Обзоры
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism


DSC_0013

Геймеры в глазах производителей компьютерной периферии представляются некими супер людьми для которых нужно все самое лучшее ‒ мышки, клавиатуры, гарнитуры и т. д. Все игровые устройства обладают более продвинутыми характеристиками, ну или должны ими обладать, по сравнению с классическими вариантами. Вот к нам на тест попала новенькая игровая гарнитура с обещанным высоким качеством звука, легким корпусом, ярким внешним видом, подсветкой и другими преимуществами. Давайте же проверим, насколько соответствует SteelSeries Siberia Raw Prism тому, что заявляет производитель.

У компании SteelSeries есть традиция выпускать удачные модели в немного упрощенном облике ‒ такие устройства имеют индекс RAW. Теперь же перед нами самостоятельный продукт, предназначенный для ПК, MAC и Sony Playstation 4, не имеющий своего старшего брата, как это было ранее с продуктами линейки RAW.

Комплект поставки

DSC_0007111

 

В коробке из картона находится сама гарнитура и документация, никаких дополнительных кабелей, переходничков, накладочек нет.

Внешний вид, качество материалов

Весь покрытый пластиком, абсолютно весь ‒ да, это именно о корпусе гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism. Все элементы, кроме амбушюр и внутренней части оголовья, выполнены из пластмассы, которая при первом знакомстве уж больно отдает дешевизной. И материал используется всего одной фактуры, а именно матовый. Амбушюры и внутренняя часть дуги выполнены из перфорированной ткани, довольно мягкой и приятной на ощупь.

DSC_0021

Не смотря на не самое высокое качество материалов, смотрится гарнитура очень и очень неплохо ‒ минималистично, но при этом стильно и красочно. Красочно благодаря наличию подсветки в чашах, которая способна отображать до 16,8 млн оттенков. А это значит, что вы всегда можете изменить вид вашей гарнитуры с помощью фирменного приложения, о чем мы поговорим ниже.

DSC_0004

Сборка также находится на высоком уровне ‒ все детали хорошо подогнаны друг к другу, элементов к которым можно придраться нет.

BVZ_0652

Заставить новинку скрипеть или издавать любой другой звук (не из динамиков) у меня не получилось. Прорезиненный USB-кабель длинной в 1,5 метра имеет среднюю толщину и не сильно подвержен спутыванию.

Эргономика

Удобство при использовании геймерских гарнитур один из самых важных параметров, ведь виртуальные бои могут длиться часами, если не днями. В этой сфере у SteelSeries проблем практически никогда небыло, Siberia Raw Prism также не стала исключением. За счет полноразмерного форм-фактора и мягким амбушюрам с внутренней тканевой отделкой оголовья создается комфорт и гарнитура практически не чувствуется на голове.

BVZ_0653

Уши не устают за счет легкой дышащей ткани с возможностью вентиляции амбушюр.

DSC_0020

Поначалу может показаться что оголовье немного давит, но на деле это просто первое впечатление, по истечению времени абсолютно никаких неудобств. При одевании устройства на шею проблем также не возникает ‒ лежит как на своем месте. Подстроить гарнитуру можно практически под любую форму головы, благодаря широкому ходу выдвижных дуг и плавающим чашам.

DSC_0017

Левая чаша обладает кнопкой выключения звука.

Звучание, функциональность

Ну вот и дошли до самого главного в любых наушниках или гарнитуре ‒ звучания. Рекомендовать данную гарнитуру для прослушивания музыки мы бы не стали, все мелкие детали, с которых строится композиция просто теряются. Некоторые композиции, допустим, Gary Moore ‒ Oh Pretty Woman, вообще коверкаются до неузнаваемости, сцена пропадает, все мешается в кашу по центру. При использовании гарнитуры во время игровых сессий или просмотре фильмов ситуация немного меняется в лучшую сторону, но все же не хватает детализации. Все вышеописанное указано с поправкой на стоимость устройства, а это чуть более 1100 грн. За подобные деньги можно найти более предпочтительные по звучанию варианты, но не факт что среди игровых гарнитур.

Было проведено сравнение со старшим братом SteelSeries Siberia v2, после чего выяснилось что Raw Prism на порядок хуже звучит. Siberia v2 обладает действительно неплохим и интересным звучанием, как для компьютерной гарнитуры, а вот стоимость у рассматриваемых моделей у нас в стране приблизительно идентична.

Для управления гарнитурой доступно приложение STEELSERIES ENGINE 3, в котором для Siberia Raw Prism предусмотрен целый ряд настроек.

steel_siberia_raw_prism_5

Среди последних находится пятиполосный эквалайзер и набор предустановок для него (музыка, голос и пр.). Для предотвращения перегрузки микрофона доступна функция автооптимизации, которая позволяет выровнять голос, что очень полезно при голосовом чате в разгар сессии.

steel_siberia_raw_prism_2

Здесь можно сменить цвет подсветки чаш на любой из палитры или выбрать эффект ColorShift, после чего цвета будут плавно меняться.

steel_siberia_raw_prism_4

В ваших силах настройка и создание профилей для любого из приложение ‒ допустим, при запуске Assissin’s Creed Unity можно заставить диоды на наушниках светиться красным цветом и ползунки эквалайзера сместить в сторону низких частот и т. д.

steel_siberia_raw_prism_6

Микрофон

SteelSeries Siberia Raw Prism оснащена встроенным всенаправленным микрофоном в левую чашу. Слышимость отличная, но если вы сидите в шумной обстановке, то готовьтесь к тому, что часть посторонних шумов будут переданы собеседнику, такова плата за всенаправленность микрофона. Но в домашней обстановке собеседник при разговоре в Skype отметил высокое качество переданного голоса и ровность (благодаря функции автооптимизации).

Итоги

И что же мы имеем в остатке? С одной стороны перед нами стильный продукт с удачной эргономикой и возможностью изменения внешнего вида благодаря наличию подсветки. Но вот вторая сторона обладает посредственным и абсолютно не интересным звучанием. Бесспорно, качество звука многих может оттолкнуть. Но если смотреть на SteelSeries Siberia Raw как на цельный игровой продукт, то не все так плохо, и многим такая гарнитура придется по душе.

Понравилось:

+Внешний вид

+Эргономика

+Подсветка

Не понравилось:

-Звук

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism SteelSeries Siberia RAW Prism White
Уведомить о появлении в продаже
Тип Гарнитура для компьютера
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+ткань/пластик/ткань
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 94
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм нет данных
Тип магнита нет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона встроенный в наушник
Направленность широконаправленный
Частотный диапазон, Гц 50-16000
Чувствительность, дБ 38
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) USB
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,5
Тип кабеля стандартный
Подключения кабеля одностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема USB
Форма штекера прямой
Вес, г нет данных
Цвет белый
Питание
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектация наушники
Дополнительно LED подсветка

Редакция выражает благодарность интернет-магазину 3ona51.com за предоставление устройства на обзор.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: