Обзоры
Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Earbuds

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Earbuds

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Earbuds


Под брендом HyperX давно и успешно продаются средне- и крупноформатные гарнитуры. Но до недавнего времени в портфолио компании не было компактной модели, которая помещалась бы в карман. Теперь этот недостаток исправлен, и сегодня я познакомлю вас с первыми в модельном ряду компании вкладышами, ориентированными на геймеров.

Комплектация

Наушники поставляются в небольшой коробочке, похожей на таковую от мышей HyperX. Внутри, кроме наушников и документации, идет компактный жесткий чехольчик, в котором находятся запасные амбушюры. За чехол отдельное спасибо, так как есть надежда, что наушники проживут чуть дольше, чем при ношении просто в кармане.

Дизайн и эргономика

Cloud Earbuds — первые наушники-вкладыши от HyperX, и компания решила не идти по проторенной дорожке других производителей. Я имею в виду внутриканальные решения. Конечно, шумоизоляция вкладышей чуть хуже, но так больше шансов, что наушники понравятся более широкой аудитории. Сама по себе шумоизоляция средняя, в метро, к примеру, вам потребуется повысить громкость, но таковы особенности конструкции.

Особое внимание привлекает фирменный красный цвет провода и пластика корпусов, в которые установлены динамики. Кстати, провод плоский, и это плюс — он достаточно легко распутывается. Его длина составляет 1,2 м, под левым динамиком расположен пульт управления с одной кнопкой и микрофоном.

С учетом конструкции, удобство использования очень сильно зависит от формы вашей ушной раковины. В комплекте есть резиновые уплотнители трех размеров, и мне, даже при небольшом размере ушной раковины, подошли именно большие. Но наушники — это такой девайс, который требует обязательной примерки. Наушники хорошо держатся в ушах, не натирают и не жмут, даже спустя 2 часа использования. Подведу итог: наушники удобные, но лучше предварительно их померять.

Качество звука и микрофон

HyperX позиционирует Cloud Earbuds как наушники в первую очередь для геймеров. И, в целом, это так и есть. Нет, музыку в них тоже можно и нужно слушать, но звучание некоторых инструментов в ряде жанров вам может не понравиться. Но начну с того, как наушники звучат в играх: мощно, детально и чисто. Присутствуют в меру басы, хорошо отрабатывающие спецэффекты и удары.

В музыке с чистотой звука и низкими нет никаких проблемы, они неплохо звучат, но вот как звучит средний диапазон — мне не очень понравилось. Это хорошо заметно, к примеру, в ряде композиций Металлики, где рабочий барабан должен звучать четко и сухо, но в этих наушниках он звучал немного размыто и не так качественно, как хотелось бы, и это только один из примеров

Повторюсь, наушники и не позиционируются как решение для получения удовольствия от музыки, хотя, настроив эквалайзер, эту проблему можно частично решить. Но с учетом цены, хотелось бы большей универсальности. А вот что однозначно понравилось — так это микрофон, он действительно неплохо записывает звук, и с примером записи вы можете ознакомиться ниже.

Тест микрофона:

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид; удобство; микрофон
Минусы: цена; наушники больше подходят для игр, чем для музыки
Вывод: Итак, что можно сказать про HyperX Cloud Earbuds? Это неплохие и стильные наушники. Но покупать их надо в том случае, если вы планируете играть в них не реже, чем слушать музыку. Нет, звук неплохой: он чистый, детальный, без заваленных высоких или раздутых басов. Но у него есть нюансы, которые проявляются в ряде случаев, описанных выше. Перед покупкой я рекомендую послушать и померять Cloud Earbuds, и если они вам подходят по всем параметрам, то в таком случае станут неплохой покупкой. Вот только цена, на мой взгляд, несколько завышена.

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Earbuds Kingston HyperX Cloud Earbuds (HX-HSCEB-RD)
896 − 1 275 грн
Сравнить цены
Тип Наушники с микрофоном
Способ подключения проводной
Возможность проводного подключения -
Тип конструкции Вакуумные ("затычки")
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/пластик/силикон
Вес, г 19
Цвет красный/черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 65
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт 116
Диаметр динамиков, мм 14
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % < 2%
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Спецификация Bluetooth -
Версия Bluetooth -
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам -
AAC -
aptX -
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания -
Время работы -
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ 1 кнопка
Сенсорная панель -
Регулятор громкости -
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля плоский
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема Jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Направленность нет данных
Шумоподавление микрофона нет данных
Частотный диапазон, Гц 100-6300
Чувствительность, дБ -42
Амбушюры сменные амбушюры
Аудио кабель -
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс -/+
Другое -
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: