Обзоры Устройства 27.01.2014 в 13:00

Обзор манипуляторов Microsoft Sculpt Mobile Mouse и Sculpt Comfort Mouse

https://secure.gravatar.com/avatar/5720216acb1644cf1e959fb39d0982ab?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/5720216acb1644cf1e959fb39d0982ab?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/5720216acb1644cf1e959fb39d0982ab?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

Microsoft_Sculpt_Mouse_00

Манипуляторы производства Microsoft всегда славились высоким качеством и хорошей эргономикой. Не стали исключением и герои нашего сегодняшнего обзора – портативные мыши Microsoft Sculpt Mobile Mouse и Sculpt Comfort Mouse.

Курс Управління командою в бізнесі
Щоби бути лідером, треба думати, як лідер
Хочу на курс



Microsoft Sculpt Mobile Mouse

Мышь поставляется в картонном кейсе вместе с микроресивером, набором документации и батареей АА.

Для того, чтобы сделать мобильный манипулятор интересным, Microsoft не пришлось прибегать к экспериментам с дизайном, как в случае с Mad Catz R.A.T. M. Манипулятор выглядит стильно, хоть и имеет стандартные для ноутбучной мыши формы. Sculpt Mobile Mouse выпускается в 4 расцветках: черной, темно-синей, нежно-розовой и красной. Верхняя крышка сделана из глянцевого пластика, что сказалось как на внешнем виде, так и на практичности. Впрочем, нельзя сказать, что крышка быстро покрывается отпечатками, но протирать ее придется.

Нижняя половина мыши прорезинена для лучшей ухватистости. А на стыке двух половин, в задней части манипулятора находится светодиодный индикатор работы и состояния батареи. Благодаря скромным габаритам, Sculpt Mobile Mouse идеально подходит обладателям небольших рук и любителям хватки «пальцы», а симметричная форма подойдет как правшам, так и левшам. Масса устройства так же не вызывает дискомфорта. На днище мыши – отсеки для аккумулятора и хранения ресивера. Оптический сенсор немного смещен, но учитывая небольшие размеры это не сказалось на удобстве работы.

Расположение клавиш стандартное, правая и левая кнопки характеризуются приглушенным кликом и в меру коротким ходом. Колесико прокрутки имеет и горизонтальный режим, а позади него расположена клавиша Windows, отвечающая за вызов меню «Пуск» в Windows 7 и переключением между интерфейсами в Windows 8.

Перемещения отслеживает оптический сенсор с LED-подсветкой выполненный по фирменной технологии Microsoft BlueTrack и имеющий разрешение 1000 dpi. Напомним, данная технология позволяет повысить точность позиционирования на поверхностях вроде дерева, тканевой обшивки. Тестирование показало, что мышь действительно неприхотлива к рабочим поверхностям. Связь манипулятора с ПК осуществляется по радиоканалу(2,4ГГц), нареканий на качество соединения за время тестирования не возникло. Microsoft заявляет приблизительное время работы от одной батареи около 11 месяцев, проверить данный показатель нам по понятным причинам не удалось.

Для настройки Microsoft Sculpt Mobile Mouse используется программа «Центр управления мышью и клавиатурой Microsoft», доступная для загрузки с официального сайта. ПО позволяет назначать дополнительные действия на кнопки мыши, записывать макросы. К сожалению, изменить функциональность кнопки Windows нельзя.

Курс
«Фінансовий менеджер»
Стань фінансовим директором лише за 13 лекцій
Записатися
Businessman

Microsoft Sculpt Mobile Mouse – это хороший мобильный компаньон для ноутбука, качественно собранный и обладающий интересной функциональностью. При средней цене в 280 грн, мышь можно смело рекомендовать к покупке.

Понравилось
+ Внешний вид
+ Эргономика
+ Оснащение
+ Качество сборки

Не понравилось
– Маркий корпус

Microsoft Sculpt Comfort Mouse

Sculpt Comfort Mouse, в отличие от рассмотренного выше представителя линейки Sculpt, имеет иную форму, подключается к ПК по Bluetooth и оснащена сенсорной панелью. Комплектация ничем не примечательна для продуктов данной категории – мышь, два аккумулятора АА и документация.

Внешний вид сразу намекает на принадлежность мыши к линейке Sculpt – глянцевая верхняя панель и прорезиненные боковины для улучшенного хвата. Манипулятор предлагается только в черном цвете. Что касается эргономики, то здесь о Microsoft Sculpt Comfort Mouse можно сказать только хорошее. Несмотря на сплюснутую форму, мышь отлично ложится в руку, ассиметричные обводы и выемка под большой палец руки только способствуют комфортной работе. Мышь увесиста (136 г), но благодаря прорезиненным вставкам дискомфорт не возникает даже после длительного использования. Компоновка клавиш традиционна, колесико имеет как горизонтальную, так и вертикальную прокрутку, хотя клик вправо не столь выраженный и явно затрудненный.

Интересным новшеством является сенсорная панель на левой боковине. Нажатие на нее вызывает меню «Пуск» в Windows 7 или Modern UI в Windows 8. Панель поддерживает жесты вверх и вниз, по умолчанию отвечающие за навигацию в браузере. Движения пальца по поверхности сопровождаются вибрационной обратной связью, усилие которой можно настроить либо вовсе выключить.

В Microsoft Sculpt Comfort установлен уже знакомый нам сенсор BlueTrack с фиксированным разрешением 1000 dpi. А вот за связь с ПК отвечает интерфейс Bluetooth 3.0, что теоретически может сказаться на автономности, но, тем не менее, производитель заявляет все те же 11-12 месяцев работы.

Настройка параметров мыши осуществляется в «Центре управления мышью и клавиатурой Microsoft». Есть возможность назначить практически любое действие, как на стандартные кнопки мыши, так и на жесты сенсорной панели. Использование манипулятора в Windows 8 и Windows RT позволяет несколько расширить функциональность сенсорной панели с учетом особенностей Modern UI.

По результатам тестирования можно с уверенностью сказать, что слово «Comfort» в названии этого манипулятора вполне оправдано. Мышь действительно отлично ложится в руку. А внешний вид и дополнительная функциональность формируют только положительные ощущения от использования Microsoft Sculpt Comfort Mouse. С учетом плюсов, стоимость устройства, около 370 грн. кажется более чем оправданной.

Понравилось
+ Внешний вид
+ Сенсорная панель
+ Эргономика

Не понравилось
– Маркая поверхность

Обзор манипуляторов Microsoft Sculpt Mobile Mouse и Sculpt Comfort Mouse Microsoft Sculpt Mobile Mouse Black (43U-00004) Microsoft Sculpt Mobile Mouse Black (43U-00004)

Уведомить о появлении в продаже
Microsoft Sculpt Comfort Mouse (H3S-00002) Microsoft Sculpt Comfort Mouse (H3S-00002)

Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятора Мышь Мышь
Назначение для ноутбуков (компактные) для ноутбуков (компактные)
Подключение беспроводное беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПК радиоинтерфейс 2,4 ГГц (USB) Bluetooth
Питание манипулятора (для беспроводных) 2xAA 2хАА
Цвет корпуса черный черный
Тип сенсора оптический оптический
Разрешение, dpi 1000 1000
Количество кнопок 4 6
Количество колесиков прокрутки 1 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/+ +/+
Дополнительно Кнопка Windows. Сенсорная панель и кнопка «Windows»
Габариты, мм 94x55x37 111x68x35
Масса, г 65 136
Радиус действия радиоканала, м 5 15
Дополнительно

Устройства предоставлены компанией Microsoft, www.microsoft.com/hardware/uk-ua


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: