Обзоры
Обзор игры Assassin’s Creed Recollection

Обзор игры Assassin’s Creed Recollection


Обзор игры Assassin's Creed Recollection

Assassin’s Creed Recollection появилась в AppStore практически одновременно с ПК-версией Assassin’s Creed: Revelations, так что знакомился я с этими играми практически одновременно. Хотя входящий в поставку Recollection мультфильм Assassin’s Creed: Embers смотреть стоит, только после окончания Revelations – он рассказывает о последних годах жизни Эцио Аудиторе да Фиренце.

Assassin’s Creed Recollection

Платформа iOS iPad

Жанр карточная игра

Разработчик Ubisoft

Ссылка App Store

Оценка

Необычный геймплей, шикарное оформление, знакомый сеттинг

Короткая компания, необходимость докупать карты

Неожиданное карточное ответвление в серии Assassin’s Creed

Это первая на моей памяти коллекционная карточная игра в реальном времени. То есть противники, конечно, как и прежде совершают ходы по очереди, но каждый из ходов разбит на фазы, которые длятся определенное время, а активация карт и их способностей происходит не мгновенно. То есть, если вы выложили карту персонажа во второй половине своего хода, сыграть ей сможете только на первой половине хода противника. Способности и карты действий срабатывают быстрей. Персонажи выкладываются в три области игрового поля, две из которых вы должны захватить, доведя свое влияние в них до 10 баллов. Если ваш боец не блокируется противником, то очки влияния в данной зоне возрастают, если встречает героя соперника – как и в других TCG происходит их сражение. Кроме персонажей и действий имеется еще и карты локаций, который выкладываются надолго и приносят очки влияния постоянно, пока противник не противопоставит им свою локацию или не снимет их с помощью карты действия. Ресурс здесь один – золото, растет он автоматически, но скорость прихода можно увеличить специальными картами. Звучит немного мудрено, но обучающая миссия здесь весьма доходчивая.

Обзор игры Assassin's Creed Recollection

Получается, что игра идет в реальном времени на трех полях и нескольких уровнях – в начале сражения все достаточно просто, но под конец контролировать ситуацию сложней. Игровые колоды собираются из карт тамплиеров и ассассинов, которые можно приобретать в виртуальных бустерах как за внутреннюю валюту, так и за реальные деньги. Для достаточно короткой однопользовательской компании хватит и выдаваемых за победу в миссиях карт, а вот для игры по сети стоит прикупить немного бустеров.

Обзор игры Assassin's Creed Recollection

Всего в стартовой редакции 250 карт и разбиты они на шесть «цветов». Естественно, все это знакомые по серии Assassin’s Creed персонажи и места. А оформлены сами карты артворками, использовавшимися во время создания цикла. Кстати, в качестве бонуса имеется и полноценные галереи эскизов к различным играм серии. Вообще по оформлению, а здесь используется белая гамма и стиль Анимуса, Recollection превосходит все остальные карточные игры на iOS на голову. Действительно отлично сделано.

Обзор игры Assassin's Creed Recollection

Assassin’s Creed Recollection очень необычная карточная игра. Всем фанатами сериала и поклонником TCG обязательно стоит с ней познакомится, благо стоит она сейчас всего $0,99. В плюсах – необычный геймплей, шикарное оформление, знакомый сеттинг и бонусы. В минусах – слишком короткая компания, не слишком захватывающая онлайн часть, необходимость докупать карты. Впрочем, авторы обещают выпускать дополнительные миссии и наполнить сетевую часть большим смыслом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: