Обзоры
Обзор колонки Marshall Woburn

Обзор колонки Marshall Woburn


itc_woburn_1

В прошлом месяце мы познакомились со стильной портативной колонкой Marshall Kilburn, которая произвела на нас положительное впечатление. Но у производителя в запасе ещё несколько акустических систем в подобном форм-факторе. Сегодня у нас в гостях самая большая и громкая колонка британского производителя. Встречайте ‒ Marshall Woburn.

Дизайн

Колонки Marshall делятся по размерам на маленькие, средние и большие, а также на портативные. Самая небольшая – это Acton, далее идет Stanmore, а закрывает серию увесистый и громкий Woburn.

Портативный Kilburn ‒ почти копия Acton, только со встроенным аккумулятором и ручкой для переноски, а Stockwell является наименьшим спикером в линейке производителя. Выглядят все модели на свою стоимость, которая, к слову, немаленькая. В колонках Marshall цепляет два фактора ‒ внешний вид и звук (именно в таком порядке).

itc_woburn_4

Сначала влюбляешься во фронтальный гриль с фирменным логотипом, потом начинаешь осматривать кожаную структуру, доходишь до металлических переключателя и регуляторов.

Все собрано по высшему разряду, придраться к чему-либо нереально. Куда не поставь такое чудо ‒ везде дополняет интерьер.

 

Эргономика

Это полностью стационарная акустика, в ней нет аккумулятора, и работает она только от сети. Неплохо было бы иметь возможность автономной работы, но, увы. Размеры бумбокса составляют 400x308x200 мм при весе в 7,9 кг. Массивно, не спорю.

itc_woburn_7

Такую колонку можно разместить в любом месте, где есть доступ к розетке, лично у меня она стояла на столе около ноутбука. Подойдет для использования в качестве домашней минисистемы. Также Woburn намного удобнее транспортировать, нежели классический набор колонок с сабвуфером, жаль, что нет ручки для переноски. Взять такую колонку на вечеринку с друзьями одно удовольствие, появляется столько интереса к системе.

itc_woburn_8

Резиновые ножки на дне делают положение более стабильным.

 

Подключение, управление

Подключить Woburn к источнику можно проводным и беспроводным путем, за что отвечают стерео RCA, цифровой оптический, AUX и Bluetooth 4.0 с поддержкой aptX.

Как видим, всего достаточно ‒ гарантирована совместимость практически с любым устройством, от смартфона до AV-ресивера.

itc_woburn_12

Сверху расположены элементы управления, среди которых переключатель для включения / выключения, кнопки переключения входного сигнала и сопряжения Bluetooth. Левее находятся регуляторы высоких / низких частот и громкости, а также индикаторы активного источника.

 

Звучание

Если Kilburn удивила меня своим звуком относительно своих же размеров, то с Woburn такого откровения уже не было. Ещё когда я нес коробку домой то знал, что не может быть плохого саунда у такой здоровой штуки. Все мои ожидания подтвердились ‒ звучание на уровне. Проявляется объем, хорошо слышны высокие и средние частоты, радует глубокий бас (за что отвечают два фазоинвертора на задней стороне).

При прослушивании музыки на Woburn не стоит пренебрегать качеством записи и источника. Одно дело стримить на колонку по Bluetooth с Google Play Music, но когда вы подсоедините что-либо посерьезней смартфона, то будете очень удивлены. Например, при подключении FiiO X5-II бумбокс выдает такой чистый звук, что потом слушать музыку со смартфона не хочется. Любая музыка играет отлично, но сама магия Marshall требует, чтобы на её продукции звучали Pink Floyd, Electric Light Orchestra, The Beatles, Metallica, Michael Jackson и другие мэтры.

itc_woburn_15

Я с огромным удовольствием прослушал последний концертный альбом Роджера Уотерса The Wal, который является саундтреком к одноименному фильму. Woburn здорово передает атмосферу живого выступления. Единственным минусом является то, что сцена при подобном форм-факторе немного расплывается. Хотя это можно нивелировать правильным размещением акустики.

itc_woburn_16

И как уже было написано выше, это самая громкая колонка в линейке производителя. Даже на средней громкости децибелометр зашкаливает, трудно представить, кто будет слушать на максимуме, ну разве что в огромных залах.

Музыка исходит из двух 1-дюймых твитеров и двух 5,25-дюймовых вуферов. Пиковая мощность составляет 200 Вт, встроенный усилитель распределяет по 20 Вт на каждый из широкополосных динамиков и 50 Вт на низкочастотные. Потребляет колонка 8,7 Вт в стандартном режиме и 0,43 Вт в экономном, который включается переключателем на задней стенке. Воспроизводимый частотный диапазон отмечен на 35-22000 Гц, частота кроссовера 2800 Гц.

 

Комплект поставки

Внутри объемной коробки упакована в пенопласт сама колонка, сверху в своих формах лежат толстый мануал, витой кабель mini-jack 3,5 mm и сетевые кабели.

 

В итоге

Marshall Woburn ‒ это тот продукт, глядя на цену которого понимаешь, что он мог бы стоить дешевле, но при этом уже текут слюни и хочется оставить колонку себе. С первого взгляда завораживает внешний вид и качество сборки, прямо как ручной работы. Также радует качество звучания, мощность и возможность проводного и беспроводного подключения. Если вы ищете самую красивую колонку, которая легко разбудит соседа в доме напротив, то данная «малютка» для вас.

itc_woburn_19

Понравилось:

+ Внешний вид, сборка

+ Мощность

+ Звучание

+ Количество входов

+ Bluetooth 4.0 с aptX

Не понравилось:

— Цена

Редакция благодарит магазин «Портатив» за предоставленную на обзор Marshall Woburn

Обзор колонки Marshall Woburn Marshall Woburn Black (4090963)
9 999 - 19 999 грн
Сравнить цены
Тип Колонки для компьютера
Установка полочная
Подключение проводное и беспроводное
Количество каналов 2.1
Мощность колонок, Вт общая: 40 (2х20)
Мощность сабвуфера, Вт 50
Частотный диапазон, Гц 35-20000
Усилитель встроенный
Фазоинвертор +
USB
Ethernet
Wi-Fi
DLNA
Bluetooth Bluetooth 4.0 ( EDR)
AirPlay
NFC
RCA x2
mini Jack 3,5 mm x1
Цифровой оптический x1
Цифровой коаксиальный
XLR
Выход на наушники
Другие
Дисплей
Пульт ДУ
Док-станция
Картридер
Регулировка высоких частот +
Регулировка низких частот +
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер
Интернет-радио
Питание от сети
Материал корпуса МДФ
Материал отделки кожа
Размеры, мм 400х308х200
Вес, кг 7,9
Цвет черный
Комплектация нет данных


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: