Обзоры
Обзор Huawei P Smart+
96

Обзор Huawei P Smart+

Обзор Huawei P Smart+

В среднем ценовом сегменте разворачивается ожесточенная борьба за внимание покупателя и от разнообразия моделей может пойти кругом голова. Сегодня мы расскажем о еще одном игроке на этом поле — Huawei P smart+. Производитель делает ставку на эту модель. В обзоре мы попробуем разобраться насколько интересным получился смартфон.

Моделей в линейке: 3
Диапазон цен: 6 199 − 7 999 грн

Внешний вид

Если к дизайну бюджетника можно не придираться, то к представителю среднего сегмента уже совсем другие требования. Huawei P smart+ в этом плане не подкачал. Да, в чем-то он похож на iPhone X, но это скорее общий тренд 2018 года.

Как говорилось в первом взгляде, смартфон выпускается в двух цветах — черном и синем (у нас на обзоре именно такой). Если черный цвет классический, то синий не совсем обычный. Он почти как у флагманов компании — имеет красивый градиент на тыльной крыше, что выглядит стильно. Прятать такую красоту в заурядный пластиковый чехол совсем не хочется.

Лицевая панель независимо от цвета черная и имеет «челку», в которой спрятались две фронтальные камеры на 24 и 2 Мп соответственно, разговорный динамик, светодиод пропущенных событий и масса датчиков.

Отступы сбоку и снизу экрана кому-то могут показаться большими, но по опыту использования можно сказать, что лучше когда они есть, ведь именно они спасают от ложных нажатий. Боковая рамка выполнена из металла. Механические клавиши находятся на привычных и удобных местах — с этим у аппарата все отлично. Аудиоразъем расположился на нижнем торце, рядом с ним порт microUSB и мультимедийный динамик. Почему до сих пор в смартфоне используется microUSB, я не знаю и не понимаю, но так решил производитель, значит ему виднее.

Тыльную сторону прикрывает стекло. В синем цвете «спинка» не самая маркая. Блок основных камер выпирает над плоскостью, но благо, по периметру он защищен металлической рамкой. Сканер отпечатка пальцев находится в привычном месте.

По удобству использования существенных претензий нет. Нужно только помнить, что смартфон немаленький и стеклянный, а значит скользкий. Как бы не хотелось, но пользоваться им без чехла просто страшно, так как он постоянно норовит выскользнуть, поэтому желательно обзавестись бампером. В остальном, в плане удобства использования нареканий нет.

Кроме привычного сканера отпечатка пальцев, которым сейчас никого не удивить, Huawei P smart+ оснащен функцией распознавания лица. Не уверен, что распознавание лица действительно безопасно, но по крайней мере фотографией обмануть его не получилось.Huawei P Smart+

Дисплей

Диагональ IPS экрана составляет 6,3 дюйма, а разрешение — 1080×2340 пикселей. С четкостью изображения проблем нет. Олеофобное покрытие есть, но какое-то совсем слабое. Автоматическая регулировка яркости работает адекватно.

Яркость меняется от 1,5 до 348 кд/м². Контрастность 1 к 718. На улице в солнечную погоду картинка на дисплее выцветает, но не сильно.

При стандартных настройках цвета на экране слишком холодные, но справедливости ради есть пункт «Цветовой режим и температура», в котором можно выбрать режим отображения Обычный или Яркий и настроить цветовую температуру как с помощью пресетов, так и вручную.

Если в настройках выбрать яркие цвета, то визуально экран будет настолько ярким и насыщенным, что будет создаваться впечатление будто это AMOLED матрица.

Если вам не нравится «челка», то есть возможность затемнить верхнюю часть экрана — я сам предпочитаю именно такое отображение.

Аппаратная платформа и оболочка

Huawei P smart+ оснащен процессором HiSilicon Kirin 710. К сожалению, на момент тестирования смартфон работал под управлением тестовой прошивки, потому поставить многие бенчмарки и протестировать его в полной мере не получилось, но при повседневном использовании девайс работал плавно. Из множества тестов удалось запустить только 3DMark. Производительность SoC должна быть сравнима с чипами Qualcomm Snapdragon 636/660.

В будущих версиях прошивок ожидается улучшение производительности в играх (GPU Turbo), но даже на текущей прошивке PUBG на средних настройках работает плавно.

Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, а пользовательской 64 ГБ + «гибридный» слот для карт памяти.

Есть поддержка LTE на двух SIM-картах и Bluetooth 4.2 c AptX HD, а вот NFC нет. Мультимедийный динамик громкий, но на громкости близкой к максимальной он немного захлебывается.

Работает смартфон под управлением Android 8.1.0 и оболочки EMUI 8.2.0. Есть так называемый ИИ («искусственный интеллект»), но он не такой как во флагманах компании из-за того, что в телефоне нет блока NPU. Потому, распознавание изображений будет работать, но немного медленней, чем на флагманских устройствах компании.

Автономность

Емкость аккумулятора составляет всего 3340 мА*ч. В повседневном использовании это означает, что Huawei P smart+ живет сутки с учетом 50-ти минут в PUBG и общим временем активного экрана 5 часов 23 минуты.

Жаль, но протестировать время работы в бенчмарке PCMark не удалось.

Камеры

Одной из особенностей смартфона является то, что он оснащен аж четырьмя камерами — двумя основными (16 Мп и 2 Мп) и двумя фронтальными (24 Мп и 2 Мп). Оба модуля поддерживают режим ИИ, а также портретный режим.

Настроек у камеры настолько много, что перечислять все пункты и режимы можно часами. Я не буду углубляться во все нюансы, но основные — это портретный режим, режим диафрагмы, дополненная реальность и режим PRO. К тому же, в обычном режиме есть возможность делать живые фото и задействовать ИИ.

На примерах снимков видно, что режим ИИ — это что-то наподобие более сложного HDR. Фотографии выглядят нереалистичными, как будто кто заигрался фильтрами в фоторедакторе, но возможно кому-то это понравится. В остальном же фотографии очень даже неплохие даже при сложном и недостаточном освещении.

Фронтальная камера не подкачала как в портретном режиме, так и в стандартном.

Запись видео возможна в разрешении FullHD с частотой 60 к/с.

К сожалению, на тестовом смартфоне есть некоторые проблемы с фокусировкой во время записи видео, надеюсь, что в будущих обновлениях это исправят.

Конкуренты

Как мы сказали в самом начале, в среднем сегменте разворачивается серьезная конкуренция и не будет лишним вспомнить другие интересные модели:

ASUS ZenFone Max Pro M1 является хорошей альтернативой герою обзора. Он оснащен модулем NFC, работает под управлением чистого Android 8.1 и многих приятно удивит его время автономной работы. Конечно же, не все так гладко. В сравнении с Huawei P smart+ у него проще камера, но за все нужно платить.

Samsung Galaxy A6+ (2018) понравится в первую очередь поклонникам марки. На его стороне более практичный металлический корпус и наличие NFC. В плане качества камер аппараты сравнимы, а вот по производительности P Smart+ значительно опережает A6+.

Xiaomi Mi Max 3 имеет еще больший экран и габариты, что понравится не всем. На стороне Xiaomi — емкий аккумулятор и практичный корпус, но главным недостатком как Mi Max 3, как и P smart+ является отсутствие модуля NFC.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн (в синем цвете); хороший дисплей; производительность; камеры
Минусы: отсутствие NFC
Вывод: В целом Huawei P smart+ — это интересный и хороший аппарат. Не кривя душой его можно справедливо назвать «крепким середнячком», но все бы было еще лучше, если бы он получил модуль NFC, который, кстати, был в оригинальном P Smart. А еще нам понравилось качество снимков как основной, так и фронтальной камеры.

Технические характеристики

Обзор Huawei P Smart+ HUAWEI P smart+ 4/64GB Iris purple (51092TFD)
6 292 − 7 499 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 8 + EMUI 8.2
Оперативная память, ГБ4
Встроенная память, ГБ64
Слот расширения+ (до 256 ГБ)
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2 (или 1 SIM-карта + карта памяти)
ПроцессорHUAWEI Kirin 710
Количество ядер8
Частота, ГГц1.7-2.2
Аккумуляторная батарея3340 мАч (несъемная)
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы6,3
Разрешение2340x1080
Тип матрицыIPS
PPI409
Датчик регулировки яркости+
Основная камера, Мп16 (f/2.2) + 2
Фронтальная камера, Мп24 (f/2.0) + 2
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA, HSPA, LTE
Wi-Fi802.11 a/b/g/n
Bluetooth4.2 (Apt-X)
GPSGPS, A-GPS
IrDA+
FM-радио-
Аудиоразъем3,5 мм
NFC-
Интерфейсный разъемmicroUSB
Размеры, мм157,6x75,2x7,6
Вес, г169
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусастекло/металл
Тип клавиатурыэкранный ввод

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: