Обзоры
Обзор игровой беспроводной мыши Logitech G703

Обзор игровой беспроводной мыши Logitech G703

Обзор игровой беспроводной мыши Logitech G703


Позиции Logitech на рынке игровой, и не только, периферии традиционно сильны. Компания умеет создавать удобные, продуманные и неплохо оснащенные продукты. Всеми этими особенностями в полной мере обладает мышь G703 — простая на вид, но практически лишенная недостатков.

Комплектация

В небольшой картонной упаковке, помимо мыши и документации, поставляется кабель для зарядки длинной 1,8 метра. Кабель в тканевой оплетке в меру жесткий. Для подключения к ПК используется микроресивер.

Если вы понимаете что в вашем случае ресивер будет установлен слишком далеко от мыши или возникают помехи, то в Logitech предусмотрели специальный переходник для подключения ресивера к комплектному кабелю, который можно использовать как удлинитель. Еще один бонус в коробке — небольшой утяжелитель, размером с монетку, добавляющий 10 грамм к весу мыши.

Дизайн

На первый взгляд может показаться, что дизайн Logitech G703 излишне прост. Но в этом заключается его преимущество. Отличительной чертой большинства продуктов Logitech всегда была определенная строгость в дизайне и отсутствие украшательств. Не стала исключением и G703. На тестировании побывала черная версия мыши, есть также белая.

Украшает мышь только RGB-подсветка колесика и логотипа линейки G. Никакого глянца, хрома или других излишеств для привлечения внимания. Поверхность практичная, отпечатки на себе не собирает и приятная на ощупь.

Эргономика

Пользуясь G703 понимаешь, что первоочередной задачей перед ее создателями была эргономика, а уж затем все остальное. Подход к мелочам в удобстве заметен на вид, а рука ощущает его во время использования. Мышь отлично ложится в кисть — как влитая, особенно если у вас средняя по размерам правая ладонь. Версии для левшей, к сожалению, нет. Качество сборки очень хорошее, детали подогнаны отлично, никаких лишних зазоров, стыков или скрипов.

Клавиши

Мышь оснащена 6 кнопками: парой основных, колесиком прокрутки, клавишей регулировки разрешения сенсора и парой крупных клавиш слева. Под основными клавишами установлены переключатели с ресурсом в 50 млн нажатий. Все кнопки нажимаются легко, с ощутимым тактильно и по звуку кликом. Необходимая сила нажатия ровно такова чтобы ложных нажатий не возникало, но клавиши срабатывали максимально быстро.

Настройка веса и Logitech Powerplay

На днище мыши, помимо тефлоновых ножек с ресурсом 250 километров, есть отсек для установки комплектного утяжелителя. Он может быть использован для работы беспроводной зарядки по технологии Powerplay. Принцип ее работы заключается в возможности зарядки аккумулятора от специальной игровой поверхности. Такой комплект докупается отдельно.

Что касается грузика, то он добавляет 10 грамм к собственным 107 граммам мыши и смещает баланс к задней части. Без него мышь ощущается легкой и почти идеально сбалансированной.

Оснащение

За отслеживание перемещений отвечает оптический датчик PixArt 3366. Максимальное разрешение сенсора — 12 000 dpi, максимальная скорость отслеживания (по словам Logitech) — 400 дюймов в секунду, что является одним из самых высоких показателей на рынке.

Сглаживание и угловая привязка отсутствуют. Лаг в работе мыши также отсутствует, за время использования мышь ни разу не «залипла». К работе сенсора на разных разрешениях претензий тоже нет. Я использовал мышь в диапазоне от 800 до 3000 dpi, срывов замечено не было.

Автономность

Встроенного в мышь аккумулятора хватит примерно на 30 часов работы при выключенной подсветке. Если иллюминация для вас важна, то это сократит время работы до 22-23 часов, в зависимости от типа эффектов подсветки. Для подзарядки мыши ей понадобится стать проводной ровно на 2 часа. Для подключения используется стандартный разъем microUSB.

Настройка

Для дополнительной настройки, макросов и управления подсветкой потребуется фирменная утилита Logitech Gaming Software. Приложение позволяет создавать профили с настройками под конкретные игры, а также позволяет сохранять их в память мыши. Поддерживается калибровка сенсора под определенную поверхность.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: очень удобная форма, общее качество, функциональный софт
Минусы: высокая цена
Вывод: Во вступлении я написал, что Logitech G703 почти не имеет недостатков. Так и есть — мышь идеальна, но за это придется заплатить. Разумеется, придраться можно — хотелось бы и больше кнопок, и цену меньше, и так далее. Но мышь отлично оснащена, надежна в использовании и, самое главное — идеально ложится в руку. Последний момент субъективен, но я уверен, что если вам нужна игровая беспроводная мышь с эргономичной формой, то G703 должна быть кандидатом №1.

Технические характеристики

Обзор игровой беспроводной мыши Logitech G703 Logitech G703 LightSpeed Wireless (910-005093)
2 140 − 3 399 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Подключение беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПК радиоинтерфейс
Приемник (размер) миниатюрный
Питание манипулятора (для беспроводных) встроенный аккумулятор
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса эргономичная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 12000
Количество кнопок 6
2 колесика прокрутки -
Качалка горизонтальной прокрутки нет данных
Дополнительно программируемые кнопки, частота опроса 1 мс, ресурс: кнопки (левая/правая): 50 млн нажатий, нижняя поверхность: 250 км, 16,8 млн оттенков подсветки, макс. ускорение: > 40 G, макс. скорость: > 10 м/с (400 дюйм/с), формат данных USB: 16 бит на ось, динамический коэффициент трения: µ (скольжения) = 0,1, статический коэффициент трения: µ (покоя) = 0,15
Размеры, мм 124х68х43
Вес, г 107 (без утяжелителя)
Радиус действия радиоканала, м нет данных
Дополнительно Съемный 10-граммовый утяжелитель (входит в комплект) дает возможность отрегулировать вес мыши. Встроенная карта памяти. Микропроцессор: 32-разрядный Процессор ARM. Время работы батареи: при стандартной подсветке: 24 ч, без подсветки: 32 ч. Длина кабеля для зарядки / передачи данных: 1,83 м.

Редакция благодарит магазин ITbox за предоставленное для тестирования устройство


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: