Обзоры
Обзор игровой гарнитуры Roccat Khan Pro
3

Обзор игровой гарнитуры Roccat Khan Pro

Обзор игровой гарнитуры Roccat Khan Pro

Игровые гарнитуры с качественным и сбалансированным звучанием можно пересчитать по пальцам одной руки. Khan Pro — одна из таких. Увидев значок “Hi-Res” на упаковке, мне показалось, что это очередной рекламный ход. Но гарнитура приятно удивила звуком и своим впечатлением я поделюсь далее.

Упаковка

Гарнитура поставляется в стандартной для Roccat коробке, выполненной из картона. Внутри, помимо гарнитуры и документации, находится переходник с совмещенным аудио- и микрофонным джеком.

Дизайн и материалы

Основной материал корпуса — пластик, из металла выполнена только основа оголовья. Общий вес конструкции составляет 230 грамм. Качество сборки хорошее, зазоров или люфтов нет.

Khan Pro оснащена несъемным кабелем и микрофоном. Длина кабеля составляет 2,5 метра, иногда лишняя длинна мешает, поэтому возможность замены на более короткий провод не помешала бы. Сам кабель в тканевой оплетке и достаточно гибкий для комфортного использования. На корпусе левой чаши есть регулятор громкости.

Съемные амбушюры выполнены из приятного на ощупь кожзама, внутри мягкий наполнитель. Наушники сидят на голове комфортно, не скользят. Амбушюры могут поворачиваться вокруг своей оси на 95 градусов, что делает гарнитуру компактнее для переноски, а также добавляет удобства во время ношения. Должен отметить, что комфорт — сильная сторона Khan Pro, гарнитурой удобно пользоваться на протяжении нескольких часов.

Звучание

Игровых гарнитур, которые хорошо звучат в играх много, а тех, в которых еще и музыку в хорошем качестве приятно слушать — очень мало. И как я уже говорил, Khan Pro — одна из таких. Гарнитура оснащена 50мм драйверами, способными сформировать довольно широкую сцену, благодаря этому в игре легко ориентироваться в пространстве и слышать своих противников.

Roccat ни слова не говорит о поддержке виртуального многоканального звука, но складывается ощущение, что он здесь есть. Звуки не смешиваются в кашу, а хорошо отделяются друг от друга. Это заметно и при прослушивании треков. Каждый инструмент выделяется, что хорошо слышно в рок-музыке.

Любители преобладающих низких частот могут быть немного разочарованы, так как бас здесь присутствует, но не больше, чем нужно. Он не затмевает другие частоты, а аккуратно воспроизводится, ровно настолько, сколько задумал исполнитель в песне. В играх это не станет недостатком, так как для ощущения драйва низких частот более чем достаточно. Средний диапазон присутствует, что тоже редкость среди игровых гарнитур. Высокие частоты не срезаются и воспроизводятся без искажений, так что звуки тарелок слышны также хорошо, как и падение гильз на пол.

Конструкция чаш обеспечивает хорошую звукоизоляцию от внешних шумов, а также не беспокоит окружающих звуком в наушниках.

Гарнитура оснащена довольно неплохим микрофоном. Системы шумоподавления нет, но даже громкие фоновые шумы не сильно мешают передаче голоса. С примером записи вы можете ознакомиться по ссылке. Отдельной клавиши для отключения микрофона нет, для этого его достаточно поднять.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: отличный звук, удобная конструкция
Минусы: несъемный кабель и микрофон
Вывод: Упаковка Roccat Khan Pro не зря несет на себе эмблему Hi-Res. Гарнитура действительно очень здорово звучит и ее можно купить даже только ради прослушивания музыки. Да, стоимость немалая, но с учетом качества звука она оправдана. Из недостатков можно выделить только слишком длинный и несъемный кабель, но Roccat позиционирует эту модель исключительно для стационарного использования.

Технические характеристики

Обзор игровой гарнитуры Roccat Khan Pro ROCCAT Khan Pro Black (ROC-14-622)
2 999 − 3 005 грн
Сравнить цены
Тип Гарнитура для компьютера
Способ подключения / радиус действия проводной
Профили Bluetooth -
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+кожзам/пластик/кожзам
Складная конструкция -
Поворотные чаши +
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 10-40000
Сопротивление, Ом 25
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 50
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % 1%
Активное шумоподавление -
aptX -
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона вынесенный
Направленность нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) mini jack 3,5 мм (3-pin)
Пульт ДУ -
Регулятор громкости на корпусе
Длина шнура, м 2,45
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Вес, г 230
Цвет черный
Питание / время работы -
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Поддержка объемного звука -
Apple-совместимость -
Android-совместимость -
Комплектация нет данных
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: