Обзоры
Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1


SteelSeries Arctis 1 — это модель начального уровня в линейке игровых гарнитур производителя. Базовой ее можно назвать по нескольким особенностям — конструкции, возможностям и цене. Да, это одни из самых недорогих наушников в модельном ряду SteelSeries. Тем не менее, они довольно удобные, неплохо звучат, а их микрофон один из лучших по качеству, даже в сравнении с более дорогими моделями как SteelSeries, так и конкурентов.

Комплект поставки

Вместе с гарнитурой поставляется съемный микрофон и провод-удлинитель с раздельными штекерами для звука и микрофона. Сами наушники оснащены несъемным проводом с резиновым покрытием, его длина составляет примерно 1,5 метра и он как раз подойдет для использования совместно с портативными консолями, геймпадами и смартфонами. 

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Дизайн — без особых изменений

Внешний вид наушников полностью аналогичен старшим моделям линейки Arctis. Форма чаш, общие черты — все это осталось без изменений. Наиболее заметным упрощением дизайна является конструкция оголовья. Вместо эластичной текстильной ленты и металлической дуги тут классическая раздвижная конструкция, покрытая пластиком. Она оклеена внутри мягким и нескользким материалом. 

По правде говоря, такой вариант мне нравится больше, чем эластичная лента, которую не очень удобно регулировать. Но ее можно заменить и меньше риска повредить. Впрочем, к надежности Arctis 1 у меня нет вопросов и опасений по поводу долговечности тоже.

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Наушники полностью пластиковые, материал матовый, практичный, за исключением вставок на чашах, которые выполнены из маркого пластика, на котором остаются отпечатки пальцев. К сожалению, это стандартная проблема для всей линейки. В продаже пока будет только черное цветовое решение, другие пока не анонсированы. Жаль, в белом и красном цветах наушники Arctis выглядят отлично.

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Удобство использования

За исключением особенностей тканевой ленты в оголовье, наушники серии Arctis всегда были удобными. Модель Arctis 1 не стала исключением. Наушники легкие, их вес составляет всего 253 грамма без учета провода. Последний не мешает в использовании, он довольно легкий и незаметный. Скоба наушников оказалась чуть шире, чем у модели Arctis RAW, за счет чего она будет более удобной для обладателя крупной головы.

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Отдельно хочется похвалить амбушюры, которые выполнены из ткани с мелкой сеточкой. Она дышит и в жару уши не потеют. Это большой плюс, особенно для наушников, которые в том числе подходят и для портативных гаджетов. 

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

 

Еще одним плюсом конструкции является возможность поворота чаш, что позволяет их удобнее расположить на шее в моменты отдыха, или в рюкзаке.

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1

Для наушников не предусмотрено фирменное ПО SteelSeries Engine. Из всех регулировок пользователю доступен только ролик для изменения громкости. Над ним есть слайдер выключения микрофона, если он подключен.

Звук SteelSeries Arctis 1

Эта модель оснащена такими же динамиками, как Arctis 3 и RAW, поэтому их звук полностью аналогичен. Но это не делает его плохим, напротив. Понравилась достаточно широкая сцена, не самый мощный, но точный бас, а также общая чистота звучания. 

Я по-прежнему не могу назвать звук в наушниках универсальным, он больше подходит для игр и фильмов. Тут нет никаких проблем с позиционированием в шутерах, а вот высоких в музыке может не хватать, но только самую малость.

Микрофон

В SteelSeries Arctis 1 используется аналогичный модели RAW и старше микрофон Clearcast на гибкой ножке, который всегда отличался хорошим качеством передачи речи. В случае этой модели тут все точно также. С примером записи вы можете ознакомиться ниже.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: удобная конструкция, неплохой звук, качество передачи речи, цена
Минусы: с учетом цены — нет.
Вывод: SteelSeries Arctis 1 — это отличная недорогая игровая гарнитура с хорошим микрофоном и удобной конструкцией. Она очень схожа по возможностям с моделью Arctis RAW, но оказалась более удобной и аналогичной по звуку. Что касается последнего, то с учетом цены ему трудно выразить претензии. Звук не особо универсален, он все же больше заточен под игры, хотя и музыку в этих наушниках тоже приятно послушать. В остальном, это наушники почти без недостатков, а те, что есть с лихвой перекрываются достоинствами: удобной конструкцией и звучанием, причем хороший звук гарантирован не только вам, но и вашим собеседникам

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры от SteelSeries Arctis 1 SteelSeries Arctis 1
1 390 − 4 193 грн
Сравнить цены
ТипКомпьютерная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик/пластик/ткань
Вес, гнет данных
Цветчерный
Складная конструкция-
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Подсветка-
Шейный обод-
NFC-
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц20000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ100
Максимальная входная мощность, мВт-
Диаметр динамиков, ммнет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %<3%
Тип магнитанет данных
Активное шумоподавление-
Встроенный усилитель / ЦАП-
Hi-Res сертификация-
Поддержка объемного звука-
Пульт ДУ-
Регулятор громкости+
Длина шнура, м3 м
Тип кабелястандартный
Подключение кабеляодностороннее
Тип разъемаjack 3,5
Форма штекерапрямой
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонасьемный на штанге
Направленностьнет данных
Шумоподавление микрофонадвунаправленное шумоподавление
Частотный диапазон, Гц100-10000
Чувствительность микрофона, дБ-38
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)jack 3,5
Аудио кабель+
Игровая гарнитура+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: