Обзоры
Обзор беспроводных наушников Fitbit Flyer

Обзор беспроводных наушников Fitbit Flyer

Обзор беспроводных наушников Fitbit Flyer


Fitbit расширяет свою экосистему для поклонников активного и здорового образа жизни. Сегодня мы познакомим вас с новым для компании продуктом — беспроводными наушниками. Производитель позиционирует эту модель как решение для занятий спортом, но как показал опыт использования, Flyer — это еще и неплохая гарнитура на каждый день.

Комплектация

В Fitbit не поскупились на хороший комплект поставки. В качественной упаковке, помимо наушников находится USB-кабель для зарядки, мешочек для хранения гарнитуры, набор из двух дополнительных пар амбушюр разного размера и 3 дополнительных пары насадок.

Дизайн

В Fitbit решили не экспериментировать с конструкцией наушников и, вместо набирающей популярность беспроводной схемы, применили классический вариант с двумя наушниками, соединенными проводом. Первый раз взяв Flyer в руки, понимаешь, что конструкция надежная. Провод не внушает опасений о скором разрыве, а модули наушников крепко собраны.

В продаже доступно два цветовых решения — сине-зеленое и бело-золотое. В обоих случаях гарнитура не выглядит скучно, но и излишне не выделяется. У нас побывала сине-зеленая версия, довольно симпатичная и практичная в использовании. Основные материалы, из которых изготовлена гарнитура Flyer, практичные и не собирают на себе пыль.   

На проводе, длина которого составляет 50 см, расположен пульт управления. На пульте расположены кнопки регулировки громкости, клавиша навигации по плейлисту, светодиод активности, порт microUSB для зарядки и два микрофона, один из которых отвечает за шумоподавление.

Модули небольшие по размеру и довольно легкие. Производитель применил интересную схему замены насадок для ушных раковин. В отличии от многих других подобных моделей, насадки одеваются не под резиновую амбушюру, а являются частью корпуса.

Удобство использования

К спортивным наушникам требования обычно выше, так как во время физической активности любой дискомфорт проявляется значительно быстрее. У Fitbit Flyer с удобством полный порядок. Благодаря сменным амбушюрам и насадкам, возможно, каждый сможет найти для себя удобную комбинацию. К примеру, у меня небольшая и неглубокая ушная раковина и с «рожками» наушники сидели в ушах комфортнее и надежнее, чем с «крылышками», которые подойдут обладателям более крупных ушей.

Для дополнительной фиксации на голове, рекомендуем воспользоваться стяжкой провода, которая в этой модели несъемная. Сам провод в меру мягок и не цепляется за волосы. Стоит отметить и относительно плоскую форму наушников, благодаря чему их удобно носить под шапкой. В целом, наушники Flyer удобно носить на протяжении 1-1,5 часов без какого-либо дискомфорта. В зале, при занятиях спортом тоже никаких неудобств замечено не было. Во время бега, при условии правильно подобранных насадок и фиксаторов, наушники не выпадают из ушей. Корпуса модулей и пульта защищены от влаги, в них можно потеть, но плавать в них не рекомендуется.

Функциональность

Процесс использования начинается с включения. Кнопка питания в необычном месте — на правом модуле, она маленькая и жесткая. Женским голосом на английском языке сопровождается включение и процесс сопряжения, также озвучивается статус заряда. Голосовые подсказки не очень громкие и не вызывают раздражения. Пульт управления обеспечивает стандартную функциональность — регулировку громкости, воспроизведение/паузу, переключение треков. Длительное нажатие на центральную кнопку вызывает голосовых помощников — Siri на iOS и Google Assistant на Android.

Звук

От гарнитур подобного класса редко ожидаешь хорошего звука, но Flyer оказалась редким исключением. Звучание можно охарактеризовать как сбалансированное, с приятными, не раздутыми басами, детальными верхними частотами и едва заметным средним диапазоном. Гарнитура хорошо подходит для разных жанров, в ней приятно слушать и рок, и классическую музыку и хип-хоп. Запас громкости достаточный с учетом хорошей шумоизоляции.

Для тех, кому басов в стандартном режиме мало, в Fitbit предусмотрели режим Power Boost, при котором усиливается бас. Для активации этого режима нужно кратковременно нажать обе клавиши регулировки громкости. Постоянно слушать в этом режиме музыку не очень приятно, этот режим предусмотрен, скорее, для финального рывка.

Порадовало также качество передачи речи микрофоном. Здесь их два — для реализации активного шумоподавления. В итоге голос передается чисто, а лишние шумы отсекаются. Можно без всяких проблем идти вдоль шумной дороги и общаться, а собеседник будет слышать вас голос.

Автономность

От одного заряда гарнитура проработала на средней громкости чуть меньше 6 часов. С учетом размеров, это неплохой результат, но не рекордный. Впрочем, пробежать марафон на одном заряде можно будет. Полное время заряда составило 1 час 45 минут.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: хороший звук, удобство использования, неплохая автономность
Минусы: высокая стоимость
Вывод: Fitbit Flyer — первая гарнитура компании, и для первого раза получилось очень неплохо. Продукт безусловно качественный и в нем ощущается внимание к мелочам. Приятно удивил звук, который хорошо подходит не только для тренировок, но и для постоянного прослушивания музыки разных жанров. Автономность рекордной не назовешь, но для таких размеров она хорошая. Порадовало наличие функции шумоподавления в микрофоне. Да и в целом, гарнитурой удобно пользоваться. Расстраивает только цена, которая даже с учетом всех достоинств, все равно кажется завышенной.

Технические характеристики

Обзор беспроводных наушников Fitbit Flyer Fitbit Flyer Nightfall Blue
Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушники с микрофоном
Способ подключения беспроводной (Bluetooth)/10 м
Тип беспроводного подключения Bluetooth/10 м
Тип конструкции Вакуумные ("затычки")
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/металл/силикон
Вес, г 20
Цвет синий
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус +
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 20000
Сопротивление, Ом нет данных
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 8,6
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Тип магнита нет данных
Активное шумоподавление -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth Bluetooth 4.2(A2DP + AVRCP + HSP + HFP)
aptX нет данных
Элемент питания до 6 часов
Пульт ДУ +(3 кнопки)
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 0,5
Тип кабеля плоский
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема -
Форма штекера -
Тип микрофона по принципу действия 2 MEMS микрофона
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность нет данных
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность микрофона, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) нет данных
Другое наушники, 3 размера ушных амбушюр (S, M, L), 2 размера крючков и креплений (S, L), чехол для транспортировки,универсальный USB-кабель для зарядки (USB-A to Micro USB).
Игровая гарнитура -
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость +
Android-совместимость +
Дополнительно https://www.fitbit.com/flyer

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge за предоставление наушников Fitbit на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: