Обзоры
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200


главная

SteelSeries Siberia 200 ‒ интересный продукт, который по факту ничего нового в себе не несет, кроме новых расцветок. Такую конструкцию мы видели в первой Siberia, звучание также остается на одном уровне. Но при этом производитель в очередной раз заверяет, что это одна из лучших игровых гарнитур в своем классе. И знаете что? Они в очередной раз правы.

Комплект поставки

В коробке минимум всего ‒ сама гарнитура и кабель-переходник для мобильных устройств.

 

Дизайн

Видели Siberia первого поколения? А второго? А последнюю, третью? Ну, вот здесь то же пальто. Сначала думал поругать производителя ‒ мол, ну хватит уже нам продавать в десятый раз одно и то же. А потом подумал и решил ‒ зачем менять то, что здорово выглядит. По внешнему виду это практически полная копия предыдущих Siberia, лишь с минимальными изменениями.

Качество материалов на том же уровне, что и у предшественников ‒ неплохое. Не понравилось, что чаши в некоторых положениях поскрипывали. Кабель стандартный длинной 1,8 м, имеет два 3,5-мм разъема для микрофона и наушников, а также вынесенный пульт с регулятором громкости и отключением микрофона.

 

Эргономика

Гарнитуры SteelSeries пользуются спросом у игроков не просто так, ведь кто, как не они, будут напролет сидеть за CS: GO. А для таких целей нужен комфорт, которым обладают Siberia. Благодаря эластичному оголовью конструкция сразу принимает нужную форму, без каких-либо дополнительных регулировок. Большие амбушюры из кожзама полностью охватывают уши, а сами чаши могут регулироваться по наклону.

 

Звучание

После SteelSeries Siberia V3 я не ждал от новинки откровений, ибо третья генерация вышла хуже второй. Но здесь меня ждал сюрприз ‒ качество звучания на уровне Siberia V2, а то и лучше. Нет того засилья баса, который был раньше, музыка звучит красиво и аккуратно, сцена вполне широка, как для игровой гарнитуры. Проходить игры одно удовольствие, особенно что-то перенасыщенное взрывами и выстрелами, будь то последние GTA, MGS, Fallout. Я с удовольствием побегал Снейком по Афганистану и зачистил пару баз, но и с не меньшим удовольствием послушал свеженький альбом Coldplay.

Мне кажется, если модель способна справится как с музыкой, так и с играми, то это несомненный плюс к универсальности, а значит, популярность у покупателей гарантирована. К моим любимчикам по звучанию среди игровых гарнитур (HyperX Cloud) продукт от SteelSeries немного не дотягивает, но они находятся близко.

 

Микрофон

Здесь я очень удивился. Встроенный выдвижной микрофон записывает звук в довольно высоком качестве. Это одна из тех гарнитур, которую я мог бы советовать даже для записи голоса в своих видео на YouTube, стримов и т. д. Ниже вы можете оценить качество звука по сравнению с рекордером Zoom H1 и петличным микрофоном Audio-Technica ATR3350.

 

Итоги

Ничего нового перед нами не появилось, все мы видели ранее. Но SteelSeries Siberia 200 собрала в себе лучшие наработки и по праву может называться одной из самых достойных гарнитур в классе. Среди плюсов: качество звучания, надежная конструкция, микрофон и дизайн. Недостатков меньше: скрип чаш и вторичность.

Редакция благодарит магазин «Зона51» за предоставленную для обзора гарнитуру SteelSeries Siberia 200

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200 SteelSeries Siberia 200 Black (51133)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушники/гарнитура для компьютера
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+ткань/пластик/кожзам
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 10-28000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 112
Диаметр динамиков, мм 50
Активное шумоподавление
Конструкция микрофона вынесенный выдвижной
Направленность узконаправленый
Частотный диапазон, Гц 50-16000
Чувствительность, дБ 38
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) +
Пульт ДУ 1 кнопка + контроллер громкости
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 1,8
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема 2 х mini jack 3,5 мм
Форма штекера прямой
Вес, г 350
Цвет черный
Питание
Игровая гарнитура +
Комплектация наушники, инструкция, logo sticker
Дополнительно подвеска оголовья (равномерно распределяет вес), выдвижной микрофон (прячется в чашку наушников)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: