Обзоры

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Сегодня на обзоре новинка Google Pixel 7 на свежем чипе Google Tensor G2, с двойным блоком камер на 50 и 12 мегапикселей, 128 ГБ внутреннего накопителя и лимонно-желтым цветом корпуса. В этой статье подробно рассмотрим особенности новинки, а также расскажем о пользовательском опыте, в том числе и сравнительно с прошлым поколением смартфонов от Google, а именно Google Pixel 4a.

Упаковка и комплектация

Небольшая плоская коробка, точно под размеры смартфона, содержит в себе следующий комплект:

  • Зарядный кабель USB-C to USB-C
  • Переходник USB-C to USB-A
  • Документация

Инструмент для изъятия лотка SIM-карты отсутствует, что немного странно, но не критично на фоне повального отказа от стоковых комплектующих для смартфонов. Белый кабель покрыт приятной на ощупь, довольно плотной, резиной.

Провод сгибается не слишком легко, так что возможно прослужит своему владельцу немного дольше комплектного кабеля от iPhone. Переходник хорошего качества и тоже сделан из толстого слоя матового пластика.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Дизайн и эргономика

Смартфон не слишком большой и отлично лежит в руке, но стеклянный корпус довольно скользкий и постоянно норовит покинуть карман владельца или поверхность, на которую его положили. Если 4 и 5 поколения смартфонов от Google можно спокойно использовать без чехла, то в случае новинки без защиты лучше не обходиться.

Визуально Pixel 7 не слишком отличается от Google Pixel 6, разве что выделяющимися блоками камер на фоне металлического выступа, который субъективно выглядит не так хорошо как сплошной блок камер, но визуально отделяет новые поколения от предыдущих Pixel 6 и 6 Pro.

Корпус из стекла и алюминиевая матовая рамка ощущаются и выглядят дорого, сборка на высоком уровне, без люфтов и скрипов, которыми грешили модели в пластиковых корпусах.

Google Pixel 7 приятно пользоваться, особенно если вы привыкли к крупным смартфонам; в целом во время использования создается впечатление, что пользуешься флагманским устройством, несмотря на то, что это не самое топовое устройство в линейке.

Желтый цвет задней крышки и золотой алюминий выглядят слишком ярко и подойдут далеко не всем, но благо всегда есть классические версии белого и черного цвета.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Размеры смартфона составляют 155,6х73,2х8,7 мм при весе 197 грамм. Также новинка защищена от пыли и влаги по стандарту IP68.

На правой стороне находится кнопка включения и качелька регулировки громкости (традиционно для Pixel не на тех местах, к которым все привыкли, да).

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

На левой стороне расположился лоток для единственной SIM-карты.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

На верхней грани только микрофон.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Внизу находится разъем USB-C 3.2, разговорный микрофон и динамик.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Дисплей

AMOLED экран смартфона яркий и насыщенный с диагональю 6,3 дюйма, разрешением 2400х1080 пикселей, плотностью 416 ppi и поддержкой Always On. Яркости более чем достаточно в солнечный день, но под прямыми лучами все же хочется добавить еще света.

Дисплей с поддержкой 90 герц и это заметно сразу как на фоне iPhone не Pro-версий, так и рядом с лайт-версиями смартфонов Google. Я не назвал бы эту опцию критичной лично для себя, но все же пользоваться дисплеем с частотой обновления выше стандартных 60 Гц куда приятнее. Повышенная герцовка дисплея и общая плавность, но высокая отзывчивость, системы не оставляют равнодушным.

Безопасность и сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков работает не так плохо, как принято говорить о Пикселях, но и не так хорошо, как хотелось бы. Да, он медленнее чем FaceID и, первых пару дней, даже медленнее чем сканер на задней крышке Google Pixel 4a. Но потом на это вообще перестаешь обращать внимание, благодаря возможности разблокировки по лицу, которую можно использовать в паре со сканером отпечатков.

Уровень безопасности немного снижается, но зато возрастает уровень комфорта – в тех случаях когда неудобно прикладывать палец к дисплею очень выручает разблокировка по лицу. Плюс эта опция существенно сглаживает тормоза оптического сканера отпечатков при работе с мокрыми пальцами, поскольку когда он не активируется, то срабатывает разблокировка по лицу.

Лично для себя я бы использовал такой гибридный вариант на постоянной основе, так как важные приложения по типу банковских все равно запрашивают верификацию по отпечатку, так что данные все же будут защищены.

Звук

Звучание встроенных динамиков на хорошем уровне, так что просмотр контента и игры комфортны даже на половине громкости. При непосредственном сравнение звук ничем не уступает iPhone 14 и заметно опережает Google Pixel 4a. Но есть существенный минус – это тихий и неразборчивый верхний динамик.

При прослушивании через оба динамика это не заметно, но если прикрыть нижний излучатель рукой звук становится очень тихим и неразборчивым, а значит динамики не одинаковы по своим характеристикам.

Пользователям проводных наушников, как и автору, будет недоставать удобства подключения напрямую через гнездо 3,5 мм. Но тут ничего не поделаешь, так как это уже не первое поколение без 3,5 мм для наушников, есть основания предполагать, что Google окончательно от него отказались.

Камеры и фотовозможности

Основной блок камер состоит из двух объективов: 50 Мп f/1,9 широкоугольная и 12 Мп f/2,2 ультраширокоугольная. Качество фотографий при хорошем освещении на очень высоком уровне, в чем можете убедиться самостоятельно по примерам ниже.

Качество ночных фото высокое, детализация не страдает, картинка контрастная, насыщенная и без шумов. Последовательность следующая: Google Pixel 7 ультраширокоугольная, Google Pixel 7 широкоугольная, Google Pixel 4a широкоугольная и еще 3 фото Google Pixel 7 широкоугольная.

Фронтальная камера 10,8 Мп f/2,2 с поддержкой ультраширокой съемки также на достойном уровне. Ниже можно сравнить фото на фронтальную камеру Google Pixel 7 и Google Pixel 4a в такой последовательности: Pixel 7 ширик при хорошем освещении, Pixel 7 ширик при плохом освещении, Pixel 4a ширик при плохом освещении, Pixel 7 на улице днем в не солнечную погоду ширик и ультраширик.

Magic Eraser работает неидеально, но довольно быстро, особенно если представить сколько времени заняла бы аналогичная попытка убрать лишние объекты с фотографии в редакторе по типу Photoshop или Pixelmator.

Хотелось бы увидеть это софтверное нововведение и на предыдущих поколениях смартфонов Google, пусть даже оно работает медленнее чем на новинках.

Производительность, ПО и игры

Внутри новинки установлен чип Google Tensor G2 на 8 ядер и с частотой 2,86 Гц. Google Pixel 7 поставляются только двух версиях накопителей: 128GB и 256GB. Но в обоих случаях оперативной памяти будет 8GB. У обзорной версии 128GB внутренней памяти.

Я ожидал немного большего от Tensor G2 и 8 ядер, поскольку с обработкой фото и видео Pixel 7 справляется ненамного быстрее уже старенького Pixel 4a. Но на общем быстродействии системы обновление процессора сказалось однозначно положительно.

Результаты синтетических тестов следующие:

  • Geekbench: 1049 однопоточный и 3161 многопоточный
  • 3D Mark:
  • CPU Throttling Test:

Игры

Производительности смартфона более чем достаточно для всех современных тайтлов: Iron Marines, Dead Cells и Battle Chasers: Nightwar.

По какой-то причине практически все игры до сих пор не оптимизированы под экран Pixel 7, а потому большинство играются с жирнющей черной полосой сверху, а некоторые с двумя: толстой со стороны фронтальной камеры и полосой поменьше со стороны кнопок навигации.

Автономность

Теоретически одного заряда аккумулятора объемом 4355 мАч вполне достаточно для полутора суток умеренного использования. Но при активном использовании включающим: работу с документами, соцсети, серфинг в интернете, просмотр видео через YouTube, фото и видеосъемку, обработку отснятого материала, а также игры – смартфон продержался полный рабочий день, но не более того. А именно с 9:00 до 20:16 (со 100% до 0%) после первого включения и при агрессивном использовании.

После первых активных тестов и завершения установки всех фоновых обновлений, Pixel 7 стал работать в режиме с 9:00 до 21:00, оставляя в конце дня 10-20% батареи, то есть в среднем разряд составлял 80-90% за 12 часов, что является очень скромным результатом.

Я пользуюсь смартфоном постоянно и стараюсь задействовать все его возможности, особенно во время тестирования новых устройств, так что у других пользователей сценарии использования могут быть менее агрессивными, но батарея все равно маленькая, как для предфлагманского девайса в 2022 году. Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Google Pixel 7 поддерживает быструю зарядку по проводу до 30W и беспроводную быструю зарядку до 20W, а также реверсивную зарядку других устройств. От 0% до 100% смартфон заряжается в среднем за 1,5 часа, причем от 0% до 80% устройство заряжается за 50-60 минут, а затем с 80% до 100% еще около 40 минут.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Pixel 7 заряжается с мощностью 14-19W, несмотря на поддержку быстрой зарядки до 30W. Вероятно, что максимальная скорость зарядки доступна только через фирменные адаптеры питания Google.

Обзор Google Pixel 7: новый чип, улучшенные камеры и старая батарея

Стоимость и конкуренты

Цена обзорного Google Pixel 7 128GB составляет 27 399 грн. За чуть меньшую сумму можно рассмотреть также прошлогодний Google Pixel 6 Pro 12/128GB стоимостью 26 999 грн, который хоть и будет более старым, но все же флагманом. Или же Google Pixel 6a 6/128GB стоимостью 15 999 грн, если для вас не в приоритете такие функции как беспроводная зарядка, повышенная герцовка дисплея и улучшенная камера с новым процессором.

Из конкурентов от Apple можно выделить iPhone 12 128GB за 29 399 грн и уже морально устаревший, но пользующийся популярностью, iPhone 11 128GB за 22 799 грн.

Samsung в этой ценовой категории представлены Samsung Galaxy S22 8/256GB за 27 399 грн и Samsung Galaxy Z Flip 3 8/128GB за 27 499 грн.

Также среди других брендов стоит обратить внимание на OnePlus 10 Pro 12/256GB за 25 599 грн и Nothing Phone 12/256Gb стоимостью 22 742 грн, если вы являетесь поклонником условно-чистого Android.


4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дисплей с поддержкой 90 Гц, дизайн, эргономика, камеры, звук, новый процессор
Минусы: низкая автономность, ограниченная скорость зарядки
Вывод:

отличный смартфон как для фанатов Google, так и для пользователей просто предпочитающих Android. Высокое быстродействие, отличное качество дисплея, прекрасные камеры и необычный узнаваемый дизайн.
Из минусов стоит обратить внимание на объем аккумулятора, но это перестает быть проблемой при наличии адаптера питания на 20W и больше. Подэкранный сканер отпечатков работает немного медленнее конкурентов, но без прямого сравнения это не заметно, так что в минусы записывать не стоит, плюс всегда есть разблокировка по лицу.

Google Pixel 7 предоставлен для обзора магазином Stylus.ua

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: