Обзоры
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3 ‒ Let the game begin

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3 ‒ Let the game begin


главная

Как и обещала компания SteelSeries, в сезон новогодних праздников начали появляться новые модели игровых гарнитур. С самой простой из новинок, а именно Siberia Raw Prism, вы могли познакомится в нашем недавнем обзоре. Теперь же пришел черед поговорить об обновлении легендарной модели, которая завоевала популярность у большого количества игроков. Итак, давайте посмотрим насколько удачна SteelSeries Siberia V3 и имеются ли у последней преимущества перед Siberia V2.

Комплект поставки

Поставляется игровое решение в типичной для производителя картонной коробке с оранжевыми торцами. Внутри прячется сама гарнитура, документация, две наклейки и 2-метровый удлинитель/переходник с 4-контактного джека на два 3-контактных для микрофона и наушников.

Внешний вид, качество материалов

SteelSeries Siberia V3 по своему виду является чуть “прокачанной” версией Siberia V2, разница лишь в мелочах. Мягкая перегородка на оголовье теперь полностью из экокожи, без имитации замши снизу, покрытие амбушюр изменено, отверстия на внешней части чаш изменились вместе с формой, крепления оголовья к чашам подверглось также изменению.

В остальном модели очень схожи, при первом взгляде их можно даже спутать. Стало меньше глянца в конструкции, в основном преобладает матовый пластик. Сборка на высоком уровне и придраться не к чему, скрипов нет и подавно.

Эргономика

Гарнитура обладает плавающей конструкцией, которая позволяет принимать практически любое положение. Последнее актуально во время игровых баталий в игровых клубах, когда нужно переговариваться с командой и слышать при этом происходящее в игре. Выдвижной регулируемый эластичный микрофон также добавляет удобства ‒ его всегда можно сделать разной формы и длины.

Оголовье состоит из двух составляющих ‒ двойного внешнего жесткого и мягкого внутреннего держателя. Мягкая часть оголовья принимает любую форму головы и неплохо фиксируется. Амбушюры наполнены специальной пеной, которая повторяет форму вашей головы и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Использовать Siberia V3 можно часами, она действительно удобна.

DSC_0091

Звучание

Как должна звучать геймерская гарнитура? Чем отличает геймерская гарнитура от не геймерской? Вы тоже задаетесь этими вопросами? К сожалению, это все риторические вопросы. Нам обещали ошеломляющее высококачественное звучание благодаря использованию новых динамиков.

DSC_0054

В итоге мы получили перенасыщенный басом звук, со средненькой детализацией остального спектра частот. Играть и просматривать современные блокбастеры в SteelSeries Siberia V3 вполне неплохо ‒ появляется некая атмосфера и происходит погружение в виртуальный мир. Но из-за засилья низких частот слушать музыку очень тяжело, хочется скорей выключить плеер. Хотя такое решение может прийтись по вкусу любителям электроники или просто любителям баса.

При прямом сравнении с SteelSeries Siberia V2, звучание новинки значительно ухудшилось по всем параметрам, хотя и Siberia V2 нельзя назвать эталоном по звуку. Но вот звукоизоляция находится на высоком уровне, достаточно просто надеть наушники, не подключая к источнику звука, как внешний шум уходит на второй план.

Подключение, микрофон

SteelSeries Siberia V3 имеет 1,2-метровый кабель с 4-контактным разъемом mini Jack 3,5 mm и 2-метровый удлинитель/переходник для отдельного подключения наушников и микрофона. Разработчик заявляет о том, что гарнитура может работать с ПК, Mac, мобильными устройствами и PlayStation 4.

DSC_0053

Качество всенаправленного микрофона находится на среднем уровне и его с головой хватит для разговоров по Skype и общения в игровых чатах. Для отключения микрофона на левой чаше предусмотрен ползунок.

Итоги

Подводя черту, мы имеем компромиссное решение по рекомендованной стоимости в $100. За эти деньги гарнитуре будет тяжело составить конкуренцию, как другим игровым гарнитурам, так и обычным полноразмерным наушникам. В качестве плюсов SteelSeries Siberia V3 можно разве что выделить классическую эргономику, внешний вид, выдвижной микрофон и хорошую звукоизоляцию.

Понравилось:

+ Эргономика

+ Внешний вид

+ Хорошая звукоизоляция

Не понравилось:

— Звучание понравится далеко не всем

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3 ‒ Let the game begin Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3 ‒ Let the game begin SteelSeries Siberia V3 White (61356)
Уведомить о появлении в продаже
ТипГарнитура для компьютера
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)металл+кожа/пластик/кожа
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц10-28000
Сопротивление, Ом35
Чувствительность, дБ80
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, ммнет данных
Тип магнитанет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавынесенный выдвижной
Направленностьузконаправленый
Частотный диапазон, Гц50-16000
Чувствительность, дБ42
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)mini jack 3,5 мм
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м1,2+2
Тип кабелястандартный
Подключения кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Вес, гнет данных
Цветбелый
Питание
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектациягарнитура, удлинитель/переходник
Дополнительно

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на обзор.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: