, сразу забирают слушателя с собой не давая заниматься другими делами, насколько звуковые инструменты четко разделены и проработаны. Хотелось бы, чтобы звуковая панорама была шире, звук разворачивается немного узко, но это дело привычки.

IMG_6316

Хороший тандем вышел с ЦАП-ом ASUS EONE MKII MUSES, поскольку последний довольно ровный и сухой, ВT540i картинку скрасили в идеальных пределах. С портативной техникой дела также отлично ‒ эталонный по звуку Samsung S6 edge, как по Bluetooth, так и проводным путем раскручивал уши предельно круто, как по громкости, так и по качеству. С FiiO X3 2nd Gen наушники на 100% находят себя ‒ мощность плеера выдает мясистый звук с большим запасом громкости.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4
Высокие частоты 4,5
Низкие частоты 5
Средние частоты 4,5
Детальность 4,5
Итого 4,5
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются такие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Звукоизоляция

За счет амбушюр, которые плотно прилегают, окружающий шум предельно отдаляется. Хорошая изоляция также обеспечивается закрытым типом акустического оформления. При добавлении громкости я без проблем слушал музыку даже в метро, звук не смазывался в кашу, как ожидалось. Окружающим ваша музыка практически не слышна, даже на предельной громкости.

Функциональность, подключение, микрофон

Использовать Koss BT540i как гарнитуру мы не рекомендуем ‒ микрофон улавливает все шумы и ветер, голос уходит на второй план. Это обусловлено тем, что двойной микрофон вынесен непосредственно на чашу. Подключаются наушники предельно просто и быстро, как любое другое устройство по Bluetooth, имеется NFC-метка. Удивило расстояние, на котором музыка может играть без перебоев ‒ более 10 метров в офисе через 2 гипсокартоновые стенки. На открытых пространствах сигнал остается стабильным на расстоянии до 20 метров.

IMG_6358

Автономность

Встроенный аккумулятор заряжается от компьютера по USB за 2 часа. Хватает заряда на 8 часов воспроизведения музыки при громкости в 12 из 15 делений.

 

Итоги

Как беспроводные наушники, Koss BT540i вышли замечательными, даже за свою стоимость в $200, ведь ближайший конкурент по звуку ‒ Sony MDR-1RBT, стоит на $100 дороже. Как гарнитура модель не получилась ‒ микрофон не позволяет нормально общаться. По звучанию устройство оставляет позади многих конкурентов и понравится любителям хорошо звука со слегка доминирующим басом. Приятно видеть такой продукт от Koss, ведь многие забыли, кто такой Джон К. Косс и чем помимо Porta Pro может похвастаться компания.

Понравилось:

+ Звучание

+ Эргономика, удобство

+ Проводность / беспроводность

+ Звукоизоляция

+ Практичный кейс в комплекте

Не понравилось:

— Микрофон

Редакция выражает благодарность интернет-магазину “Портатив” за предоставление устройства на обзор

Обзор беспроводных Bluetooth-наушников Koss BT540i Koss BT540i Koss BT540i
5 240 - 6 707 грн
Сравнить цены
Тип Bluetooth-гарнитура
Тип гарнитуры стерео
Вид наушника (-ов) полноразмерные
Тип крепления оголовье
Автоматическая подстройка громкости
Цифровое шумо- и эхоподавление +
Multipoint +
A2DP +
AVRCP +
Apt-X +
Тип, емкость аккумулятора, мАч Li-Ion
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч 8 (проигрывание музыки)
Время работы в режиме ожидания, ч нет данных
Время зарядки, ч нет данных
Подзарядка от USB +
Индикатор состояния +
Дисплей
Габариты, мм нет данных
Вес, г 232
Комплектация гарнитура, кабель для зарядки, чехол
Количество микрофонов 2
Виброзвонок
NFC +
Проводное подключение +
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление +


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: