Обзоры
Обзор Lenovo Yoga Tablet 3 8

Обзор Lenovo Yoga Tablet 3 8


главная

Сегодня мы знакомимся с новым планшетом Lenovo Yoga Tablet 3 8. Это уже третье поколение Yoga Tablet. Он построен на базе энергоэффективного процессора Qualcomm Snapdragon 212, в паре с аккумулятором емкостью 6200 мАч они создают интересный тандем. Обо всем по порядку мы расскажем в обзоре.

Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 3 390 − 5 199 грн

Оглавление

Комплектация

Планшет поставляется в двухцветной картонной коробке. Внутри находится зарядное устройство на 5 Вольт и 1,5 Ампера, USB кабель и бумажная документация – комплект вполне стандартный.

Внешний вид и эргономика

Планшеты Lenovo семейства Yoga всегда отличались необычным дизайном. В третьем поколении кардинальных изменений внешнего вида ждать не стоит, но есть мелкие новшества. Габариты составляют 210x146x7мм, а вес — 472 грамма. Как видим, планшет нельзя назвать компактным.

DSC_0025

По сравнению с предыдущими поколениями эти показатели практически не изменились.

Сравнение габаритов всех моделей Yoga Tablet 8’’
Параметр/УстройствоLenovo Yoga Tablet 3 8Lenovo Yoga Tablet 2 8Lenovo Yoga Tablet 8
Экран, диагональ8”8”8″
Аккумулятор, мА*ч620064006000
Длина, мм210210213
Ширина, мм146148,9144
Толщина, мм777,3
Вес, г472419401

Лицевую сторону планшета прикрывает защитное стекло без олеофобного покрытия. Также на ней расположилась стереодинамики. Рамки вокруг экрана довольно широкие.

Кнопку включения традиционно интегрировали в торец цилиндрической части. А вот клавиша регулировки громкости находится на верхнем торце. Рядом с ней расположился порт microUSB. На нижней грани 3,5 мм аудиоразъем и микрофон. Не стоит забывать о разъеме для карт памяти формата microSD. Он расположился под подставкой.

В отличие от предыдущих поколений, для открытия подставки теперь нужно нажать на кнопку, и подставка откроется на небольшой угол. Это очень удобно, но, к сожалению, кнопка не всегда срабатывает с первого раза. Сама подставка очень удобная в повседневном использовании. Благодаря жесткому шарниру она легко удерживает планшет на столе.

Пластик на тыльной стороне приятный на ощупь, но он собирает на себе опечатки, и вытереть его очень сложно. Не стоит забывать о поворотном механизме камеры. Любители селфи оценят, подробнее об этом напишем ниже. Работа была проделана небольшая, но устройство стало во многом удобней.

Дисплей и звук

Планшет оснащен 8-ми дюймовым IPS экраном с разрешением 1280х800 пикселей. Да, разрешение, откровенно говоря, маленькое. Максимальная яркость составляет 308 кд/м2, а минимальная – 14 кд/м2. При этом контрастность равна 1 к 382.

По результатам замеров, при небольшой яркости экран становится «холодным». Но если яркость выше 40% цвета становятся немного теплее, чем необходимо. Также стоит отметить, что синий, зеленый и красный цвет не попали в точки цветового пространства sRGB. Это означает, что на 100% доверять экрану нельзя. Субъективно, цветам не хватает насыщенности, изображение выглядят блекло.

На улице дисплей ведет себя не лучшим образом. Под прямыми лучами солнца и вовсе пользоваться очень тяжело из-за отсутствия антибликового покрытия.

DSC_0018

В этом планшете используется технология AnyPen, которая превращает в стилус обычную ручку или карандаш. Распознавание нажатий достаточно точное, но вот не повредит ли такое использование экран пока не понятно.

Screenshot_2015-10-05-10-02-36

За качественный звук в планшете отвечают два динамика, расположенные на фронтальной стороне. Они поддерживают технологию Dolby Atmos 3D. В реальности динамики громкие. Они выдают объемный, детальный звук. Благодаря этому смотреть фильмы на нем комфортно.

Производительность и оболочка

Планшет работает под управлением Android 5.1.1. Интерфейс максимально приближен к стоковому Android Lollipop. Несмотря на не очень мощную начинку, устройство работает плавно и шустро.

В недрах планшета скрывается довольно скромный процессор – Qualcomm Snapdragon 212 (APQ8009). Он состоит из четырех ядер Cortex-A7 работающих на тактовой частоте 1,3 ГГц. В роли видеоускорителя выступает Adreno 304. Объем оперативной памяти равен — 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ с возможностью увеличения за счет использования карт памяти microSD. Из 16 ГБ встроенной памяти после первого включения доступно 10,97 ГБ.  Объем доступной оперативной памяти  после включения устройства равен 473 МБ. Присутствует поддержка OTG.

Результаты бенчмарков не радуют количеством баллов. Но несмотря на это производительности достаточно для простых аркадных игрушек. А вот любителям требовательных игр этот планшет не подойдет. Играть в Modern Combat 5 и FIFA 16 можно, но заметны большие проседания fps.

Беспроводные модули представлены Wi-Fi стандарта IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Все они хорошо показали себя в работе. У нас на обзоре побывала Wi-Fi версия, но существует и LTE версия.

Камера

DSC_0053

Еще одним изменением относительно второго поколения является камера. Теперь ее можно повернуть вокруг своей оси. Вращение происходит с характерными щелчками. Данный механизм удобен в использовании. Конструкция выглядит довольно надежной.

Камера имеет разрешение 8 Мп и оснащена автофокусом. Запись видео может осуществляться в HD-разрешении. У камеры простой интерфейс. Качество снимков неплохое, как для планшета.

Автономность

Время работы является особой гордостью Yoga Tablet 3 8, но, обо всем по порядку. Из-за традиционной как для планшетов Yoga конструкции, внутри цилиндра расположилась аккумуляторная батарея емкостью 6200 мАч и мощностью 23,2 Вт*ч. А если вспомнить, что разрешение экрана всего HD, да и процессор далеко не самый прожорливый, то в результате мы должны получить очень достойное время работы.

В бенчмарке PCMark в тесте Work battery life планшет продержался аж 18 часов 7 минут. В режиме смешанного использования удалось достичь практически 11 часов активного экрана, большую часть времени он использовался для просмотра видео. К тому же, мы провели несколько тестов автономности и записали результаты в таблицу:

Показатели времени работы
Режим\УстройствоLenovo Yoga Tablet 3 8
Чтение22:13
Просмотр HD-видео16:40
Просмотр HD-видео с Youtube15:23
В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 150 кд/м2. При воспроизведении видеоактивна передача данных в мобильной сети, яркость дисплея установлена на 150 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. Воспроизведение видео с Youtube сопровождалось не только работой в сети Wi-Fi, но и активной передачей данных. Яркость дисплея установлена на 150 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.* – данные полученные а аналогичных условиях, но при яркости установленной на 50% и возможных Ознакомиться с методикой тестирования можно в этом материале.

Итоги

В наше время не стоит забывать о стоимость устройства. На момент написания обзора цена устройства составляет 5599 грн (около $250).

Lenovo Yoga Tablet 3 8 это хороший выбор для тех, кому нужен планшет в первую очередь для браузинга, чтения книг и просмотра видео. Не стоит забывать о долгом времени автономной работы, так как по этому параметру устройство показало себя просто отлично. А вот для любителей играть в требовательные 3D игры планшет вряд ли подойдет, так как видеоускоритель не способен обеспечить комфортное количество кадров во время игры.

Понравилось:

+ Громкий, чистый звук динамиков

+ Актуальная версия Android 5.1.1

+ Время автономной работы

+ Вращающаяся камера

Не понравилось:

— Большой вес

— Невысокая производительность

— Отсутствие олеофобного покрытия

Обзор Lenovo Yoga Tablet 3 8 Обзор Lenovo Yoga Tablet 3 8 Lenovo Yoga Tablet 3-850F (ZA090004)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов8
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280х800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорQualcomm Snapdragon 212
Тип ядраCortex-A7
Частота, ГГц1,3
Количество ядер4
ГрафикаAdreno 304
Предустановленная ОСAndroid 5.1
Объем оперативной памяти, ГБ1
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыmicro-USB 2.0, 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD/SDHC
Фронтальная камеранет данных
Тыловая камера8 (с возможностью вращения на 180 градусов)
Датчик освещенностинет данных
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+ (стерео)
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth+
Модуль 3G/4G(LTE)
GPS+
NFC
Емкость батареи, мАч6200
Напряжение батареи, В3,75
Время автономной работыдо 16 часов
Вес, г472
Размеры, мм146х210х7
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: