Обзоры
Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud


Бренд Kingston HyperX хорошо известен благодаря качественной высокоскоростной памяти для энтузиастов, а также быстрым USB- и SSD-дискам. Сотрудничает Kingston и с геймерами, например, с украинской командой Na’Vi. В свете этого Kingston решила расширить бренд HyperX и на игровую периферию, и первым продуктом в новой линейке стала гарнитура Kingston HyperX Cloud – на удивление удачный продукт с богатой комплектацией и привлекательной ценой.

На самом деле у Kingston был уже опыт совместного выпуска брендированной игровой гарнитурой со SteelSeries, в тот раз за основу была взята легендарная модель SteelSeries Siberia V2. Теперь же компания заключила союз со шведской компанией QPAD, специализирующейся на игровой периферии. Рассматриваемая модель нами Kingston HyperX Cloud является вариантом гарнитуры QPAD QH-90, которая у нас в стране не представлена.

Коробка и комплект поставки

Комплект поставки, как и упаковка Kingston HyperX Cloud впечатляют. В красивой упаковке размещается своеобразный ящик, на внутренней стороны крышки которого напечатано обращение руководства компании к покупателю. Помимо наушников вы обнаружите в нем: отсоединяемый микрофон, переходник для мобильных устройств, пульт ДУ, дополнительные велюровые амбушюры, чехол, удлинитель и адаптер для самолета. Все аксессуары и элементы лежат в своих, предназначенных для этого, местах. Комплектация продукта премиум-класса.

Внешний вид, качество материалов

Взяв Kingston HyperX Cloud в руки, первое, что отмечаешь – высокое качество материалов и сборки. Увесисто, серьезно, стильно. Металлически чаши и каркас внушают доверие и говорят о том, что гарнитура не рассыпется при первом же падении. Амбушюры и оголовье выполнены из плотной и приятной на ощупь искусственной кожи. Помимо металла и кожи в конструкции используется пластик с софт-тач покрытием.

В дизайне проскакивают некоторые элементы, похоже заимствованные у Beyerdynamic, особенно в креплениях чаш. Такая вилочная конструкция является классической и гарантирует удобное использование. Kingston HyperX Cloud выглядит дорого и всем своим внешним видом демонстрирует солидность. Провод имеет тканевую оплетку, что добавляет ему прочности.

Эргономика

Kingston HyperX Cloud имеет немалый вес за счет использования в конструкции металла, но на удобстве использования это никак не сказывается. Амбушюры, коих 2 пары, удобны, полностью охватывают уши и крепко фиксируются. Оголовье мягкое и не причиняет неудобств. После трех часов игры в Call of Duty: Ghosts никаких замечаний к эргономике не выявлено, шея не устала, уши не болели. Никакого дискомфорта.

Так как гарнитура имеет отсоединяемый микрофон, ее вполне можно использовать для прослушивания музыки на улице – разъем от микрофона закрывает заглушка, превращая гарнитуру в наушники. На улице, во время ходьбы, также никаких неудобств не возникает, гарнитура плотно прилегает и не «гуляет» по голове. Единственный минус при использовании гарнитуры вне дома – кабель, который имеет два штекера (микрофон/наушники). Так что приходится выбирать, или лишний mini-jack, который может царапать смартфон в кармане, или удлинение провода, в случае подключения переходника для мобильных устройств на 4 контакты. И тот и другой вариант не самые удобные.

Звук

При стоимости в $100 и такой богатой комплектации мы не очень рассчитывали на откровения в плане звука. Каково же было наше удивление, когда специализированная игровая гарнитура при первом прослушивании музыки выдала звук, стоящий на уровне одних из лучших наушников в ценовом сегменте до $100 – Creative Aurvana Live! При сравнении Kingston HyperX Cloud с такими наушниками как Audio-Technica M50 и Beyerdynamic DT 770 PRO на проигрывателе Fiio X3 (композиции в формате FLAC 44/16), гарнитура от Kingston немного сдала позиции по части детальности и качества баса (в случае с M50), но совсем незначительно, разница в звуке не настолько велика, как разница в цене между данными моделями.

За счет 53-мм драйверов звуковая панорама широкая и каждый инструмент четко разделен в пространстве. Бас не давит на голову, забивая при этом другие частоты, а является глубоким и при этом динамичным. Средние частоты акцентированные, вокал звучит отлично. Наблюдается некоторое доминирование высоких частот, но ничего сверхкритичного, учитывая цену и позиционирование здесь нет.

Со своим основным предназначением, то есть играми, гарнитура справляется отлично – слышен каждый шорох и звук преподносится с некой кинотеатровской жесткостью и размахом. С кино точно такая-же ситуация, только стоит позаботиться о том, чтобы фильм имел качественную аудиодорожку.

Шумоизоляция на уровне – в офисе, при средней громкости прослушивания, окружающим не слышно играющую у вас музыку, а вам не мешают звуки снаружи. При использовании велюровых амбушюр звук становиться более ровным, но количество баса снижается, тут стоит выбирать под свои предпочтения. Микрофон в гарнитуре узконаправленный, что гарантирует передачу голоса без окружающего шума. Голос передается четко и без искажений.

Итоги

Хочется поздравить компанию Kingston с их дебютом в сфере игровых гарнитур. Это именно тот случай, когда практически невозможно найти минус. Высокое качество изготовления, детальный звук, отличная комплектация при скромной, как для такого устройства, стоимости – официальная цена на момент старта продаж в мире и Украине равна $100, за эти тяжело найти лучший вариант.

april-300x115-best-buy-white

Устройство для тестирования предоставлено компанией Kingston, www.kingston.ua

Корпоративный YouTube-канал Kingston.

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud HyperX Cloud Black (KHX-H3CL)
2 499 − 2 499 грн
Сравнить цены
ТипКомпьютерная гарнитура
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)кожзам/метал+софт-тач пластик/кожзам+велюр
Цветчерный+красный
Складная конструкция-
Поворотные чаши-
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц15
Максимальная воспроизводимая частота, Гц25000
Чувствительность, дБ98±3
Диаметр динамиков, мм53
Активное шумоподавление-
Поддержка объемного звука-
Элемент питания-
Пульт ДУ+
Регулятор громкости+
Длина шнура, м1 + 2 (удлинитель) + 0.1 (переходник для мобильных устройств)
Тип кабелястандартный, в тканевой оплетке
Подключение кабеляодностороннее
Несимметричный кабель-
Съемный кабель-
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямая
Тип микрофона по принципу действияконденсаторный
Съемный микрофонвстроенный в кабель
Конструкция микрофонавынесенный съемный
Направленностьузконаправленый
Частотный диапазон, Гц100-12000
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)mini Jack 3.5 mm
Другоеотсоединяемый микрофон, переходник для мобильных устройств, пульт ДУ, дополнительные велюровые амбушюры, чехол, удлинитель и адаптер для самолета
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга-
Apple-совместимость+
Дополнительнодля ПК, ноутбуков, мобильных телефонов, PlayStation 4

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: