Обзоры
Обзор игры Orcs Must Die! 2
10

Обзор игры Orcs Must Die! 2

Не смотря на популярность tower defence, большая часть игр выходящих в этом жанре особой оригинальностью не отличается, поэтому такие проекты как Orcs Must Die! воспринимаются чуть ли не как манна небесная. Да, это не чистый tower defence, а смесь нескольких жанров, но именно поэтому игра и получилась настолько яркой.

Orcs Must Die! 2

Жанр action/tower defence
Разработчик Robot Entertainment
Издатель Robot Entertainment
Сайт www.robotentertainment.com/games

Оценка

Увлекательный геймплей, новые ловушки, кооперативный режим

Продолжительность, игра больше похожа на аддон, чем на сиквел

Разработчики провели серьезную работу над ошибками, ничего при этом не поломав!

Противостояние начинающего боевого мага и орды безмозглых орков в прошлый раз завершилось победой первого. Правда, после закрытия порталов, мир лишился магии, что само по себе не очень хорошо, а нашему герою пришлось в срочном порядке переквалифицироваться в шахтеры. Так и прозябал бы бедолага в гномьих шахтах, если б не вмешательство учителя. Да, оказывается старик не умер, а всего лишь потерял сознание, а сейчас вот оклемался и решил исправить положение. Начал он с того, что, открыв портал, спас от орды разъяренных орков свою предыдущую ученицу, которая, как оказалось, и управляла зеленокожими в первой части игры.

Но мы-то с вами знаем, что где портал там и орки. А если учесть, что для того, чтобы вернуть магию в мир порталов нужно открыть много… Вы, думаю, поняли куда ветер дует.

Вот и приходится игроку снова носиться по подземельям, расставляя хитроумные ловушки, чтобы уничтожить как можно больше агрессивных тварей. В принципе, отличия от первой части незначительные – геймплей практически не изменился, только добавилось несколько новых типов врагов, появились новые ловушки и улучшать их теперь можно целых три раза, параллельно выбирая уникальные свойства.

Да, валютой для апгрейда ловушек по-прежнему служат черепа, которые игрок получает за прохождение уровня (чем лучше прошел, тем больше черепов) и выбивает из монстров. Причем, если для какого-то особо важного улучшения немножко не хватает, можно просто перейти в бесконечный режим игры и ликвидировать недостачу. Приятно, что в любой момент можно отменить проведенные апгрейды и получить все черепа назад, так что с ловушками можно экспериментировать сколько душе угодно.

Но вся прелесть Orcs Must Die! 2 в том, что денежные ресурсы весьма ограничены, а орков действительно орда, так что как бы вы не устанавливали ловушки, запачкать руки орочей кровью придется. Арсенал в игре богатый – некоторые виды оружия и магических предметов перекочевали прямиком из оригинальной игры, но добавились и новые. Орков можно расстреливать, замораживать, бить током, жечь огнем – разгуляться есть где.

Кое в чем Orcs Must Die! 2 все-таки стала немного хуже – продолжительность игры была урезана, теперь она состоит всего из двух актов, которые можно пройти за один вечер, а учитывая не слишком серьезные отличия от первой части порой возникает ощущение того, что ты все это уже видел (причем не так и давно). Так что играть в одиночку интересно не всегда – некоторые уровни откровенно проходные.

Кооператив, которого по какой-то причине не было в первой части, меняет ситуацию в корне. Во-первых, теперь не нужно носится как угорелый из одного конца уровня в другой, чтобы убедиться в том, что какой-то особо ретивый орк не прорвал защиту, достаточно договориться, кто за какую часть подземелья отвечает. Во-вторых, вы ровно в два раза увеличиваете арсенал ловушек, а это позволяет создавать действительно уникальные способы убийства врагов и значительно повышает replayability.

В целом Orcs Must Die! 2 получилась отличной, правда играть следует только на высоком уровне сложности, на среднем и одному можно особо не напрягаться, а в кооперативе орки едва могут отойти от точки появления на десяток-другой метров. Несколько опечаливает только малое количество доступных карт и ощущение того, что это все-таки аддон к первой части, а не самостоятельная игра.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: